彼氏の考え

レス4 HIT数 271 あ+ あ-

2019/04/17 12:54(更新日時)

付き合って1年半になる彼氏が頑なに私の存在を家族に隠しています。

元カノと彼親が喧嘩したことがあり紹介しづらいと言われましたが、そういった理由で新しい彼女の存在も隠すものでしょうか?

お互いに結婚を意識していて友達にも職場の方にも紹介していますし、私の親にも挨拶を済ませてるので余計に疑問です。

No.2827725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になることは、きちんと彼とお話されるほうがいいですよ。
育った環境や、それぞれの家族のことなどは、話してもらわないとわからない事ばかりでしょう。
それができてないで、結婚っていうのは、結婚後の生活でも、支障が出ることがあるかもしれません。

実際は、成人は、親の許可がなくても結婚できます。
でも、気になっていて聞きたいことは、ちゃんと聞けるほうが、今後も一緒にいるのなら、大事なことだと思います。

No.2

結婚を「意識」していて…ではなく、きちんと正式に結婚しようとなるまでは親には会わせたくないのでは?

今はまだいくらでも別れる可能性があるのですから…。

No.3

元カノのことがあるから、また同じことになったらなんて考えると紹介しづらいのかな。
付き合ってる人がいると言いづらいのかも。

No.4

彼自身が親と不仲とか?きちんと事情を聞いておかないと、あとで後悔することがあるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧