委員長か副委員長をやりたいが…
33歳、小学6年生の娘がいます。
数年前から、二人目が欲しく
色々やってきましたが、中々授かりません。
元々私は、人と関わるのが好きなので、家にこもり塞ぎ込むのはよくないと思い。
委員、読み聞かせやサポートのボランティアをしています。
今年は、小学校最後なので文化広報委員も引き受けました。
GW明けに委員の顔合わせと委員長、副委員長を決めがあります。
文化の委員長か副委員長をやろうかな、と思いました。
低学年の時に副をやりました。
イベント前はバタバタしますが、とても楽しかったです。
ただ、ふと
今も治療していて、委員長を引き受け
もし妊娠したら?周りからは無責任と思われますか?
主人や両親
友人は、それは授かり物だから、影で言う人もいるけど、
堂々としてやれることをやったらと言われました。
医師には、妊娠する可能性はあるが
低いといわれています。
他の治療法も試しましたが副作用が強く出てしまうため、今は基礎体温と漢方での治療です
体調が心配で気を遣います。
委員長ができなくなって誰かに代理を頼まなければならなくなったら、引き受けてくれる人がいるでしょうか。
活動内容がハードなら、自分から委員長を引き受けるのはやめておいたほうがいいと思います。
私も広報委員をしましたが、熱心な委員長さんで、広報新聞コンクールの受賞を目標にしていたので、仕事か?と思うくらい学校に通いましたよ。
文化祭のポスターも何枚も書いたり、楽しいけどハードでした。
色々抱えすぎてあまり無理はされないように。
- << 4 レスありがとうございますm(__)m お返事遅くなってしまい、すみませんm(__)m うちの学校は 文化と広報、それぞれ委員長と副委員長を決めます。 委員長、副委員長にならない場合は、文化と広報の仕事をそれぞれやることになっています。 代理は現状のメンバーを見ていると見つかる可能性は低いです😢 もう一度考えてみます
もし 五月に授かってとしても、来年の春が予定日ですよね?
臨月でしんどいとは思いますが、
二人目ですし 主さんが気にならないなら 引き受ける?立候補でも良いと思います。多少 動いても大丈夫だと思うんですが。
私は3人いますが 二人目からは 臨月まで仕事に行きました。事務でしたが。
上の抱っこもやっていましたし 安静になんて出来ませんでしたが、無事に産まれています。
産まれる頃には 任期も終わるかと。
おめでたい事ですし、そんな事気にしないで良いと思いますよ。
私も今年は役員が決まってしまいました。私は 家が好きですw
副さんが、既に 体調不良で総会と、運動会の打ち合わせや、バザー券作成にも不参加です💧
確かに、立候補でしたし 中には え?今日も来てないん?っていうお母さんもいますが、殆ど気にしてないですよ?わいわいやっています。
仕事では無いですし、人間だから 用事もあれば 病気もあります。
ただ 辞退は避けた方が良いかも知れないですね。後任の方ってなかなか見つからないイメージです。無理は出来ないですが、
出来ることをやっていれば、誰も文句は言わないと思います。副さんがお休みでしたので、私が早速パシリにされました。
だから 役員って苦手です。委員長がママ友なんで、1年間使われると思います。
主さん 明るそうですし しっかりとした感じがします。 誰かが手伝ってくれそうです😊探したら 私みたいな雑用係さんも きっといますw
中学になれば 携われるかどうかも分からないですよ。
やり残しが無い様に1年間頑張ってみるのも良いと思います。
- << 5 レスありがとうございますm(__)m お返事遅くなってしまい、すみませんm(__)m そうですね。 既に今回は、生理がきそうです(^^; なので、そのあとに妊娠したとしても、生まれるのは春先です。 臨月までお仕事されてたんですね。 すごいです。尊敬します。 娘の時は匂いに敏感でしたが それ以外は大丈夫で、よく動き回っていました。 親や主人に止められましたが(^^; ありがとうございます。 中学でどうなるか、わかりませんし 後悔ないようにしたいと思います
そういう時に限って妊娠するので、あえて委員長やりましょう。
で、長が来れなくても副さん以下が仕事をできるように、うまく割り振りしましょう。
一番委員長が忙しい時につわりがあったらどうするかを考えて進めたらいいと思います。
長をやるか、やめちゃうか、副と立場も変えるか、名前はそのままにするか、副を増やすか、などです。
- << 6 レスありがとうございますm(__)m お返事遅くなってしまい、すみません そういう発想がなかったので、レスをみて、なるほどと思いました。 振り分け大事ですね。 たしかに、過去に委員長をやったことあるかたにも意見を聞いたら、役割を増やせばいいんだよ。 と。 ありがとうございます とても参考になります。 まだ日にちがあるので 自分の中でまとめていきたいと思います。
>> 2
もし 五月に授かってとしても、来年の春が予定日ですよね?
臨月でしんどいとは思いますが、
二人目ですし 主さんが気にならないなら 引き受…
レスありがとうございますm(__)m
お返事遅くなってしまい、すみませんm(__)m
そうですね。
既に今回は、生理がきそうです(^^;
なので、そのあとに妊娠したとしても、生まれるのは春先です。
臨月までお仕事されてたんですね。
すごいです。尊敬します。
娘の時は匂いに敏感でしたが
それ以外は大丈夫で、よく動き回っていました。
親や主人に止められましたが(^^;
ありがとうございます。
中学でどうなるか、わかりませんし
後悔ないようにしたいと思います
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人0レス 16HIT 解決させたいさん
-
気になります1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
今、日産車買う0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
大阪だったらまた違ったかもね。 幼稚舎不合格です。(匿名さん1)
1レス 74HIT 知りたがりさん -
気になります
本心かそうでないかは本人にしかわからないのでは。 紹介してって言って…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人0レス 16HIT 解決させたいさん
-
食器をすすぐ順番
小さいのから。 でも、鍋は基本的に調理中とか 食事終わってタッ…(通りすがり)
3レス 67HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る