いい言葉の伝え方教えてください
https://mikle.jp/viewthread/2825662/
つづきです。
忙しいけど、ラインするのは、
いつも、構わない人だから
なんか、話したすぎて、やめよう
やめよう思いながら、ガンガン送っちゃう自分が、止めれないです。
あんだけ、既読返事なしなのに
(基本、いつも一方的に送ってるから、
返信ないのは、気にはしてないです )
今の状況について、話がしたいから
時間くださいに対して、即返事が
きたことが、怖いです。
今日は、忙しいから、明日でいいですか?
って、やはり悪い意味ですよね。
今の状況=忙しい
サヨナラしたい
って、ことですよね。
でも、不安な子なのは
知ってるし、
彼が居ないと、生きれないのも知ってるから、サヨナラではないと
信じたいですが、
不安で押しつぶされてしまいそうです
なにか、争わず、下手に、我慢するよ。
みたいな、負担にならない、上手い
ラインや話し方ないですか?
19/04/02 18:56 追記
助けて~
もうこちらからは、
何も連絡しない方がいいですかー
おやすみ
おはよう
言われても、もう脈なしですよね
もう主さんの精神的にここまで歯止めが利かない状況でしかも、『今の状況を話し合いたいから時間を下さい』とまで彼に言った訳だから。
もう彼とは本音で明日自分が思っているすべてを伝えるべきだよ。
今までそれで乗り越えてきたんでしょ?
今ここで重くならない返し方をした所で仮に争わない関係になったとしたら、主さん逆に何のために『今の状況を話し合いしたい』と言ったの?って話よ。
遅かれ早かれ、彼とは話し合わないといけないんだと思うし。
主さんが彼のラインに対して、不満を伝えて彼はおはようのラインさえしなくなったということは『もう俺には手に負えない、お手上げだ』って所だよ。
明日別れ話になるかもしれない。
でも別れたくは無いんでしょ?
じゃあ、主さんは自分がどうあるべきだったのか?彼が変わるのではなく。
自分が変わる改善案を考えるべきだよ。
- << 6 ありがとうございます 自分は自分なりに、言われたことを 守って、変わる努力してきましたが、 都合の良い女にだけは、 変わる事はできません。 でも、確かに お手上げされちゃったのかな… 電話で、話すより ちゃんと、会ってはなしたいけど、 もう大丈夫って、送ってしまったし、 今日は、無理って言ってたから、 返事は来ないから どうすることもできないです。 明日から、ずっと私も忙しいから、 話す時間も会える時間もないです。 だから、 少し落ち着くまで、ラインしない方が いいですよね。 うざくなりますもんね。 これは、おやすみもおはようも しない方が、いいんですか? それとも、もう明日 電話で、少しでも 話してしまう方がいいのかな… 話し合う気があるから、 明日で、良いって意味なのかな わからず、1日何も手につかない
人の話が聞けないなら、自分の都合も相手に聞かせないこと。
貴方は相手に『良いところ』を見せたいようで、迷惑な所ばかり見せてスベってる。
ドン引きで相手は声も出せない状態だから、せめて相手の反応は待ちましょう。
待てないなら、犬みたいに『待て❗』を覚える?
でも、相手がブロックしないのは…返事する隙間は欲しいって事かな…
- << 7 前に、言われたことが、確かにあります。 ラインの返事を考えてるから、 返信すぐにできないと… ついつい、次々送っちゃう 話たいことが、山積みすぎて でも、会うと、言い方とか怒られるから、なかなか 話せなくなるし、顔色伺ってしまうんです。 待つべきなんですね。 わかりました。 ありがとうございます
>> 4
もう主さんの精神的にここまで歯止めが利かない状況でしかも、『今の状況を話し合いたいから時間を下さい』とまで彼に言った訳だから。
もう彼…
ありがとうございます
自分は自分なりに、言われたことを
守って、変わる努力してきましたが、
都合の良い女にだけは、
変わる事はできません。
でも、確かに
お手上げされちゃったのかな…
電話で、話すより
ちゃんと、会ってはなしたいけど、
もう大丈夫って、送ってしまったし、
今日は、無理って言ってたから、
返事は来ないから
どうすることもできないです。
明日から、ずっと私も忙しいから、
話す時間も会える時間もないです。
だから、
少し落ち着くまで、ラインしない方が
いいですよね。
うざくなりますもんね。
これは、おやすみもおはようも
しない方が、いいんですか?
それとも、もう明日
電話で、少しでも
話してしまう方がいいのかな…
話し合う気があるから、
明日で、良いって意味なのかな
わからず、1日何も手につかない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 28HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る