出産一時金

レス3 HIT数 1710 あ+ あ-

2009/01/07 21:36(更新日時)

出産一時金の事で聞きたいのですが去年の10月15日まで仕事をしていました。退職後旦那の国民健康保険にはいったのですが、出産一時金を市役所の方に請求にいったら『前の社会保険を辞めてから6ヶ月以内に出産される方は前の保険に請求してもらう用になるんですよ』と言われました😥それで社会保険の方に出産一時金の用紙を貰いにいったんですけど被保険者番号・記号を記入するらんがありますが前の保険は会社に返してしまい分かりません💦どこに聞けば教えてもらえるんでしょうか😢❓長々とすいません💧分かる方いませんか😥❓

タグ

No.282477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は先月👶出産しました☺❤
私も仕事を辞めたんですけど、6ヶ月以内の出産だったんで、以前働いてた時の保険使いましたよ😃
社会保険事務所に行けば保険者番号とか全部わかりますよ😃予定日の1ヶ月以内なら病院🏥に直接振り込まれるように手続きできますからね😊
これから出産頑張ってください😁⤴

• << 3 レスありがとうございます✨出産おめでとうございます😍わたしも今日無事出産しましたぁ✨社会保険事務所ですねさっそく行ってみたいと思います。身分証明書も忘れないように💦教えていただきありがとうございます❤助かりました😊✨

No.2

>> 1 追加
身分証(免許証・年金手帳等)も持って行ってくださいね~。

No.3

>> 1 私は先月👶出産しました☺❤ 私も仕事を辞めたんですけど、6ヶ月以内の出産だったんで、以前働いてた時の保険使いましたよ😃 社会保険事務所に行け… レスありがとうございます✨出産おめでとうございます😍わたしも今日無事出産しましたぁ✨社会保険事務所ですねさっそく行ってみたいと思います。身分証明書も忘れないように💦教えていただきありがとうございます❤助かりました😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧