元カレと距離を置きたいです

レス7 HIT数 806 あ+ あ-

2019/04/18 08:10(更新日時)

匿名投稿失礼致します。

私は現在中学3年生の女子です!
単刀直入に言ってしまうと、元カレとの関係を切りたいと言いますか、元カレと距離を置きたいです。

去年の冬に入った辺り、猛烈アタックを受けて、正直私は好きだったわけではないですが、通話している時も「俺ちゃんと勇気出して匿名に告白するからさ」と何度も言われてしまっていて、そんな事言われたら断るなんて出来ないじゃないですか…そんなこんなで付き合う事になってしまいました。

ですが私が予想していた通りこの関係は長くは続かず、というような結果でした。
その彼は年上で、凄く嫉妬深くて束縛心が強く、言ってしまえば余裕のない人でした。少しでも返信が遅かったり、絵文字無しの素っ気ない文を送ると浮気だなんだと言われてしまっていて、とてつもなくウンザリしていたので私は正直肩の重みが無くなってスッキリしていました…

そんな事は束の間、その彼は別れたら別れたで他に好きな子ができたと言っていればやっぱり好きじゃないかも、なんて事を何度も繰り返していたようで。

私は別れる事が出来たので正直このまま会話したくないな…と思っていたのですが現実は甘くないですね。
LINEが来てしまうと、無視するのが誰に対しても申し訳なくて既読を付けてしまうんです。それが悪かったのか、ついこの間「俺やっぱり匿名の事好きだよ」「話してて楽しいし、俺が守るから」等と言われてしまって…
私は「気持ちは嬉しいよ、ありがとう」と返しているのですが…
ちなみに言うと私は好きな人がいて、現在片思い中なのです。尚更そんな元カレに好きだなんて言われたくなくて。私はもう他の男性には全くと言っていいほど興味が無く眼中にも無いので…

このような場合どう言えば相手を傷付けることなく関係を切るとまでは言わなくとも相手に恋愛対象から除外してもらえるでしょうか?

難しい質問だとは思いますが、回答お待ちしております。男女問いません!

19/04/17 22:34 追記
アドバイスを頂いて、先程元カレに「片思いしてる」と伝えました。
どんな人?と聞かれたので彼の事を話した所まさかの「それ絶対取られるよ」発言。これ酷くないですか?私だいぶカチンときてしまって…笑
「やっぱり傍にいて欲しい」「今泣いてる」等と言われてしまって…
せっかく頑張って好きな子が出来たと伝えたのに、これではもう出す術なしです…
これ以上どうしたら良いのでしょうか?

No.2833759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな優柔不断な事してるから、
元カレだって押せばいけるって思うんだよ。難しくもなんともない、他に好きな人がいるからって正直に言えば良いだけ。
主がはっきりしない態度取り続ける限り、連絡してくるよ。

• << 4 どうにかして気が無いことを分かってもらう為に対応冷たくしたりなんだりと工夫はしているのですが、やはりストレートに言うのが皆様が仰る通り一番ですよね… アドバイスありがとうございます。ちょっと言えそうな会話へ持って行って、その流れで言ってみようかと思います。

No.2

その男はダメ男ですね。
主さんまだ若いし、気持ちは分かるよ。
本音は中々言えないよね。傷つけたくない気持ちが逆に人を傷つけることもあるから、出来ればハッキリ断る方が良い。
『もう別れたんだし、1人になりたいから連絡しないで』って。

相手が嫉妬深いなら、嘘つくか、もうLINEブロックするしかないよ。元カレとは学校で会うの?

• << 5 私自身、人の悪口を言ったり傷つく様な事を言ったりするのが凄く苦手なので、なかなか言えず今に至るという感じです… 皆様が仰る通りはっきり伝えることが大事ですよね。アドバイスありがとうございます。 彼は年上なので今は学校は違います。正直ブロックして着信拒否してしまえばいいのかもしれませんが…

No.3

下手な鉄砲数打ってるだけ。
ハッキリとあなたには何の感情も好意も興味も無いと言うことを言うべき。良い人になろうなんて考える必要ない傷つけないことなんて考えなくて良い。まるで狼少年

• << 6 やはり、今後の事を考えるよりはっきりと興味が無い、と伝えることが大事になってきますよね。相手を傷付けてしまうのが申し訳なくて今までなかなか言えなかったのですが、覚悟を決めて言わなければいけない時は来ますね…アドバイスありがとうございます!

No.4

>> 1 そんな優柔不断な事してるから、 元カレだって押せばいけるって思うんだよ。難しくもなんともない、他に好きな人がいるからって正直に言えば良いだ… どうにかして気が無いことを分かってもらう為に対応冷たくしたりなんだりと工夫はしているのですが、やはりストレートに言うのが皆様が仰る通り一番ですよね…
アドバイスありがとうございます。ちょっと言えそうな会話へ持って行って、その流れで言ってみようかと思います。

No.5

>> 2 その男はダメ男ですね。 主さんまだ若いし、気持ちは分かるよ。 本音は中々言えないよね。傷つけたくない気持ちが逆に人を傷つけることもあ… 私自身、人の悪口を言ったり傷つく様な事を言ったりするのが凄く苦手なので、なかなか言えず今に至るという感じです…
皆様が仰る通りはっきり伝えることが大事ですよね。アドバイスありがとうございます。
彼は年上なので今は学校は違います。正直ブロックして着信拒否してしまえばいいのかもしれませんが…

No.6

>> 3 下手な鉄砲数打ってるだけ。 ハッキリとあなたには何の感情も好意も興味も無いと言うことを言うべき。良い人になろうなんて考える必要ない傷つけな… やはり、今後の事を考えるよりはっきりと興味が無い、と伝えることが大事になってきますよね。相手を傷付けてしまうのが申し訳なくて今までなかなか言えなかったのですが、覚悟を決めて言わなければいけない時は来ますね…アドバイスありがとうございます!

No.7

こういう人はこの後もきっと恋愛の放浪者になって次々といろんな女性に同じ事言ったりしますよ。ドキドキも大切だけど一緒にいて楽しかったり必要以上に飾らないで良い気の置けない人が1番良いのよね😉
気の置けない人は意味を勘違いしてる人いるからちゃんと調べてみてね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧