いい言葉の伝え方教えてください
https://mikle.jp/viewthread/2825662/
つづきです。
忙しいけど、ラインするのは、
いつも、構わない人だから
なんか、話したすぎて、やめよう
やめよう思いながら、ガンガン送っちゃう自分が、止めれないです。
あんだけ、既読返事なしなのに
(基本、いつも一方的に送ってるから、
返信ないのは、気にはしてないです )
今の状況について、話がしたいから
時間くださいに対して、即返事が
きたことが、怖いです。
今日は、忙しいから、明日でいいですか?
って、やはり悪い意味ですよね。
今の状況=忙しい
サヨナラしたい
って、ことですよね。
でも、不安な子なのは
知ってるし、
彼が居ないと、生きれないのも知ってるから、サヨナラではないと
信じたいですが、
不安で押しつぶされてしまいそうです
なにか、争わず、下手に、我慢するよ。
みたいな、負担にならない、上手い
ラインや話し方ないですか?
19/04/02 18:56 追記
助けて~
もうこちらからは、
何も連絡しない方がいいですかー
おやすみ
おはよう
言われても、もう脈なしですよね
もう主さんの精神的にここまで歯止めが利かない状況でしかも、『今の状況を話し合いたいから時間を下さい』とまで彼に言った訳だから。
もう彼とは本音で明日自分が思っているすべてを伝えるべきだよ。
今までそれで乗り越えてきたんでしょ?
今ここで重くならない返し方をした所で仮に争わない関係になったとしたら、主さん逆に何のために『今の状況を話し合いしたい』と言ったの?って話よ。
遅かれ早かれ、彼とは話し合わないといけないんだと思うし。
主さんが彼のラインに対して、不満を伝えて彼はおはようのラインさえしなくなったということは『もう俺には手に負えない、お手上げだ』って所だよ。
明日別れ話になるかもしれない。
でも別れたくは無いんでしょ?
じゃあ、主さんは自分がどうあるべきだったのか?彼が変わるのではなく。
自分が変わる改善案を考えるべきだよ。
- << 6 ありがとうございます 自分は自分なりに、言われたことを 守って、変わる努力してきましたが、 都合の良い女にだけは、 変わる事はできません。 でも、確かに お手上げされちゃったのかな… 電話で、話すより ちゃんと、会ってはなしたいけど、 もう大丈夫って、送ってしまったし、 今日は、無理って言ってたから、 返事は来ないから どうすることもできないです。 明日から、ずっと私も忙しいから、 話す時間も会える時間もないです。 だから、 少し落ち着くまで、ラインしない方が いいですよね。 うざくなりますもんね。 これは、おやすみもおはようも しない方が、いいんですか? それとも、もう明日 電話で、少しでも 話してしまう方がいいのかな… 話し合う気があるから、 明日で、良いって意味なのかな わからず、1日何も手につかない
人の話が聞けないなら、自分の都合も相手に聞かせないこと。
貴方は相手に『良いところ』を見せたいようで、迷惑な所ばかり見せてスベってる。
ドン引きで相手は声も出せない状態だから、せめて相手の反応は待ちましょう。
待てないなら、犬みたいに『待て❗』を覚える?
でも、相手がブロックしないのは…返事する隙間は欲しいって事かな…
- << 7 前に、言われたことが、確かにあります。 ラインの返事を考えてるから、 返信すぐにできないと… ついつい、次々送っちゃう 話たいことが、山積みすぎて でも、会うと、言い方とか怒られるから、なかなか 話せなくなるし、顔色伺ってしまうんです。 待つべきなんですね。 わかりました。 ありがとうございます
>> 4
もう主さんの精神的にここまで歯止めが利かない状況でしかも、『今の状況を話し合いたいから時間を下さい』とまで彼に言った訳だから。
もう彼…
ありがとうございます
自分は自分なりに、言われたことを
守って、変わる努力してきましたが、
都合の良い女にだけは、
変わる事はできません。
でも、確かに
お手上げされちゃったのかな…
電話で、話すより
ちゃんと、会ってはなしたいけど、
もう大丈夫って、送ってしまったし、
今日は、無理って言ってたから、
返事は来ないから
どうすることもできないです。
明日から、ずっと私も忙しいから、
話す時間も会える時間もないです。
だから、
少し落ち着くまで、ラインしない方が
いいですよね。
うざくなりますもんね。
これは、おやすみもおはようも
しない方が、いいんですか?
それとも、もう明日
電話で、少しでも
話してしまう方がいいのかな…
話し合う気があるから、
明日で、良いって意味なのかな
わからず、1日何も手につかない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 52HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る