夫や妻がキライ!でもあえて相手の良いところを言うスレッド

レス16 HIT数 976 あ+ あ-

2019/05/06 11:20(更新日時)

突然ですが、あたしは旦那がキライです。離婚したいくらいキライ。
でも子供がこれからお金かかることもあって離婚はしません。
いろいろ悩みましたが、配偶者の悪口って、言えば言うほど結婚生活が辛くなります。
だからあえて、嫌いな相手の悪口ではなく、良いところを言えるスレッドを立ち上げました。
例えば、ギャンブルはするけど「毎日がんばって働いている夫」とか
いつもヒステリーだけど「美味しい夕飯を作ってくれる妻」とか
今日あった配偶者の良いところを言い合って、なんとか楽しい、というか、せめて苦しまない(笑)結婚生活を送りたいです。
賛同してくれる仲間を募集します

立ち上げたあたしもなるべく毎日来るようにしますが、できれば来た人同士で相手の配偶者をほめるようなグループにしたいなーって思います。
参加してほしい人
・参加者やその配偶者の悪口は基本的に言わない
・なるべく1日1回自分の妻や夫をほめる
・まあたまには夫や妻の悪口も良いけどね(;'∀')

配偶者を1日1回ほめる行動は、あたしの精神科医から勧められた方法です
以前ガチで離婚したくて鬱になり、カウンセリングに通いました
そこで「日記に毎日1個夫をほめる言葉を書く」ということを強要(笑)させられたのですが、意外にも1カ月くらいそれを続けていったら、気持ちがだいぶ落ち着いたんです

ミクルでは「旦那死ね」とかが多いんだけど、それ続けてると余計自分が辛くなります

最近また旦那のことでいろいろと悩むようになっちゃったんで、毎日旦那のことほめられるようこれを立ち上げてみました

誹謗、中傷はお断り。そんな人は即効シャットアウトします。

では、自分の夫や妻に不満を持つ全国のみなさん、参加をお待ちしていまーす!

No.2842364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院に1人で行くの苦手。昔、知らない先生とナースさんで迷走神経反射で意識不明でひっくり返ったことがある。

それからは特に歯科とか外科系の治療の時は時間合わせて一緒に来てくれています。

• << 6 いいね、いいね! 付き添ってくれるのありがたいですよねえ

No.2

焼きそばや ラーメンを作ってくれる…
出来たぞ~とよんでくれる…
うまい😋

No.3

疲れているときは 台所を片付けてくれます。やすみなさい…と 言ってくれます。お風呂にはやく入ってゆっくり休んでと 言ってくれます。あれ!? ものすごいいい 旦那さまだね✨

• << 7 ほんと、ものすごいいい旦那じゃん!羨ましい❗

No.4

仕事の愚痴をきいたことがありません。 私は 逆に愚痴を言ってます。

• << 8 ああー それは男らしくて良いね❗

No.5

公務員

他を考えたけど1つも浮かんでこなかった
単身赴任中で今はパラダイス、給料さえ振り込まれれば文句もないです
連絡は一切とってません

• << 9 めっちゃ分かる(笑)❗❗ 五番さん共感出来ます(笑) うちももしかしたら単身赴任になりそう その方が夫婦うまくいくかもねー❗

No.6

>> 1 病院に1人で行くの苦手。昔、知らない先生とナースさんで迷走神経反射で意識不明でひっくり返ったことがある。 それからは特に歯科とか外科系… いいね、いいね!
付き添ってくれるのありがたいですよねえ

No.7

>> 3 疲れているときは 台所を片付けてくれます。やすみなさい…と 言ってくれます。お風呂にはやく入ってゆっくり休んでと 言ってくれます。あれ!? … ほんと、ものすごいいい旦那じゃん!羨ましい❗

No.8

>> 4 仕事の愚痴をきいたことがありません。 私は 逆に愚痴を言ってます。 ああー
それは男らしくて良いね❗

No.9

>> 5 公務員 他を考えたけど1つも浮かんでこなかった 単身赴任中で今はパラダイス、給料さえ振り込まれれば文句もないです 連絡は一切とって… めっちゃ分かる(笑)❗❗
五番さん共感出来ます(笑)

うちももしかしたら単身赴任になりそう
その方が夫婦うまくいくかもねー❗

No.10

さっそくたくさんのコメントありがとう❗
主は明日以降返事ができないことも増えますが
配偶者の良いところ頭を絞ってたくさん発信していきましょうよ(*^^*)
よろしくお願いします❗

No.11

浮気薄々バレてるのに、必死に隠そうと努力してる所

開き直ったら離婚まっしぐらですが

もちろんレスです

でも、全く嫌じゃない、むしろ楽。
これって仮面夫婦というのかな
生活面では楽させてもらってるから良いかな、気も使わないし。

No.12

>> 11 なるほど、うちもそれに近いようなもんです
レスの問題はさみしい反面、楽かな、とも思いますよね
うちも完全なレスです
仮面夫婦なんでしょうね
でも仮面夫婦って誰が決めるのかな
自分たちがそれで良ければ良いですよねえ

No.13

今日は旦那が少しだけ外に出てくれました
GWも終わりますが、やっと旦那のいない時間を少しだけ過ごせましたよ
それが今日は良いことでした!!

• << 16 早めに今日あったよいところを書いておこう 忘れちゃうから 今日は旦那が掃除機をかけてくれました 心の中でいつも アホバカくそ旦那死ね!!と思ってしまう自分がいますが、良いところをみつけてあんまりそう思わないようにします

No.14

鬼嫁だけど愛してくれる所ですかね・・・照れますねw

No.15

>> 14 良いじゃないですか!!愛してくれてるなんて、鬼嫁じゃない。めちゃうらやましい。

No.16

>> 13 今日は旦那が少しだけ外に出てくれました GWも終わりますが、やっと旦那のいない時間を少しだけ過ごせましたよ それが今日は良いことでした!… 早めに今日あったよいところを書いておこう
忘れちゃうから
今日は旦那が掃除機をかけてくれました
心の中でいつも アホバカくそ旦那死ね!!と思ってしまう自分がいますが、良いところをみつけてあんまりそう思わないようにします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する