妊娠中の尿漏れ(>_<)

レス10 HIT数 1223 あ+ あ-

2019/04/03 07:21(更新日時)

今まで一度も尿漏れなんて
した事はありませんでした。

ですが妊娠してから最近笑ったり、くしゃみをしたりの動作で尿漏れしてしまいます(>_<)💦💦

ちゃんと何度もトイレに行っているにも関わらず、やはり力をいれると少し出てしまいます。

女性の方、または妊婦や妊娠経験がある方これは普通にあることですか?
対策なんてないのでしょうか?

No.2825375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 7 現在双子を妊娠中です。 上の子の妊娠中の時はほぼおりもののみで尿もれはなかったのですが、今回は尿もれもひどいです💧 くしゃみした時と… 回答ありがとうございます。
今はおりものパットで済むほどではありますが、酷くなるかな😰💦
そういうのも売ってるんですね!酷くなったらさすがに買おうかと思います。

No.9

>> 6 妊娠中は圧迫されるのである程度仕方がないのかも。 私は妊娠中は大丈夫でしたが、産後、筋肉が伸びてしまいなりました。 また、膣内を触る… 回答ありがとうございます。
妊娠中だけではなく、産後もクセがついてしまうこともあるみたいですね😰
トレーニングはしておかないとだめですね💦💦

No.8

>> 5 妊娠してお腹が大きくなってきて膀胱が圧迫されてくるのは普通でしょうし、私も同じでしたよ^^; 生まれて圧迫もなくなればなくなっていくこ… 回答ありがとうございます。
答えにくいことを答えて頂いて感謝します。

No.7

現在双子を妊娠中です。

上の子の妊娠中の時はほぼおりもののみで尿もれはなかったのですが、今回は尿もれもひどいです💧
くしゃみした時とか特に。

なので、尿もれパットを使用してます。
下着も汚れないし。
マタニティマークのついたパットもあるので、ドラックストアで見てみてください!

• << 10 回答ありがとうございます。 今はおりものパットで済むほどではありますが、酷くなるかな😰💦 そういうのも売ってるんですね!酷くなったらさすがに買おうかと思います。

No.6

妊娠中は圧迫されるのである程度仕方がないのかも。

私は妊娠中は大丈夫でしたが、産後、筋肉が伸びてしまいなりました。
また、膣内を触ると膀胱脱にもなりかけてます。
産後に慢性的になる人が多いそう。

産後の骨盤・膣トレって必須なんだな、と反省したところです。
でも、膣トレなら妊娠中でもできると思うので、出産を楽にするためにも少しやっておくのがいいかも。

ケーゲル体操で調べてみるといいですよ。

• << 9 回答ありがとうございます。 妊娠中だけではなく、産後もクセがついてしまうこともあるみたいですね😰 トレーニングはしておかないとだめですね💦💦

No.5

妊娠してお腹が大きくなってきて膀胱が圧迫されてくるのは普通でしょうし、私も同じでしたよ^^;

生まれて圧迫もなくなればなくなっていくことでしょうし、尿もれナプキンなどで妊娠中はカバーしたらいいかと思いますよ。

• << 8 回答ありがとうございます。 答えにくいことを答えて頂いて感謝します。

No.4

>> 2 私は1回目の出産時にアソコが切れてしまって…。縫ったのでくっついてはいるけど、おしっこが我慢できない、うんちが我慢できない状況でした…。徐々… 回答ありがとうございます。
出産の際に切れてしまうことは仕方のないことらしいですね。
まだこれから経験しますが、正直怖い気持ちあります😰
答えにくいのにありがとうございますm(__)m

No.3

>> 1 あるある 尿漏れしそうな時、足をクロスにしてみ 尿漏れしないよ 回答ありがとうございます!

No.2

私は1回目の出産時にアソコが切れてしまって…。縫ったのでくっついてはいるけど、おしっこが我慢できない、うんちが我慢できない状況でした…。徐々に我慢できるようにはなったけど、おしっこはちびることが多いです。

• << 4 回答ありがとうございます。 出産の際に切れてしまうことは仕方のないことらしいですね。 まだこれから経験しますが、正直怖い気持ちあります😰 答えにくいのにありがとうございますm(__)m

No.1

あるある
尿漏れしそうな時、足をクロスにしてみ
尿漏れしないよ

• << 3 回答ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました