ズルズル関係の続く彼の気持ちと今後

レス4 HIT数 853 あ+ あ-

2019/04/05 18:58(更新日時)

20代半ば女です。
社内で関係のあった他部署の上司がいます。40代前半の方でした。

彼の異動で遠距離になることを理由に、振られました。「離れていたら気持ちも離れる、お金出して会いに来られても、都合のいい女にしてしまう。入社したてなんだから今は仕事を頑張れ。俺は遠距離は無理だ」と言われ、お別れしました。
しかし、彼は離れてからも、仕事終わりや寝る前に電話をしてきて、2時間ほど話します。
冗談を言ったり、仕事を応援してくれたりしてくれます。

彼がこちらに出張する機会もあるので、二ヶ月か、三ヶ月に一回会っています。
こちらに仕事をつくって、私費で来てくれることもあります。
クリスマスや年末年始などのイベント時には、交通費をもらって会いに行き、一緒に過ごしました。

一年ほど、この関係が続いています。
こんな関係がいつまで続くかわかりません。続けない方がいいのだと頭では分かっています。

毎日長電話をして、会えるときは必ず会う、私は好きじゃない人とはとてもこんなことできません。
でも男の人はまた違うのかなぁと思います。

今はとにかく仕事を頑張って、それ以外でもたくさんスキルアップして、一人でやっていくか、他の会社でも重宝される人間になれるように努力しています。
会社を辞めて、この苦しい関係を終わらせたい、彼よりも優秀になって、彼を尊敬する気持ちや好きな気持ちを失くしたいと思っています。

彼は結婚願望のある人なので、このズルズルした関係が長く続くとも思えないのです。彼が私を選ばないなら、他にいい出会いがあればそちらを選ぶでしょう。
その時が来る前にこっちから終わらせたいです。

こんな私の考えを、みなさんはどう思われますか?
どうでも良い相手に毎日電話なんてしない、と言ってくれる友達もいれば、私のことをよくも都合いい女にして、と憤慨してくれる友達もいます。

正直な気持ち、しょうもない冗談をずっと言い合えるほど親密な関係で、私が辛いときには私を励ましたり慰めたり沢山してくれる人は初めてです。

こんなにしてくれる人なのに、どうして私のことを好きじゃないのだろう、恋愛ってなにを信じればいいのだろう、と、かなり恋愛不信で、他に恋を探す気にもなれません。

長文失礼しました、ご拝読ありがとうございます。
なんでもいいので、私の考えに対する意見や、彼の気持ちの推察など、頂けると嬉しいです。

No.2827504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼がどう思ってるかなんて、本人しかわからないからなぁ。他人がきっとこうた!というのが正解ではないから。
あまりもんもんするようなら、本人に聞くしかないです。
もしくは、主さんも都合の良い関係で利用はしてやれば良いですよ。
仕事を頑張ってその先に彼がいなくても、生活できるように。

No.2

別れも体の関係があれば主さんの立場はセフレだと思うけど…

No.3

何を基準に恋愛と思うかは人それぞれだと思うけど、主さんの彼の関係は都合のいい関係に感じるよ。
40代の大人でも慣れない土地で友達もいなければ寂しくなるから、それで主さんに電話してるように感じるよ。
主さんが転職したいならそれでいいけど、今遠距離なのに連絡を取り合ってる事実から、主さんが会社を辞めたところで関係は終わらないと思うよ。
恋愛する気になれないなら、今は仕事や他のことを頑張ればいいと思うけど、彼との関係がストレスになってるならきちんと解決に向けて動いた方がいいと思う。

No.4

主さんのモチベが上がるなら今のままでもいいけど、辛くなるなら辞めたほうがいい。
見返してやろう要員としてならこのままでもOK!

40にもなる人が、一年も連絡取り合っててフワフワした関係なんて情けない。
付き合おうとは言えないけど連絡止めたくないのは、彼の責任感のなさよ。
こっちに来ないかと言わなかったなら、主さんの好きなタイミングで切り捨ててやりなさい!
他の素敵な出会いを逃さないようにね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧