末次由紀さんについて

レス29 HIT数 7773 あ+ あ-

2007/06/09 23:10(更新日時)

先日雑誌を読んでいて、末次由紀さんの作品が全部絶版になったと知りました。
原因は盗作だからだということですが、写真をトレースするのは全然アリだと思うし、
他の漫画家の絵をトレースするのは駄目だけど、訴えられたわけじゃないのにすべて絶版はやりすぎではないですか?
私は末次さんのファンでもなんでもないですが、ネットでの揚げ足取りには正直あぜんとしました。

タグ

No.28326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も雑誌でその記事読みました。末次由紀さんの作品は『別冊フレンド』で、昔読んだことがあります。
ネットでどう言われているのかは知りませんが、出版元は大手ですから、念を入れて一掃したのかもしれませんね。

No.2

う~(><)
かわいそすぎるっ~

No.3

私は末次先生の『エデンの花』という作品が大好きです☆
これからも大好きだと思います(*^^*)私にとって、良い作品は良いんです!

No.4

>> 3 私は末次先生の作品すごく大好きデス!!いい作品ばかりですよねッ!!
シルバーの連載途中でこんなことになってしまってとても残念です。早く復帰して下さることを願ってマスm(_ _)m

No.5

>> 4 絵も可愛いですよね(o^∀^o)私は「エデンの花」を読んでると涙と鼻水が止まらないんですよ~(T_T)また漫画連載してほしいです~(ToT)

No.6

末次先生今でもファンメールすると必ず返事返ってきますよ☆
復帰するために沢山漫画描き貯めてるらしいです!
早くまた連載して欲しいですo(^-^)o

No.7

>> 6 えっw(☆o◎)w本当ですか!!!!!今度ファンメールしてみよっかな(*^o^*)

No.8

はいo(^-^)o
いつもファンメールは必ず返事来ますよ☆しかも長い文章で!
ファンレターも返ってくる確率高いしマメでいい人です!!
妹の友達は毎月ファンレター出してたら原画とか送ってくれるようになったらしいです♪

No.9

>> 8 原画がもらえるなんてすごいですね!
ファンメールってどうやって送るんですか??HPとかからですか??

No.10

今はHP閉鎖しちゃってるんだけど、私はまだHP運営してた時にアドレス登録しておいたんだ!
教えてあげたいけどアド載せていいのかな(>_<)

No.11

>> 10 すごく教えていただきたいです(>_<)
でもここに載せても大丈夫なのか分からないですね。。

応援メッセージ送りたいです~!!!

• << 13 もともと普通に公開してたアドレスだし… アド載せたらみんなで削除に1標したら平気かな?なんて(^_^;) う~ん…どうしたらいいんだろう(>_<)

No.12

すごくファンの人を大切にしてる方なんですね~(*^^*)
絶対にファンメールするぞッ(^O^)/`メールが無理だったら手紙書くぞ~(>_<)

No.13

>> 11 すごく教えていただきたいです(>_<) でもここに載せても大丈夫なのか分からないですね。。 応援メッセージ送りたいです~!!! もともと普通に公開してたアドレスだし…
アド載せたらみんなで削除に1標したら平気かな?なんて(^_^;)
う~ん…どうしたらいいんだろう(>_<)

No.14

>> 13 そうなんですか!普通に公開してたなら載せても大丈夫だと思うんですけど…(>_<)
あ。でもこの文作ってる下にメールアドレスの記載など投稿違反って書いてある~(T_T)
やっぱりダメなのでしょうかね??

No.15

>> 14 う~んじゃあ…載せたらみんなで削除に1標してくれれば(笑)
それでよければ載せますよ~たくさんの人に応援メールして欲しいですし☆

• << 28 私にもアドレス教えてもらえませんかぁ(>_<) 末次由紀さんの本、大好きで!!最近まで絶版になった事知らなくて~(T_T)

No.16

そうですね!
じゃあお願いできますか?m(_ _)m

No.18

>> 17 ありがとうございました!さっそく送ってみたいと思います!携帯からでも大丈夫ですよね??

No.19

>> 18 はい☆私もいつも携帯ですよo(^-^)o

No.20

>> 19 そうですか!よかったです(^_^)v昨日の夜に送りました☆☆読んでくれるとうれしいです!!
あの。お返事ってどれくらいで決ましたか?やっぱり時間かかりますよね?

No.21

>> 20 連載してる時でも2日後とかに来た気がします☆最近送ったのは朝に送って夜には返って来ましたよ(^-^)

No.22

見ちゃった

No.23

アドレスは先生に許可をとってから載せるべきだったのでは?
ここは色んな人がみるんですよ!
イタズラメールが行かなければ良いですが。。。(-"-;)
安易過ぎです!!

No.24

絵もきれいですし、個人的に好きな話が多いですが、私も盗作では!?とよく思いました。

No.25

末次先生がしたのは、トレースであって盗作ではありませんよ。
意味合いが全く異なります。

No.26

>> 25 確か、バスケをするシーンを『スラ〇ダンク』から引用したんですよね🐙 構図とか… そりゃ叩かれるって話ですよ…

No.27

>> 26 読み切りだけど掲載されたね~!

No.28

>> 15 う~んじゃあ…載せたらみんなで削除に1標してくれれば(笑) それでよければ載せますよ~たくさんの人に応援メールして欲しいですし☆ 私にもアドレス教えてもらえませんかぁ(>_<) 末次由紀さんの本、大好きで!!最近まで絶版になった事知らなくて~(T_T)

No.29

末次由紀さん。
私も大好きです。私は『白い羽根、黒い羽根』シリーズが大好きでかなりうるうるしてます😢
絶版になってしまって、まだ買えてない本もあったのに…本当に残念です。
まだ書かれてるって本当ですか❓ほんとなら嬉しいです‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧