彼氏への不安と嫉妬心の消し方

レス5 HIT数 833 あ+ あ-

2019/04/04 17:20(更新日時)

彼氏とは付き合って2か月目です。
見た目が、彫りが深くてワイルドで、ガタイもよく、オシャレで、声もいいです。女性の対応に慣れており、コミュニケーション能力も高いです。そのため、友達が多く人脈が広いです。
なので、私の彼氏は出会いを求めなくても出会いがあり、肉食のように自分から行かなくても、女性から来るのでモテます。

彼とは両想いで付き合いましたが、彼は定期的にスポーツに通い、週1回から2回は女性もいる大きな飲み会に参加しています。女性からアプローチされて嫌な断る男性はいないと思うので、普通に連絡先交換をしてLINEはしていると思います。ただ、個別に女性とデートに行っているのかはわかりませんが、彼氏は性欲が強くて、過去ふしだらだったためありそうな気もします。。。

私は彼の浮気や二股など心配して、凄く嫉妬しているのに、彼からは全く心配や嫉妬されません。なんだか女性として切ないです。。。

あまり彼に依存せず、重たくならないように、したいのですが、華やかな彼と比べて私は、人脈が広いわけでもないし、女子校育ちで女性の職場なので、男友達がいません。なので、男性のいる飲み会なんてありません。また恋愛経験も浅いので、過去に付き合ったり告白はされたことありますが、きちんとお付き合いしたのは彼が初めてです。お世辞でも、友達や他人に容姿を褒められたことがありますが、彼の周りの女性はもっと美人や可愛い人がいると思うので、

No.2826326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そん方法ありません。あるとすれば、日々自分磨きに手を抜かないことです。

No.2

彼女を大切にしてたら週に1.2回女性もいる大きな飲み会に行くかね。

なんだその男。

No.3

彼と自分を天秤にかけすぎ
そもそも違う人間なんだから、そんなに自分を卑下しないで。

No.4

もっと自分に自信持ったらどうですか?
そんなモテル彼が主さんを彼女に選んだんだから。
モテる彼氏なら嫉妬もたくさんして不安にもなるでしょうけど、信じてみたらどうですか?

No.5

過去の自分を見ているようで読んでいて辛かったです。
不安を取り除けるのは、あなた自身の努力ではなく彼ができることなんです。
不安だということを彼に話しましたか?
その時彼はどんな対応をしてくれましたか?
貴女のことを本当に大切に思ってくれているなら何かしら努力してくれようとするはずです。
そうでないなら真剣なお付き合いではないかもしれません。
恋愛って楽しいからこそ女性は恋をしたら綺麗になると言われますよね。
今のあなたはそうなれてますか?

恋愛経験が浅いようですが、彼の周りに素敵な女性がたくさんいるように男性だって彼以外にも素敵であなたを心から思ってくれる人がいるんじゃないかなと思います。
今は彼のことが心から好きで、別れなんて考えられないかもしれませんが別れたって死にませんから大丈夫です。
今の状態の方が精神的に悪影響な気がします。
あまり悩まないでまずは話し合うことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧