夫が子供は欲しくないと言い出した
私は30歳です
4月生まれなのでもうすぐ年を取ります
夫はひとつ上です
婚活で結婚しました
当時のプロフィールには、お互い子供が欲しいことを重要視していると書いていました
私には病気があり、治療中であることも書いていました
病気が良くなり、薬が変われば妊娠出来ます
結婚後、私の病気は良くなってきていて、一年後くらいには妊娠可能になれると主治医がおっしゃってくれました
しかし、夫が子供は欲しくないと言い出しました
まだ結婚して一年も経っていないのに、言われてショックでした
夫は、言うこと変わって裏切ってごめんね、子供がいたら子供に時間がかかって疲れるから、と言いました
自分のしていること、病気の治療が虚しくなりました
若くはないですし、夫との子供が早く欲しくて仕事に家事や治療など、頑張ってきたのに、夫が言うように夫に裏切られた気分です
夫は子供が欲しくない、でもう意見は変えないそうです
夫の気が変わって、子供が欲しいとなっても、私との子供は欲しくなくて浮気するんじゃないか、と良くないことを考えてしまいます
>> 38
夫の意見が変わらないので私が納得、諦めるしかないです
昨日も夫と話しましたが、もう夫が欲しくない!作らない!子供が可哀想などと怒るばかりで…
結婚前から罹病なのは相手に話しているのですよね?
…何が裏切りなの??
勝手に考え方を変えている方が裏切りなのが、今の貴方には分からないのですね…。旦那さんこそ貴方への裏切りをしたのですよ。裏切ったのは旦那さんです。
本来「子供を作るかどうか」という大切な事を、パートナーを無視し一方的に決めてはいけないんです。しかもその考えを断固変えない とは。
そんな勝手な夫で構わないのですか???。
これで良かった訳ありませんよね。
私が文末に書いたのはイヤミを放ったまでです。
当分かこの先もずっとずっとか、子供達の声が聞こえる度に切なくなりますよ?
ご自分に正直になってください。
昨日今日言われて 焦って答えを出す問題じゃありませんよ。
勝手に子供が要らないと決められたのは離婚理由に充分なります。
ご病気や障碍ある方でも再婚し幸せに暮らしていますよね。
それをネックに旦那の言いなりになって夫婦二人生活を送っていくの?
結局旦那さんは 貴方の病気を気遣う訳ではなく、単に子供を持つ事から逃げたのだと思います。そこには主さんへの真心はありません。愛情は無いと思われます。
まだ30才。
よく考えてくださいね。
- << 53 横レス失礼します。 私もあなたの考え方に同意します。 結婚する時に約束していたことを、しかもこれからの子供のことで、なんの相談無しに変えて相手の意見を聞こうともしないなんて! それは旦那様が裏切り騙したと思います。 金銭の要求はなくとも、詐欺です。 本人は認めないでしょうし、妻を思ってなどと周りに納得させるでしょうね。 そして、愛があって結婚したのではなくて、最初から独りでいたくないからと、ご持病を持ってる人を捕まえて、適当に合わせておけば、結婚後に病気を理由に子供がやっぱりいらないと言えば、何とかなるだろうぐらいに思っていた可能性もあると思います。 人の弱みに漬け込んで、でしょうね。 私も、主さんと似たような経験をしています。 だから、気持ちもわかります。
未婚の30代ではなく、
30才の新婚さんが
子供を作る予定がなくなるなんて、
離婚するか、受け入れるしか無いけれども
旦那がその気になるように仕向けるのが妻の役目でも
もう子作りしないって変わらない気持ちだと言われたら お先真っ暗です。
持病があり、結婚してくれて
子供をもつ予定で結婚していて
此処まできて残念すぎる………
約束破るなら結婚しません……
少ない チャンスをいかして
1人目を出産するべきで
妊娠しようとしてるのに
でき無い一方なら諦められるのが
自然だけれど
妊娠中
悪化や体調不良から生めなかったり
育たなかったりなら
諦めるのは分かるけれども
夫婦で家庭を築く予定が
無くなるなんて結婚した意味がない
じゃない!!
>> 51
結婚前から罹病なのは相手に話しているのですよね?
…何が裏切りなの??
勝手に考え方を変えている方が裏切りなのが、今の貴方には分からない…
横レス失礼します。
私もあなたの考え方に同意します。
結婚する時に約束していたことを、しかもこれからの子供のことで、なんの相談無しに変えて相手の意見を聞こうともしないなんて!
それは旦那様が裏切り騙したと思います。
金銭の要求はなくとも、詐欺です。
本人は認めないでしょうし、妻を思ってなどと周りに納得させるでしょうね。
そして、愛があって結婚したのではなくて、最初から独りでいたくないからと、ご持病を持ってる人を捕まえて、適当に合わせておけば、結婚後に病気を理由に子供がやっぱりいらないと言えば、何とかなるだろうぐらいに思っていた可能性もあると思います。
人の弱みに漬け込んで、でしょうね。
私も、主さんと似たような経験をしています。
だから、気持ちもわかります。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?2レス 19HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
遺族年金だけじゃないよ 国民年金に 厚生年金突っ込むとか …(通りすがり)
2レス 19HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る