ママ友を作れとやたら言ってくる旦那
夫が、ママ友を作れとやたら言ってきます。
年長の子どもがいますが、会えば喋る程度の知り合いママさんはいますが、子ども抜きでランチに行ったりする仲の人はいません。
私はママ友という存在に抵抗があり、子ども同士が仲良くしていれば親同士が友達になる必要はないと考えています。
バス通園なのですが、戸建てなので家の前からうちの子1人で乗っていて、それも夫は「送迎の方が他のお母さんとも会うしいいんじゃない?」と言います。
私は学生時代の友達もいるし、自分の実家も近いので子どもが幼稚園に行ってる間は母とランチしたりで今の生活にあまり不満はありません。
むしろママ友と子ども抜きでランチとかの方が苦痛。
しかし夫は「ママ友とランチとか行ったら?」や、「俺が土日出勤になった時はママ友と子連れで遊びに行ってきたら?」など言います。
私は独身時代は友達が多い方で、夫と付き合っていた頃もみんなで集まったりWデートしたりしていました。
でも結婚して子どもが生まれると友達と会う頻度も減りました。
私はそれは苦痛ではないのですが、男の人はそういった環境の変化に抵抗があるのか(?)夫は色々言ってきます。
皆さんの旦那さんはどうですか?
旦那さまがなぜ妻の交友関係に、口を出すのかわからない、
昔からの友達だろうが、ママ友だろうがほっといて欲しいね
旦那さん、何かが気になってるのかな?
私もママ友は気を使うだけなのでランチ、お茶、行ったことほぼほぼありません。行ってもだれそれがどうとか悪口やら自慢のオンパレードに、疲れました。
1度旦那さまとしっかりお話した方がよさそうですね、
ママ友 結構たくさんいましたが、子ども達も成人し 気づけば親友に値する仲になった人が一人います
子ども達はバラバラの道は進んだので子ども抜きで会うようになり かれこれ13年以上 旅行も二人で行きます
大切な友達になりました
その他のママ友達はほとんど疎遠です スーパーで偶然会ったら喋る程度
でも親友になったママ友達とは死ぬまでお付き合いしたい
私の場合は学生の時の友達とは疎遠になって、社会人になってからの友達が五人程 今も大切に仲良くしてます
旦那さん、どうしたんでしょうね
奥さんの人付き合いに口を挟むなんて、なかなか男性では あまりいないと思います
私のママ友達の話みたいな事を 例えば同僚の奥さんから聞いたとか それで影響されたのかな
私の場合は徒歩で送迎だったので仲良くなったママ友達がたまたまたくさんいましたが バスはなかなか難しいですものね
たくさんいたママ友達とも、今まで何も無かったわけでもありません
なんかイヤ〜な雰囲気になったママ友達ももちろんいますよ
なので その辺を旦那さんに詳しく話して 納得してもらうしかないかなと思いました
ご主人が仕事のある土日に、ママ友と子連れで遊びに行ってくれたら、気分的にも楽だからじゃないですか?
普段から実家に入り浸り、とか?
それならダンナが言ってるのもわかる
私も、子どもが大きくなって地元に帰らなくなり、それまではよく飲んでたから、旦那の知り合いの女の人と行けば?と言われたことがある。
知り合いの女の人はいい人だけど、サシで飲むのは違うんだなぁ。
今は合わせて年三回くらいですが、旦那と飲みに行くか、夕飯の前か、早く支度してから一人で飲みに行きます。
主さんの旦那さんも心配してくれてるのだと思いますが、独身時代に友達が多かったからといってママ友もたくさん欲しい訳でもないんですよね。
私は顔見知りや、会えばお喋りする人はいるけど、
食事に行ったり、連絡先を交換してる人は一人も
いませんね~
ママ友がいたら色々役立つ情報は得られるけど、
その代わり面倒臭い人間関係や、否応なしに悪口や噂話も耳に入ってくるから面倒臭いです💦
情報もネットがあるから別に困らないし。
土日にママ友と子連れで出掛けてくれれば、その間自分が好きな事が出来る
とか、
せっかくの休日を、わざわざ疲れに行くだけの家族サービスに充てなくて済む。俺が楽が出来る~~
からの、「ママ友と出掛けてきなよ」なのか?
なんで奥さんの交遊関係に、旦那さんが口を出すのかなぁ。
意地悪な見方をすれば↑のようにもとれますからねぇ…
何か最近おばさんっぽくなってきたと感じるから、もっと以前の様にハツラツとしてもらいたい。
もっとママ友作って楽しそうにしてもらいたいなど?
ランチに行って来たらとか言ってくれるのはいい旦那さんだと思うけどね。
旦那さんの真意は分かりませんが💦
男でゴメン!
俺は女房に出来るだけママ友は作るなと話しています!
でもそれは無理だろうとも
それでどれだけ親しくなった友でも決して人の悪口を自分から発しない事、もし友が他人の悪口を振って来た場合絶対同調したり肯いたりしない様に…
いつかその言は自分が言った様に伝わるからと
うちは私の小難しい性格知っているので友達作って出掛けたらとは言われません。
主さんにも息抜きしてもらいたいのかな?
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用