腹黒で性格が悪いのに人気者

レス23 HIT数 1515 あ+ あ-

2019/04/03 16:21(更新日時)

私だ!
腹黒で性格が悪いのに友達が多くて人気者なんだ。別に友達欲してない、でも増える…
友達が普通に怒ることもヤッタ。反省は全くしない。

好かれるのは、どうしてだと思う?

タグ

No.2826158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見せ方が上手い。

No.2

>> 1 なんだそれは、初めて聞いたぞ!

No.3

明るそうだから?実は頼れる存在だったりしてw

No.4

>> 3 明るいつーか、あっけらかんとしてるよ!
私は人に頼るけど、頼られたら突き放すぜ

No.5

私の知り合いの人物から探すと中学の体育教師が腹黒で性格が悪かった
本人は自分は生徒たちの間で人気者と思っていたようだ
ただしそれは本人がそう思っていただけで生徒の間では「あの体育教師は陰険」と悪評だったそうな。

• << 11 腹黒い私から言わせてもらえば、その教師は生徒から好かれる気が最初からないね。人気者になる気もない。 そいつは世間体や大人からの支持が欲しいんだ。だから生徒達はコマだから興味ない。その場で仲よさそうに人気者風の態度さえできたら満足。 表面だけ取り繕えるならウソでも演技でもいいのさ。 私も似たようなところある。色々参考にしてるよ

No.6

自分で腹の黒さを自覚してるからだよ。そういう人はそれを見せない。

腹黒と八方美人は表裏一体。
大体そういう人は地頭がよくて人の動かし方を熟知してる。そしてどう話したら人が気持ちよくなるかも知っている。

更に人が不快に思うような発言まで裏表のない人間であるかのように取り繕える。

要は人心掌握術を体得している。

それは並以下の人が喉から手が出るほど欲しい指導者の素質だから人が勝手に集まって来るんだよ。

• << 12 私すげー きっと並以上の人から見たら羽虫レベルなんだろうな!うれぢいい!

No.7

近くにいれば得になることがあるからじゃない?
一人でいると攻撃されやすいし、人がたくさんいるところに人が集まりやすい。
腹黒で自分を守る力量があるなら、風よけにはなる。
人が言いたくないことをズバッと言ってくれる人は、スネ夫みたいな人に頼りにされたり利用されたりもする。

• << 13 そうか?風よけにされたら全力で逃げるよ? 私の近くの言いにくい事ズバズバ言う人は普通に嫌われてぼっちッス…

No.8

見た目、雰囲気、自信があるように見えるなどなど。要は周りがあなたのことを良い方へ勝手に勘違いしてくれるから。
清純派のアイドルとかがタバコを吸わないと思い込んでるのとかと同じ。

• << 14 まさか妄想力に支えられていただなんて…!

No.9

「反省しない」、つまり悪気が無いからでは? (^^;)

• << 15 悪気あってもなくても、反省しない!

No.10

怒ったとしても自然と人に嫌われないように無自覚に振る舞ってるのかも

• << 16 確かに、笑顔は顔面にへばり付いてる! 剥がれねーのさ…封印されたこのマスクが…

No.11

>> 5 私の知り合いの人物から探すと中学の体育教師が腹黒で性格が悪かった 本人は自分は生徒たちの間で人気者と思っていたようだ ただしそれは本人が… 腹黒い私から言わせてもらえば、その教師は生徒から好かれる気が最初からないね。人気者になる気もない。
そいつは世間体や大人からの支持が欲しいんだ。だから生徒達はコマだから興味ない。その場で仲よさそうに人気者風の態度さえできたら満足。
表面だけ取り繕えるならウソでも演技でもいいのさ。

私も似たようなところある。色々参考にしてるよ

No.12

>> 6 自分で腹の黒さを自覚してるからだよ。そういう人はそれを見せない。 腹黒と八方美人は表裏一体。 大体そういう人は地頭がよくて人の動かし… 私すげー
きっと並以上の人から見たら羽虫レベルなんだろうな!うれぢいい!

No.13

>> 7 近くにいれば得になることがあるからじゃない? 一人でいると攻撃されやすいし、人がたくさんいるところに人が集まりやすい。 腹黒で自分を守る… そうか?風よけにされたら全力で逃げるよ?

私の近くの言いにくい事ズバズバ言う人は普通に嫌われてぼっちッス…

No.14

>> 8 見た目、雰囲気、自信があるように見えるなどなど。要は周りがあなたのことを良い方へ勝手に勘違いしてくれるから。 清純派のアイドルとかがタバコ… まさか妄想力に支えられていただなんて…!

No.15

>> 9 「反省しない」、つまり悪気が無いからでは? (^^;) 悪気あってもなくても、反省しない!

No.16

>> 10 怒ったとしても自然と人に嫌われないように無自覚に振る舞ってるのかも 確かに、笑顔は顔面にへばり付いてる!
剥がれねーのさ…封印されたこのマスクが…

No.17

全体的な大きな流れの中に居られてるだけで中は空洞ってことだ。言い難いこと言ってくれた人は愛がある人だよ。しょーもない君に向き合ってくれようとしたんだから。親兄弟がそうするようにね。他は赤の他人だから言わないか、視えてない人なだけだ。

ぼっちにさせたその人に負い目があるんだね。だからこうして書く。大丈夫だよ、そういう人は表面上の付き合いとやらに迎合しないだけで真の友人がいるから。

• << 19 ????? 何言ってるのかぜんぜんわからん…

No.18

主は今のままでいたらいいんだよー

No.19

>> 17 全体的な大きな流れの中に居られてるだけで中は空洞ってことだ。言い難いこと言ってくれた人は愛がある人だよ。しょーもない君に向き合ってくれようと… ?????
何言ってるのかぜんぜんわからん…

• << 21 マジでわからんのか。 主重症じゃのう、、、

No.20

>> 18 主は今のままでいたらいいんだよー おう!

No.21

>> 19 ????? 何言ってるのかぜんぜんわからん… マジでわからんのか。
主重症じゃのう、、、

No.22

>> 21 茶、飲むかい?
ジィさんや…

No.23

>> 22 1杯頼む、渋めでな。
まぁゆるく行こうや。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少