本当に可愛いと思った子には声かけれないですよね?

レス5 HIT数 542 あ+ あ-

2019/04/12 04:28(更新日時)

男性に質問です。本当に可愛いと思う女の子にはなかなか話しかけられませんよね?
職場に男性新入社員が入ってきました。元々学生だった頃に一度実習できていて、その時は私と同じフロアに実習に来ていたので何度も顔を合わせています。
その時からこちらはまあまあ気になっていたのですが、4月から入社が決まり、入社したのはいいものの彼らは別のフロアで働く事になりました。
私たちのフロアには人手が足りてない時にたまーに来るぐらいで、殆ど関わることはありません。

ついこの間彼らがフロアにたまたま来ていて、その私が気になってる男性が、ある一人の女の子に「お疲れ様です、僕のこと覚えてますか?実習できてて〜入社が決まったんです。ちなみに○○って言います。よろしくお願いします、名前お聞きしていいですか?」と声をかけていました。
私や他の職員にそんな挨拶はないです。他の職員にはたまたまばったりあった時などに向こうから久しぶりとか声をかけられると挨拶するくらいで、自分から僕のこと覚えてますかー、なんて声をかけたりはありません。
ただ彼女とその男性は歳が近いです。歳が近いと親近感が湧くから仲良くなっとこうとか思うのでしょうか?でも彼女とはそんな仕事上関わることは無いです。その子の顔も可愛いとは思いません。そもそも可愛くてきになってたら声なんてかけられませんよね?

タグ

No.2830763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んなことはない可愛い娘がいい

No.2

主がその男性を気にしていたのと同じように、その男性はその子を研修中から気にしていたんじゃないかな?
どう言う意味で気にしていたのかは分かりませんが。
可愛い可愛くないは関係ないかと思います。

No.3

新人君が、恋愛対象として声をかけるには、早い??
素朴な顔、もしくは親しみやすい愛嬌のある、年の近い同僚が欲しかった。
相談しやすい。

No.4

気になる男性が対して可愛くもない女性に声を掛けて
可愛い自分に声を掛けないのはなんでだろう。
って話だと思ってますが

知ってる顔がいたら話しかけたくなると思うし、可愛くないってのは貴方の視点なので彼からすると可愛らしい可能性はありますよ。
可愛いと声かけれないってのは人によるのでわかりませんが仲良くなりたいと思ったら声かけますよ。
女性としてみてるかは兎も角として。
あと新入社員として入ってるならどこかのタイミングである程度は会話してる可能性は高いんじゃないですかねぇ。

彼に認知されてない段階なのにあーだこーだ言ってもなぁ…。

自己紹介くらいは自分から行けば?笑
ファーストコンタクトでグダグダ言ってても埒あかないですよ。

No.5

気にならなきゃ自分から声かけないと思う。
その気になるが異性としてなのかはわからないけど、人としての好意がなきゃわざわざ業務に関係ない人に自分から声かけないでしょ。

覚えてます?って言ってるくらいだから何かしら好意を持つきっかけとなる接触が以前にあったんでしょうね。
顔なんて人それぞれの好みだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧