いつもうまくいかない

レス7 HIT数 562 あ+ あ-

2019/04/28 12:02(更新日時)

30代ですが今まで男性とお付き合いしたことがありません。
体の関係も持ったことがありません。
周りから男性を紹介してもらうことが多々ありますが、毎回うまくいきません。
最初はいい感じで連絡をとっているのですが、私がすぐ人を好きになれないので何回かご飯に行ったりしてるうちに向こうからの連絡が少なくなっていきます。
私がいい人かもと思うころには向こうが飽きているような感じです。
前に好きになった人へ想いを伝えたら体から入るのもありよねと言われ、飽きられるのは最初に向こうが興味を持っていてくれてる間に私が体の関係を許さないからかなと悩んでいます。
いい大人なので流れでそういったことになるのが普通なのでしょうか?
経験がないのでわからなくて、いつもうまくいかなくて、もう一生誰ともお付き合いできないのかと落ち込んでいます。
連絡の取り方も下手なんでしょうね…
セフレは嫌なのでお付き合いしてからがいいのですが真面目すぎでしょうか?

No.2839381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

二通りあると思います。体目当て、本当に付き合いたい。ただ紹介なら前者の可能性はあまりないように感じます。私は体を許さないから疎遠になるような人ならそれで良いと思います。

No.2

身体からは普通ではないと思います。
変だとも思わないですが、わたしは交際前に身体を許さないので、自分自身の恋愛ではあり得ないですが、、。

多少なりとも、こちらもテンションあげて接していかないと向こうが離れていくのは確かです。
脈なさそうに見えるから、行こうと思わなくなり、離れていくんですね。
はじめは向こうにこちらが好意があるかも?と勘違いさせるくらいが丁度良いかなとわたしは思います。
よっぽど第一印象がダメな人以外ですが。
それでもし、何回か会って本当に好きになれなくて、向こうから来られたら断れば良いだけの話です。

No.3

体からの恋愛は私の中ではなしです。
私はいい大人だからこそ、体から入るのはなしだと思ってます。

体から入る人も居ますが、たぶん少数派だと思いますよ。

それと、主さんがいい人かもと思う頃に相手が飽きてきてるっていうのは、相手が飽きているのではなく、相手が脈なしなんだなと判断して他の人を探そうかと、例えば主さんに100%向いていた気持ちが他にも向いてしまうのだと思います。

直ぐ恋愛感情が湧きにくいのであれば、相手に正直に話してお友達としてのお付き合いからゆっくりと進めて行くのもありです。
相手がそれは無理っていう人なら、主さんとは合わないだけだから、サヨナラでいいと思います。

No.5

それは人によるよね。
私は、仲の良い同僚と思ってた相手と弾みで体の関係を持ってしまったけど、それをきっかけに、お互い気持ちが盛り上がって結婚したので。

きっかけが体の関係であっても、お互い起爆剤になればそれもアリと思う。
気持ちがズレたらうまくいかなくなるのは、最初にSEXしてようがしてまいが、同じだと私は思う。

No.6

エッチだけが目的なら彼女の意思に関係なくドンドンいけますが、真剣な付き合いを望んでいるなら彼女の言動に過剰反応しがちになる男性は多いです。

会話が途切れると嫌がられてるのかな?
食事を残されると店の選定が悪かったかな?
疲れたと言われると楽しくなかったのかな?
などかなりネガティブに心配になります。

そして見込みがないなら諦めようかなとなってしまいます。

例えば
会話が途切れても、一緒にいるだけで嬉しい。
食事を残しても、すごく美味しかった、少食なので全部食べられなくて残念。
疲れたときは、疲れたけどすごく楽しかった、次も楽しみです。

デート中やデート後には
誘ってもらって嬉しくてドキドキした、○○さんといると楽しい、○○さんのことをもっと知りたい、次も誘って欲しい、LINEが届くと嬉しくなるなど、好き好きアピールを何度もはっきりすると良いと思います。

よく積極的にいくと重たいと思って嫌われるという人もいますが、男性が真剣に付き合おうと思っているなら、好き好きアピールをされると嬉しく、自信につながります。

好き好きアピールをされて重たいといって離れていく男性は、身体目的のそれだけの人のことが多いです。

私も女性から好き好きアピールをされると好意を持ち、その女性の評価はグッと上がっていました。

好きな人にアピールして、良い男性を見つけて幸せを掴んでください。

No.7

いつもうまくいかなくて、て、主さんは上手くいかせたかったのですか?

意思表示がなくつまらない印象です。体からはいるわけないじゃないですか。そんなに価値がないのですか?

楽しいこと、好きなこと、ないのですか?

誰かといるより一人が好きならば、ひとりでいるのもよいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧