未読LINEに追撃するかどうか

レス9 HIT数 658 あ+ あ-

2019/04/09 20:22(更新日時)

LINE未読スルーのときに追撃LINEをした方がいいのか迷っています。

数ヶ月付き合っている彼氏がいるのですが急に未読スルーをされています。会話はいつも通りの普通の会話で喧嘩をしたとかもないですし一週間前もデートをしています。

未読スルーをされて2日くらい経ちました。普段は返事はそこまで早くないですが1日以上未読スルーはしない人でした。
またSNSは結構更新されてるのでスマホを見れない状況にいるわけではないようです。

追撃LINEをするのは重いと思われそうですが、全く追撃LINEをしないと「心配もしてくれないんだ、、」と彼に逆にどんどん冷められてしまうのではないかと思い追撃LINEするか悩んでいます。

追撃LINEをするべきかしないべきか、もしするべきならどのくらい待ったタイミングでどんな内容を送ればいいでしょうか。
わたしはこのまま自然消滅とかになるのは嫌ですし、別れるとしてもなんでいきなりそう思ったのかが知りたいです。でも出来るならこれからも付き合いたいと思っています。どうすればうまくいきますでしょうか。

No.2829696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1度送ってみて彼からの反応を待ってみたらどうですか?
送ってもまたさらに数日音沙汰無しなら電話してみるとか。

• << 4 どんな内容のメッセージを送るべきでしょうか、、?

No.2

どんな言葉でラインが止まったの?

それによってだいぶ変わるよね。

どんな内容を送ればいいでしょうか?と聞かれても、肝心のそれ分からないとなんとも。

• << 5 本当に普通の会話です。 おはよー!今日は休みだから◯◯するよ!とかそういう普通の会話です。いつもならおはよー!俺も◯◯したいわ!とか返事が来るはずです。。 あと今週末遊ぼうっていう話もちょっと前にしています。

No.3

私は、追撃しません

未読スルーは意思表示でしょ?

• << 6 なんか前兆や喧嘩したとかならまだしも何も理由がはっきりわからなくて未読スルーになる前日までは今までと変わりなく連絡とってたのに急すぎて。。だから別れたいと思っているんだとしても理由がわからなくてなんかスッキリしなくて連絡とりたいんです。。

No.4

>> 1 1度送ってみて彼からの反応を待ってみたらどうですか? 送ってもまたさらに数日音沙汰無しなら電話してみるとか。 どんな内容のメッセージを送るべきでしょうか、、?

No.5

>> 2 どんな言葉でラインが止まったの? それによってだいぶ変わるよね。 どんな内容を送ればいいでしょうか?と聞かれても、肝心のそれ分か… 本当に普通の会話です。
おはよー!今日は休みだから◯◯するよ!とかそういう普通の会話です。いつもならおはよー!俺も◯◯したいわ!とか返事が来るはずです。。
あと今週末遊ぼうっていう話もちょっと前にしています。

• << 9 じゃあ普通に、週末どう?とかでいいんじゃない? たいした中身でもないラインのスルーなんていちいち気にするもんじゃないと思うけど。 そんなのを気にされてるって気づかれたら、エンドレスのやりとりしなきゃいけない圧をかけることになるからさ。

No.6

>> 3 私は、追撃しません 未読スルーは意思表示でしょ? なんか前兆や喧嘩したとかならまだしも何も理由がはっきりわからなくて未読スルーになる前日までは今までと変わりなく連絡とってたのに急すぎて。。だから別れたいと思っているんだとしても理由がわからなくてなんかスッキリしなくて連絡とりたいんです。。

No.7

出会った状況は?
マッチングアプリやナンパじゃないでしょうね、もしそうなら、別の女性と上手くいってるかと思います。

No.8

>> 7 マッチングアプリです。
しかしゲーマーなので基本的にSNSはゲームのことばかりで別に良い人が出来たような感じではなさそうです。

No.9

>> 5 本当に普通の会話です。 おはよー!今日は休みだから◯◯するよ!とかそういう普通の会話です。いつもならおはよー!俺も◯◯したいわ!とか返事が… じゃあ普通に、週末どう?とかでいいんじゃない?

たいした中身でもないラインのスルーなんていちいち気にするもんじゃないと思うけど。
そんなのを気にされてるって気づかれたら、エンドレスのやりとりしなきゃいけない圧をかけることになるからさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧