いい言葉の伝え方教えてください

レス8 HIT数 606 あ+ あ-

2019/04/03 14:47(更新日時)

https://mikle.jp/viewthread/2825662/

つづきです。

忙しいけど、ラインするのは、
いつも、構わない人だから

なんか、話したすぎて、やめよう
やめよう思いながら、ガンガン送っちゃう自分が、止めれないです。

あんだけ、既読返事なしなのに
(基本、いつも一方的に送ってるから、
返信ないのは、気にはしてないです‪ )‬

今の状況について、話がしたいから
時間くださいに対して、即返事が
きたことが、怖いです。

今日は、忙しいから、明日でいいですか?
って、やはり悪い意味ですよね。

今の状況=忙しい
サヨナラしたい
って、ことですよね。

でも、不安な子なのは
知ってるし、
彼が居ないと、生きれないのも知ってるから、サヨナラではないと
信じたいですが、
不安で押しつぶされてしまいそうです

なにか、争わず、下手に、我慢するよ。
みたいな、負担にならない、上手い
ラインや話し方ないですか?

19/04/02 18:56 追記
助けて~

もうこちらからは、
何も連絡しない方がいいですかー

おやすみ
おはよう
言われても、もう脈なしですよね

No.2825787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手を敬う
自我を抑える

この辺意識すれば大丈夫じゃないかな

No.2

>> 1 ありがとうございます。

自我を抑えすぎて、爆発しそうだし
怖くて、サヨナラなりそうで
話せないです。

でも、今の状況も辛いですね。

彼を、尊敬してるをアピールした
上手い、言い回しができないです

No.3

>> 2 それは彼を尊敬してないから上手い言い回しができないんですよ。

人の悪い部分ではなく良い部分に目を向けて、感謝の気持ちがもてないならそれまでですよ。

負けてるくらいが丁度いいんです。

No.4

もう主さんの精神的にここまで歯止めが利かない状況でしかも、『今の状況を話し合いたいから時間を下さい』とまで彼に言った訳だから。

もう彼とは本音で明日自分が思っているすべてを伝えるべきだよ。

今までそれで乗り越えてきたんでしょ?

今ここで重くならない返し方をした所で仮に争わない関係になったとしたら、主さん逆に何のために『今の状況を話し合いしたい』と言ったの?って話よ。

遅かれ早かれ、彼とは話し合わないといけないんだと思うし。

主さんが彼のラインに対して、不満を伝えて彼はおはようのラインさえしなくなったということは『もう俺には手に負えない、お手上げだ』って所だよ。

明日別れ話になるかもしれない。
でも別れたくは無いんでしょ?

じゃあ、主さんは自分がどうあるべきだったのか?彼が変わるのではなく。

自分が変わる改善案を考えるべきだよ。

• << 6 ありがとうございます 自分は自分なりに、言われたことを 守って、変わる努力してきましたが、 都合の良い女にだけは、 変わる事はできません。 でも、確かに お手上げされちゃったのかな… 電話で、話すより ちゃんと、会ってはなしたいけど、 もう大丈夫って、送ってしまったし、 今日は、無理って言ってたから、 返事は来ないから どうすることもできないです。 明日から、ずっと私も忙しいから、 話す時間も会える時間もないです。 だから、 少し落ち着くまで、ラインしない方が いいですよね。 うざくなりますもんね。 これは、おやすみもおはようも しない方が、いいんですか? それとも、もう明日 電話で、少しでも 話してしまう方がいいのかな… 話し合う気があるから、 明日で、良いって意味なのかな わからず、1日何も手につかない

No.5

人の話が聞けないなら、自分の都合も相手に聞かせないこと。

貴方は相手に『良いところ』を見せたいようで、迷惑な所ばかり見せてスベってる。

ドン引きで相手は声も出せない状態だから、せめて相手の反応は待ちましょう。

待てないなら、犬みたいに『待て❗』を覚える?

でも、相手がブロックしないのは…返事する隙間は欲しいって事かな…

• << 7 前に、言われたことが、確かにあります。 ラインの返事を考えてるから、 返信すぐにできないと… ついつい、次々送っちゃう 話たいことが、山積みすぎて でも、会うと、言い方とか怒られるから、なかなか 話せなくなるし、顔色伺ってしまうんです。 待つべきなんですね。 わかりました。 ありがとうございます

No.6

>> 4 もう主さんの精神的にここまで歯止めが利かない状況でしかも、『今の状況を話し合いたいから時間を下さい』とまで彼に言った訳だから。 もう彼… ありがとうございます

自分は自分なりに、言われたことを
守って、変わる努力してきましたが、
都合の良い女にだけは、
変わる事はできません。

でも、確かに
お手上げされちゃったのかな…

電話で、話すより
ちゃんと、会ってはなしたいけど、

もう大丈夫って、送ってしまったし、
今日は、無理って言ってたから、
返事は来ないから
どうすることもできないです。

明日から、ずっと私も忙しいから、
話す時間も会える時間もないです。

だから、
少し落ち着くまで、ラインしない方が
いいですよね。

うざくなりますもんね。

これは、おやすみもおはようも
しない方が、いいんですか?

それとも、もう明日
電話で、少しでも
話してしまう方がいいのかな…

話し合う気があるから、
明日で、良いって意味なのかな

わからず、1日何も手につかない

No.7

>> 5 人の話が聞けないなら、自分の都合も相手に聞かせないこと。 貴方は相手に『良いところ』を見せたいようで、迷惑な所ばかり見せてスベってる。… 前に、言われたことが、確かにあります。
ラインの返事を考えてるから、
返信すぐにできないと…

ついつい、次々送っちゃう

話たいことが、山積みすぎて
でも、会うと、言い方とか怒られるから、なかなか
話せなくなるし、顔色伺ってしまうんです。

待つべきなんですね。

わかりました。
ありがとうございます

No.8

彼は明日海外でも行くの?何ヵ月も会えないの?押しすぎだよ。惚れたら負け。今の関係続いたとしてもあなたは彼ペースだね。疲れません?惚れさせたかったら、もっと話がしたい、もっと会いたい、声聞きたいと思ってもらわないといけない。それには彼が2回連絡したらあなたは1回で我慢する。押したら引く。駆け引きも必要、辛抱が足らんな。仕事忙しいのはいいことなんだよ。嫌なら学生と付き合いなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧