ずっと家にいる旦那がウザい

レス12 HIT数 1894 あ+ あ-

2019/06/25 00:16(更新日時)

ワンオペだの言われる時代に贅沢な悩みかもしれませんが、旦那が自由が利く仕事で週4は家にいます。
子供がまだ1歳で可愛くて側にいたいのかもしれませんが、私からしたら正直いない方が楽です。
割と子育てにも協力的なので、私の育児や教育方針に口出ししてきたり…卒乳する時も、まだ泣いてるのにかわいそうだなどと言って横から口出ししてきます。
意見が合わないのは人間なので仕方ないですが、家にいられると喧嘩が増えストレスです…。

できるなら別居したい。
私のような考えはおかしいでしょうか?

タグ

No.2834911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.12

うちは家にいなさすぎて何もしてくれなくてイライラするときある。無い物ねだりだね。

No.10

そんなに家に居るのは、鬱陶しいですね。
贅沢だとか何とか言われるかも知れませんが、絶対ストレスになります。
「早く帰ってきてくれ」は言いやすいですが「ちょっと出掛けておいてくれ」とは言えないですもんね。

可能なら、保育園に入れて主さんが働きに出る。とか。

No.9

おかしくないですよー、二頭船頭陸のぼる、っていうやつです。
やっぱり主導権はどちらかは、はっきりさせておいたほうがいいでしょうね。

あとは、助産院などに相談して、「専門家はこう言ってる」と、権威を借りるのも手だと思います。

No.8

娘が出来たのは主さんだけのおかげなんですか?
今の生活ができるのは主さんだけのおかげですか?
ならば離婚してシンママとして娘と二人で暮らしたらいいかと。

No.7

逆に、
心地良く無い家で、意味もなく用事も無く寄り道して帰宅する旦那も多い。
そして化粧して着飾った癒しのある女性と出会う。そして帰って来ない旦那もいる。

どちらにせよ、主は文句を言う。

友人に相談したところで所詮他人事。
「ひどいよね〜」「わかるわかる〜」と上部の同調、共感だけ。飯ウマなネタ…。

理由は旦那にもあるが、主自身「感謝」が前に出ず薄れているから。

No.6

うちも同じ感じで昨日喧嘩しました。
しょっちゅう家にいるからいない方が喧嘩が増えなくて良いのに…
離婚の話までになって、旦那は離婚で良い!とか言うし。
無責任すぎて、私ももうどうでも良くなってる

No.5

で、旦那か愛想尽かせて帰ってこなくなったらまた文句いうんだろなぁ。
でも今後確実にそうなるから覚悟しておいた方がいいよ、自分が馬鹿だったと後悔しても遅いからね。

No.4

はい。
なら、自らの手で仕事をし、
自らの手で育てあげる覚悟だな。
家にいる旦那に感謝も出来ないのなら…。
逆で困っている奥さんもいる。足るを知ろう。

No.3

おかしくないと思いますよ。

夫婦色々でそれぞれに不満がありますよ。理由をあげちゃうと「そんな事で?」と言われちゃうけど、生活してれば「そんな事」もイライラしちゃう。

恵まれてるじゃないと言われた所で、それはそれなりにありますもんね。ガッツリ責任持ちもしないのに口だけ出されるとかイライラしちゃう。

キャプテンは一人、船頭は一人みたいな。

でも、別居はどうかなぁ。

そういうイライラとかを何とか乗り越えると絆とかが出来るんじゃないかなぁと思ってるんですよね。良い事だけでは深く繋がれないと言いますか。

ブツブツ言ってても老後は一緒に旅行に言ったりしてるパイセン夫婦居るじゃないですか。あぁいう感じ。

ここで吐き出して取りあえず今日1日、明日1日を乗り越えていきましょう(笑)

No.2

別居して旦那さんに生活費だけもらって一人で育てるという意味ですか?

No.1

お買い物とか、頼み事されては?
女性っぽいのかなー姑さんみたい。
出産も無事終わられて、一息つきたいですよね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧