年取ってる人よりも・・・

レス11 HIT数 894 あ+ あ-

2019/04/07 15:59(更新日時)

正直、さいきん若い人より年取った人の方がタチ悪い気がします。(男女関係なく)
職場でも、頭硬いし、上から目線だし
年下だからって平気で失礼な態度取ってきたりするし。あとは年取ってるくせに中身が幼稚だったり仕事できないと見ててなおさらイライラします。
案外若い人の方が素直で柔軟だしテキパキするし気遣いできたり仕事できたりする。
今の日本老害多いですよね?

No.2825675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに同感です。
マナーの悪い人多いと思います。

No.2

>> 1 年取ってえらそーにしてて
マナー悪いの見てると
年金貰う前にくたばってくれと思います。

No.3

俺はその老害だけど、主に同意。
ただ、年齢よりも地位がそうさせるような気がする。

No.4

主さんに同意します。
私はおじいさんから暴言をはかれました。駐車場で私が車を停めようとしたら、そこは俺が見つけていたんだと後から入ってきたくせに、車の中から大きな声で叫ばれました。私が車を動かすと、今度は今の態度は何だと追っかけてきました。怖かったです。

No.5

そういう人もいるけど、接客業でいろんなお客様見てると年齢は関係ないと思います。性格や育った環境などが大きいんじゃないですかね。

No.6

No.5さんに同意。 いろんな人がいる訳で年齢とか関係ない。 スレ主のように自らの感情や主観を根拠に年取った人と一括りに論じるのはあまりに非論理的で乱暴。 (^^;)

No.7

主はいくつなの?
年取った人ってくつからなの?
全部くくる主、言葉悪いし、そういう態度とられる本人に問題があるからでしょ。
自分はそんな失礼な事されないから、思わないよ。
可哀想な人だよね。老害って差別用語?じゃない。

No.8

今は、年寄りが多くなって居るから目立つだけ…
昔から大なり小なり、女性を見下したり、横柄な態度や自我を押し付ける老人は一定数居ました。昔の方が男尊女卑は酷かったよ。女の癖に❗と言う感じでね…

No.9

人それぞれで年齢は関係ないだろ?

若者はすぐ老害だと主張し、年配者はすぐゆとりだと騒ぎ立てる。

とても柔軟で考えで理解のある年配者や、まだ若いのに優しく思いやりのある方もたくさんいるんだから、わざわざダメ出しあら探しするよりそっちを褒め称える方がイライラもしなくなるぞ。

No.10

老人、若者それぞれを悪いと言う意見は一応理解するが、話が小さい、小さい。

いいかい、皆、日本人という同じ民族ではないのか?

ならば世代の対立はそんな小さなイザコザではなく、国の在り方を左右する思想、政治に対する考えの違いについて、世代で違うなら大いに問題にすべき事だろう?

例えば私の国では、20年くらい前までは老人にはナチス残党みたいな思想持つ人が多かったが、彼らは死に絶え、今の老人世代は戦後教育で左翼化し、いわゆる世界中にあった1960年代の学生闘争に参加したような連中。
若い頃ビートルズを好み、自国の伝統芸術を否定し、やたらアメリカナイズの方向に走った連中。
対して若者らは再び右傾化してきている傾向。
つまりアメリカ中心の戦後から着々と始まったグローバリズムの偽善と画一化を嫌うような私なら、中年だが今の祖国の老人世代を嫌う。
逆に若者らに期待と共感を寄せる。
こういう広い視点から、老害(余り良くない単語だが)とか、逆に若者を非難する、そういう議論は無いものだろうか?

No.11

主さん、『天に向かって唾を吐く』って、ご存知ですか?

その、老害になるような年配社員を抱えているあなたの会社って…………
そういう人でも置いておかないと仕事か回らないという哀しい現実があるんですよね?
そして本当に出来る人はたぶん、そうなる前に転職してその職場から出てってます。
それはつまり、主さん自身が、その程度の職場に身を置くしかない憐れな立場だと、自ら露呈しておられることにはお気付きになるでしょうか…………

ご自身が所属する職場環境や社員の質をディスる時って、自分も同じ穴のムジナにすぎないことに気がついていない人が、なんと多いことか………………。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する