彼氏が浮気したけど相手にされないから

レス7 HIT数 547 あ+ あ-

2019/04/02 20:04(更新日時)

付き合ってすぐに私の友達と浮気されました。
元々、付き合う前から私の友達とは仲が良かったのですが私が遊ぶの止めてねと言ったのに浮気されました。
その時はただの浮気だと思ってましたが、度々彼氏からその子との事(話の内容などを)を間違えて話したりしていて未練がある感じはしていました。
こないだ彼氏と飲んでた時に、アイツも俺の事都合のいい男だと思ったのかな、みたいな事を彼がポロッと言っており憶測ですがそれは浮気した友達の事だと思ってそこからずっと浮気ではなくて二股してたけどその子には相手にされなかったから仕方なく私と付き合ってるのかなと思い始めて彼に冷たくしてしまってます。
その話は2年前の事ですが飲んだ時に言った話は最近なので、もしかしたらまだ未練があるんじゃないかとも思ってしまいます。
みなさんなら別れますか?
私の考えすぎですか?

タグ

No.2825892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れます。
私は、ただ無駄にプライドが高いからですが。

飲んでいたとはいえ、そういう話をしてしまうのは、主さんは話しやすいし相談もできる頼れる彼女なんでしょうね。

• << 4 私も出来たら別れたいのですが気にしすぎなのか分からなくなってきました。 彼のことは嫌いになれず一緒に居て楽しいのに、度々その子を匂わせるような発言でどん底に落ちます。

No.2

私が主さんなら、その彼氏にその友達が好きなのか?仕方なく私と付き合っているのか?とか、とことん聞くと思うわ。

その時の彼の対応を見て、付き合い続けるか?別れるか?考える。

ただ、主さん自身彼のこと本気で好きでどうしようも無いくらいなら、無理して別れなくても良いのかな?って気もする。

というのは今付き合っているのは主さんのみなんでしょ?二人は付き合って2年なら、今まで色んなことを乗り越えて現在があるんじゃないかな?と思うから。

彼から日頃から愛情を感じているなら、これから先の彼を見ていっても良いのかな?とも思う。

逆に日頃から愛情を感じないし、常にその友達の話題ばかりで二人の話が無く、付き合っていてもつまらない、元気もらえないって話なら潮時だと思うよ。

• << 5 情けないですが怖くて聞けないです。 去年浮気した事を知った時にじゃあそっちと付き合えば!?とは言ったりしましたが嫌だと… それは本当に嫌だからではなく、相手にされなかったからなんじゃないかとは最近思ってきて虚しくなりました。 彼を信じられなくなって、私が束縛して悪循環です。 彼は結婚しようと言いますがそれが本当に私が良いのかなんかのか疑心暗鬼になってます。 もちろん今は私だけですが度々不意にその子を匂わせるような発言で凄く気分が落ちます。

No.3

2年も話がごっちゃなんて、あり得ないよ。
往復ビンタしてやるね。いい加減うざいから、自分ならとっくに。かな。
女々しすぎて、これからも信じていけないし、機嫌を損ねてばかりかも。
浮気癖もどうでしょうね。

• << 6 未だに話がごっちゃとか有り得ないですよね。 つい先週も1回も行ってない店に私と2回言ったと言っていたり(2ヶ月前にはまだ行った事ないから店の説明してたのに)何か認知機能が悪いのでしょうか

No.4

>> 1 別れます。 私は、ただ無駄にプライドが高いからですが。 飲んでいたとはいえ、そういう話をしてしまうのは、主さんは話しやすいし相談もで… 私も出来たら別れたいのですが気にしすぎなのか分からなくなってきました。
彼のことは嫌いになれず一緒に居て楽しいのに、度々その子を匂わせるような発言でどん底に落ちます。

No.5

>> 2 私が主さんなら、その彼氏にその友達が好きなのか?仕方なく私と付き合っているのか?とか、とことん聞くと思うわ。 その時の彼の対応を見て、… 情けないですが怖くて聞けないです。
去年浮気した事を知った時にじゃあそっちと付き合えば!?とは言ったりしましたが嫌だと…
それは本当に嫌だからではなく、相手にされなかったからなんじゃないかとは最近思ってきて虚しくなりました。
彼を信じられなくなって、私が束縛して悪循環です。
彼は結婚しようと言いますがそれが本当に私が良いのかなんかのか疑心暗鬼になってます。
もちろん今は私だけですが度々不意にその子を匂わせるような発言で凄く気分が落ちます。

No.6

>> 3 2年も話がごっちゃなんて、あり得ないよ。 往復ビンタしてやるね。いい加減うざいから、自分ならとっくに。かな。 女々しすぎて、これからも信… 未だに話がごっちゃとか有り得ないですよね。
つい先週も1回も行ってない店に私と2回言ったと言っていたり(2ヶ月前にはまだ行った事ないから店の説明してたのに)何か認知機能が悪いのでしょうか

No.7

私なら指摘して、次に間違えたら、ビンタ、けつバットだからって言うよ。
治らないなら、少し考えてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧