30半ばの勘違い女を彼女にした結果地獄を見た
私は20代の男です。
恋活イベントで出会った30半ばの女性と知り合い1度食事に行きました。
そして話も合い意気投合しそのまま付き合う事になりました。
2度目のデートで彼女はインドア派だったので、彼女の家でDVDを見る約束をしたのですが直前で外出したいと言われ雨の中街に出る事にしました。
ランチの際、彼女の目を見たら職場の上司(40代おっさん)と目の形や雰囲気が似いてシンクロしてしまい無理矢理気持ちを上げて心は疲弊していました。
私はグイグイリードするタイプなのですが、キスや抱きしめるなどを密室ですると「元カレもそんな感じだった」と執拗に元カレと比較されました。
それと同時に元カレの愚痴を散々聞かされました。
「それは心外だわ…」と言うと謝ってはきましたが「慣れてないからそういうのはリードしてね」と釘を刺されました。
もしHをしても多分私は冷めてるだろうと思い気持ちは冷めていく一方でした…。
全てが受け身なのです。
2回目のデート以降私は彼女への連絡の頻度も減りました。
しかし3回目のデートでテーマパークに行く約束をしていました。
私は年パスを持っていたし、行ってもいいかなと思い朝駅の改札内で待ち合わせしました。
その時2週間ぶりだったのですが、待ち合わせ場所にいる彼女を見て完全に冷めました。
その日は化粧も薄く「おばさん感」が出ていました。
彼女は身長も小さく少し太っていたので、高身長細身で筋肉質な私と並ぶと釣り合ってない感じは自分で言うのはとても嫌味な感じはするのですが確かにありました。
テーマパークに向かう電車の中でもやはり受け身で会話も弾まず、私ももう完全に冷めているので会話を振るなんてできませんでした。
プライドが高い彼女は自分から歩み寄る事をしたがらない空気がありました。
自分が「いい女」だと勘違いしてプライドが高いから元カレの態度にも不満ばかりで愚痴ばかり言ってたんでしょう。
友達として接する事も無理だなと確信しました。
私は「帰りたい」「気持ち悪い」「時間の無駄」とずっと思っていて乗り換えの際しか逃げるチャンスはないと思いました。
そして彼女を乗り換えのホームまで誘導し「トイレに行ってくる」と言いそのまま来た線の電車に乗りラインをブロックし帰りました。
あのままテーマパークに行ってたらと思うとゾッとします。
私のように逃げ帰った経験のある方はいらっしゃいますか?
この件のように最初はいいなって思ってたのに回数を重ねる毎に無理になってしまい最終的に生理的に受け付けないレベルまでなってしまう事ってありますか?
>> 49
やっぱりそうですよね!
私は私の人生があるし、綺麗事ではないです。
いい年こいて受け身、失礼な事をしてる、プライドが高い、小太り
こん…
ただ、思うのは置き去りにして帰る、そこまで我慢することなくもっと早く彼女にさようならするべきじゃなかったのかなと思う。
我慢に我慢を重ねた結果なんだろうけど、それが置き去りという形になったんだよね。それはちょっとひどい気がする。
置き去りにする前に、3回目を何か口実をつけ取りやめてブロックするとかやり方はいろいろあっただろうし(連絡回数も減らしたわけだし)
年パスあるし、行ってもいいかなと思っていても彼女に対する気持ちは回復することないとわかっていたんだよね。もしかして、3回目でもしかしたらいいことでも起きるのかな?を期待していたのかな。
私自身、冷めたら終わりバッサリ切るので、冷めてる相手にそこまで時間を割いたり期待させるなんてことしないので、主さん自身にもしかしてという思惑でもあったのかなと感じてます。
冷めたものを元に戻す、冷めるまでの時間の何百何千時間も時間を要するほど大変なことだと思うし。そもそも、元の温度に戻るなんて奇跡に私近いこと。
私も、めっちゃしつっこい8才年上の男とデートする事になった事あったよ。
最初、待ち合わせ場所で彼を見た瞬間、センス悪い服過ぎてほんと、帰りたくなった。。
帰りたくなったけど、それはさすがに人として…て、思ったから一日付き合ったけど…
まぁ、そこそこ楽しかったけど、自分で言うのもなんですが、けっこうな不釣り合いで(彼の容姿は熊っぽいと言うか…スマートな感じじゃありません)、一日ほんと、周りからジロジロ見られてイヤだった。。
ほんとに帰りたい一心だった。
デート途中も帰りたい、それしかなかった。
けど、頑張って一日付き合った。
最後は送るって言われたけど、いいですって言って超ダッシュで帰った!
さすがに置いてきぼりはしなかったよ。
揉めるとか理由作ってるけど、普通に遊んで、普通に帰れば良かっただけ。
その後、理由をメールで伝えてブロック、で良かったのに。
あなた自身の性格の問題を、相手の性格のせいにするところが卑怯、言い訳って言われてるんじゃん。
ネットで出会い、初対面で遠目でみて見た目が全然違うから会わずに帰った→どうかと思うけどちょっとは理解できる。(常識ある人なら一度はそれでも会う)
一回、二回会って合わないと感じたからブロックした→これは仕方ない。
でも
三回目で出掛けてる途中の乗換駅でトイレにいくと行って帰る→
これはちょっと常識では考えられないレベルかと。
他の人も書いてる通り、行く前からもう嫌だなと思ってたら行くべきではないし、行ったならその日は嫌でも我慢する。
どうしても無理なら体調悪くなったと言って解散してフェイドアウトです。
それが途中のとこで急に消えるなんて、貴方の身に何かあったのかと焦りますし、下手したら駅員さん読んで探すとかになります。失踪と変わらないです。
トラウマものの出来事ですよ。
相手がどんな人でも最低限の礼儀は貴方の人間性の問題です
前のスレなのはわかってますが、そこを考えてほしかったですね
ちょっと違うかもしれないけど、ホテルでの彼の言動が気に入らず、ホテル代をたたき付けて帰ってきたことならある。
だんだんに生理的に無理になるのは経験ないなぁ。
どっちかなぁと思っていた人が「あ、ダメだ」になったらそこで終わりだし、「意外とイケる」となったら、その後生理的にダメになることはない。
主さんは、彼女が若くてかわいかったら許せただろうか。
今の彼女の年齢・外見であっても、人として魅力的なら許せただろうか。
両方が重なったからどうにもダメになったというのはわかる気がするけど。
そこはちゃんと相手に伝えたほうが誠実だよね。
結婚しているわけでもないのだから、相手の承諾は不要。
もう付き合えないといって、相手の反論を待たずにその場を離れるだけでもよかったと思う。
たぶん、彼女は駅でかなりの時間を費やし、待ったり、連絡を取ろうとしたりしたはずだからね。
あなたが離れていくだけで充分に傷つくのだから、それ以上にダメージ与える必要はなかったと思います。
>> 29
喧嘩とか労力の無駄ですよ。
今時そんな捨て台詞みたいな事言わないですよ…
あなたとはジェネレーションギャップを感じます。
ご年配の方で…
自分のこと考えて保護したのは本当だから、そこは認めたらいんじゃないですか? 置き去りにされる人と、もう、かかわりたくなかったわけだから、どうでもよくなったんでしょう?
それは、そうなんだから仕方ないじゃん。
ジェネレーションギャップとか、相手の落ち度?にもっていこうとするのはおかしいんじゃないかな。そういうところが似ていたから彼女とであったかも知れないですね。
主さんももっている、そういう人のせいにして、自分を優位にするようなところ。彼女を見て嫌だと思ったところは、自分の姿でもあるかも。
出会いには意味があるから、つりあった人と出会うもんだよね。
がんばろー
置き去りは流石にひどいかな。他の方もおっしゃってますが、「だめだこりゃ」と思った時点でもう付き合えない旨を伝えるべきでした。
でも相手の女性の元彼の愚痴や比較はないですね。最初は印象は良かったんだろうけど、「あれ?」と思うことが重なってたまたま薄化粧が決定的になったんだと思います。
その彼女は受け身とのことですが、トピ主さんばかり話を振っていたのかな。文面からそのように感じました。憶測ですが、今までの元彼の時もデートプランなど男性に任せっきりの癖に、お店のチョイスが気に入らなかったら文句言ってたのかなと思います。
因みに友達で年下男性にアプローチかけて恋愛成就した人がいます。相手の男性はかなり奥手だったので、「私のことどう思ってるんだろう」と不安な気持ちだったようです。デートを重ねていく中で相手も次第に心を開いてきて少しずつですが愛情表現も示してくれることに。そこまでには至るまでにはそれなりの努力がいるということです。
やはり婚活で積極性が求められる中で、女性も気に入った人がいればデートに誘ったり話題を提供するなどアクションを起こすべきです。
長々となってしまいましたが、今回のことは勉強になったと思って次に生かせたら良いと思います。
良い出会いがあるように祈ってます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない12レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 すみません、説明不足していました。 好きだ…(恋愛好きさん0)
12レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 186HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 369HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る