そうだねー×2回で挫けました

レス11 HIT数 1218 あ+ あ-

2019/04/01 13:30(更新日時)

初めての書き込みなので、至らぬ所もあると思いますがよろしくお願いします。
長くてすいません。
久しぶりに本気で好きな人が出来ました。

【相談者の年齢・性別・職業】20後半男営業
【相手の年齢・性別・職業】20後半営業(以下S)
【2人の関係】同業他社、少し担当地域が被る。友達レベル。
【2人に恋人・好きな人の有無】お互い無し?
【悩み(具体的に)】
付き合いたいが、今後どのように行動すれば良いか分からなくなっている。
【状況・試したこと(詳しく)】
以前から顔見知り程度ではあったが、話したりするようになったのはここ1ヶ月。
自分が気になっており、共通の友人に飲み会をセッティングしてもらい、連絡先を交換した。

LINEの頻度はほぼ毎日であるが、1日3往復程度、Sの返信が遅いことが多い。
自分自身割とガツガツ行くタイプなので、好意を伝えるような内容のジャブはかなり打っていると思う。
好きなので食事に行きましょうと言ってokを貰っている。しかし、先にSと共通の友人を混じえて遊ぶ約束があったため、そちらの日程を決めることになる。Sは予定がややこしくなるのでその約束の日程を決めてから食事の予定を決めようとなる。
Sの提示してきた遊ぶ約束の候補日が1ヶ月先の日程であったため。遊ぶ日にちは決めたものの、食事の日程まで決めれず有耶無耶になる。遊ぶ日は4月終わりなのでまだ先です。

1度、思い切って電話を誘ってみると、快諾してくれて、1時間半ほど話す。1度だけありました。

日頃のLINEの内容としては。
同じ得意先に行く予定後ある時は、時間を合わせて会えるようにしたり(待合室で少し話せるといいねーくらいの感じです。)得意先の話などです。

問題はここからです、
先日、共通の友人からSは週末ゴルフに行くと聞いたので、LINEを送ったのですが、結構冷たいLINEが来ました。

自分「週末ゴルフするんですか?」
S「そうだねー」
自分「ちぇ( ̄▽ ̄) 土日って結構予定埋まってるんですか?」
S「そうだねー」
自分「そうなんですね、なんかすいません」
Sスタンプ

得意先が被ると行っても月に1回あるかないかで、LINEの連絡もあまり返ってこないので、できるだけ接点を増やさなければという思いから、土日遊びに誘おうと言う思いから聞いていました。

もとから、短文やスタンプのスタイルの返信が多かったのですが、、、
なかなか、「そうだねー」×2回は強い拒絶に感じてしまい。思わず謝ってしまいました。
その直前のLINEは2日前なのですが、その時まではLINEも普通にの内容で、電話もできたりしていたので、、急な落差に戸惑っています。デートしたくないという意思表示のような気もしますが、自分自身まだ諦められない気持ちの方が強いです。

もう1つ昨日仕入れた情報ですと、以前Sが気になっていた男性に対しては割とLINEの返信などは早かったそうです。(その男性は犯罪を犯したために、今現在はSは好意をもっていないです。)

【どのようにしたいのか 】
少し連絡を控えるべきなのか、普通にまた別の話題の連絡をしても良いのか、
もっとガンガン行けばいいのか、、
自分の中で方針が浮かばなくてこまっています。アドバイスいただいけると幸いです。

No.2824767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

こんにちは
はじめまして。

やはり好意を持っている方からのLINEは素早く返信したいものだと思います。
LINEがほぼ毎日とのことですが、無下にできず、つきあってくれていた可能性が高そうです。
あとやはり、個人的な予定を教えてないのに知っていてそれを話してくるのはちょっと怖いかも^^;

ここは一旦引き下がり様子見するのが得策な気がします。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。

私自身、小心者と言われたことに対して苛立ちを覚えたので嫌味のような返答を行いました。苛立ちを感じたのは図星だった部分もあったのだと思います。
ただ、記載したことは事実であり、私は初対面の人や悩んでる方に対して、一方的に嫌な気持ちにさせるかもしれないような事は言いません。
言葉遣いも同じですね。

初対面の方に馴れ馴れしい口調で相手を傷つける言葉が言えるのは凄いですね。掲示板だからでしょうか。

もう1つ貴方様に追加して言いますと、
小心者の件に関しましては相手も私も互いに謝罪して解決しております。

私の言葉が嫌味と読み取れるほどの読解力があるならその事も分かったのではないでしょうか?

何が言いたいかと申しますと、貴方様の返信から感じられるのは、私に対して嫌な気分にさせてやろうという思いから返信の内容を記載したということです。

よって、貴方様の返信に関しては、何も参考になることがございません。

お忙しい中、記載していただきありがとうございました。

No.9

>> 2 返信ありがとうございます。 本人に聞けないからここで聞いているんです。それだけ、失敗したくないし好きという気持ちがあるということで す。… うわっ……

>悩んでる人に対して、小心者?と言ったような心無い返事を出来るような勇気のある人間では私はありませんので、きっとあなたの言う小心者なのかもしれませんね。

こういう嫌味ったらしい返しができるんだから小心者なようでプライドはクソ高いんだろうなー。で、プライド高いから嫌われてる事実を知るのが怖くてびくびくしてるってところかな。

はっきりいうと脈ないよ。女の人って好きでもない男から好意を抱かれてるなと感じたら避けるものだから。その適当な長し方は好きになられても困るから勘違いするなよ、空気読んでこれ以上馴れ馴れしくするなって牽制してるんだよ。

彼女のことが好きならちょっと距離を置いたほうがいいよ。
その状況でガンガン行かれたり別の話題でもなお粘着されたら恐怖と嫌悪感しかなくなるから。

No.8

>> 6 私が女性立場だったとして 同じ様にそうだねーと適当に返していたと思います。 何故なら恐怖心を抱いたからです。 伝えても言っても… 回答ありがとうございます。

確かにいきなり自分の予定を知ってるとなると恐怖心が生まれてしまいますよね、、

文字数の関係でかけていなかったのですが、、、
実は、私の会社の同僚とSは非常に仲が良く、よく2人でゴルフに行っていることを知っており、その同僚から聞いたものでした。その同僚と自分も仲が良く、その事をSは知っております。
ですので、Sも同僚から聞いたと予想できるかなと考えておりました。

ですが、出すべき話題ではなかったと思います。気をつけます。

様子見の期間を作るべきという意見ありがとうございます。

No.7

>> 4 削除されたレス こちらこそ失礼致しました。
回答ありがとうございます。

仰る通り、反応を客観的にか考えると親しい中ではないと思います。ですので、少しでも距離を縮めれるようにしたいと考えています。

No.6

私が女性立場だったとして
同じ様にそうだねーと適当に返していたと思います。
何故なら恐怖心を抱いたからです。

伝えても言っても無いことを
急にラインで送られてきて
誰から何の為に私の情報を取り入れ、連絡してきて何がしたいの?って思います。
その段階で普通の友達ではない事も確信しますし、ストーカーになりそうなタイプだなーとも思います。

私は相手の女性から好意を感じるような行動があった際は堂々とガンガン近付いてもいいと思いますが、主さんの内容を読んでいて
相手の女性は特に抱いてないし好きとは思ってないと思います。

それでいてガンガン来られたら
引きますし、離れていきます。

その女性から連絡が来るかどうか、自分から連絡を取らずにいてみるとかそういう様子見期間を設けるべきだと思います。

• << 8 回答ありがとうございます。 確かにいきなり自分の予定を知ってるとなると恐怖心が生まれてしまいますよね、、 文字数の関係でかけていなかったのですが、、、 実は、私の会社の同僚とSは非常に仲が良く、よく2人でゴルフに行っていることを知っており、その同僚から聞いたものでした。その同僚と自分も仲が良く、その事をSは知っております。 ですので、Sも同僚から聞いたと予想できるかなと考えておりました。 ですが、出すべき話題ではなかったと思います。気をつけます。 様子見の期間を作るべきという意見ありがとうございます。

No.5

>> 3 そだねー 流行ってたから そうだねー。が マイブームがきた人? なんか、会話……… つらいわ。。。。ね 返信ありがとうございます。
そだねーマイブームが来たんならいいんですけどね笑

No.3

そだねー

流行ってたから

そうだねー。が
マイブームがきた人?

なんか、会話……… つらいわ。。。。ね

• << 5 返信ありがとうございます。 そだねーマイブームが来たんならいいんですけどね笑

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
本人に聞けないからここで聞いているんです。それだけ、失敗したくないし好きという気持ちがあるということで
す。悩んでる人に対して、小心者?と言ったような心無い返事を出来るような勇気のある人間では私はありませんので、きっとあなたの言う小心者なのかもしれませんね。
本人に聞いて簡単に解決できると思っているのならやっていますし、それで解決できるのであれば、この掲示板の質問のほとんどがそれで解決できてしまいますね。
質問の回答をお願い致します。

• << 9 うわっ…… >悩んでる人に対して、小心者?と言ったような心無い返事を出来るような勇気のある人間では私はありませんので、きっとあなたの言う小心者なのかもしれませんね。 こういう嫌味ったらしい返しができるんだから小心者なようでプライドはクソ高いんだろうなー。で、プライド高いから嫌われてる事実を知るのが怖くてびくびくしてるってところかな。 はっきりいうと脈ないよ。女の人って好きでもない男から好意を抱かれてるなと感じたら避けるものだから。その適当な長し方は好きになられても困るから勘違いするなよ、空気読んでこれ以上馴れ馴れしくするなって牽制してるんだよ。 彼女のことが好きならちょっと距離を置いたほうがいいよ。 その状況でガンガン行かれたり別の話題でもなお粘着されたら恐怖と嫌悪感しかなくなるから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧