20歳の人と16歳高校生

レス6 HIT数 425 あ+ あ-

2019/04/15 12:28(更新日時)

スレを開いて下さってありがとうございます。

高2になったばかりの女子です。

習い事で一緒になる20歳の人が、私のことを凄く可愛いと言ってくれます。
彼女はいないそうで、今は私を気に入ってくれているんだそうです。
それを知っている先生や先輩達が、その人と私がもっと仲良くなれるようにと、皆で出掛ける計画を立ててくれています。

私は女子校育ちだからか同級生男子とかは苦手で、歳上の人がタイプなので正直嬉しい気持ちがあります。
習い事の場で知り合っただけあって趣味も同じですし、かっこいい人なので気になってます。

なので出掛けるのも楽しみではあるんですが、このままいくと付き合う可能性もあるのかと思うと、少し不安もあります。

相手は20歳の専門学校生、本気で16歳の高校生を相手にすることがあるんだろうか?とか、もし付き合うことになったら歳上だし深い関係を求められるんじゃないか?とか、考えてしまいます。

向こうは付き合うことなんて考えていないかも知れませんが、皆がお似合いだとか付き合っちゃいなよとか言ってくるので、どうしても意識してしまいます。

また、私はこれから大学受験があります。
母には色々なことを話せるので今回のことも相談してみたところ、皆で出掛けるのはいいけど、その人と個人的に仲良くなるのはあまり賛成できないと言われました。

「これから大学受験もあり、男の子と個人的に仲良くしている場合ではないと思う」
「習い事はまだ続けるんだし、仲良くなりたいなら受験が終わって高校を卒業してからでも。」
とのことでした。

母の言うとおり、今は距離を縮めないでおくのがいいでしょうか?

タグ

No.2825681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

距離を縮めないのはいいとして、君が受験を終えるまで相手がフリーである確証はどこにもないよ。

大学生にしろ、専門学生にしろ、高校を卒業すると一気に交友範囲が広がる。男女ともに貪欲に出会いを求め始めるから交際に至る可能性も高くなる。

そうなったらそれでいいというなら別に構わないが、中途半端に終わる恋愛に限り引きずる。個人的には高校生なんだから「今」を全力で生きてほしいな。

将来を見据えて賢く生きるなんて大人になってから学べばいい。

No.2

恋愛を学業への力に変えられるなら良いと思いますが恋愛にハマって学業どころではなくなるなら、お母様の言われてる通りに今は大学受験を無事に
突破できるように勉学に励むべきではないでしょうか。

お付き合いする事は全然構わないですが体の関係は今は持つべきではありません。
学生同士で赤ちゃんが出来たらお二人で育てられないでしょう。

大学や専門学校に親が通わせてくれてるという事だけは忘れてはいけませんよ。

恋愛は自由だと思います。
でも学生の立場なら深い関係にはなるべきではありません。

体の関係を拒んで去って行くような男ならそれだけの男だったという事です。

No.3

母親の言われる通りにと思います。

今は距離を保ち友達で付き合う方が もし付き合い別れた場合 同じ習い事をしてるなら顔は合わす訳で気まずくなるでしょう。

主さんの中で何が1番なのか良く考えて下さい。

No.4

以前私自身も今のあなたのような状況になっていました。

私は結果的に私たちは付き合いましたが。

ただ、これだけは注意して欲しいのが。

16だとまだあまり分からないかもしれないけど、20とかその歳の男って、性欲が強くて、とにかくやりたい時期。
もちろん私は性欲処理目的で付き合った訳では無いです。

要は身体目的の可能性もあるということです。

それは付き合って彼の言動ですぐ分かります。

それと受験の事は恐らく彼は知っている?と思うのですが、それを伝えてからでしょうね。

その時の反応であなたのことをしっかり考えてくれているのが分かれば付き合ってもいいかも。

No.5

未成年でも手を出してくるはず

No.6

おい、母親。
20と未成年の恋愛には反対しなかったのですか?
恋愛するなとは言わないからせめて同年代の相手にしてくれ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧