連絡してきて返事すると無視する男の心境はなんですか?

レス6 HIT数 1273 あ+ あ-

2019/03/28 09:14(更新日時)

彼とは1年半友達です。
出会いたてはよくデートなどを誘ってきてはいましたが、断り続けたせいか恋愛関係には発展せず、しかし職場の付き合いだったので仲良くせざるおえず、半端に会話を繰り返していたらとても仲の良い友達になりました。

私には恋人ができたり、彼には好きな人ができたりと、それでもお互い会話ができ心配しあえる同性のお友達の様な関係を1年続けてきました。

彼が転勤になった後も、彼から1週間に一回は必ず元気?どうしてる?と連絡がきていたのですが、ある日彼から"お父さんと今飲んでる"という連絡をしてきたので"いいねー"など返してからぷつんと連絡がこなくなりました。

その時は全く気にしておらず、まぁ忙しいんだろうくらいに思ってました。
その2週間後あたりに私のSNSに反応してきて、最近どう?会社の人とももめて都心に戻ってくると言われました。
それに対して、そうか、大丈夫?と返すとまた返事がなく。

それからまた彼が何日かたって、元気?今どうしてる?と聞かれたので、答えて"君は?"ときいてもまた連絡がこない…

また彼が"戻ったらあおー"といってくるので、いつ戻るの?と返すと帰ってこない…

まぁ彼女でもできたかと思い、適当にすごしていると、また連絡がきて今なにしてる?ときかれ、面倒だから返事せずにいると、いろんなSNSから返事して!ときます。
で、私はいつも答えてばかりで、それに対して反応はなく、聞いてもへんじなし、私の様子を聞くためだけに毎週1回くらい必ず未だに送ってきます。
返さない割にはSNSはバッチリいいねしてくるんですがこれって本当にどういう心情なんですか?

彼女ができただけ?
キープのつもりなんでしょうか?

友達というより、都合のいい女なだけだったのかと思い、なんだかショックです。

19/03/28 04:31 追記
ちなみに私の事をキープしてるつもりだったとか、寂しいだけで彼女ができたからもう女友達と話したくないみたいな感情なだけな場合、かなりムカつくのでどうやったら彼が友情は大切だと心残りするか教えてください笑
彼女ができただけならいいですが、彼女ができたから女友達はもう入らないと思うなら本当に私はショックです。
いままでのやりとりや優しさはなんだったのか、と。

No.2822894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は気分屋だろうから、シカトしてれぱ?

No.2

ツンデレの反対 デレツン

No.4

戻ったら彼女として 付き合えそうか探りをいれてるとか?友達のままは辛いとか?
色々聞いては自分の気持ちを 友達のままでセーブしないといけないと考えてるのかもしれない。

No.5

オレだったら断捨離・拒否設定・シャットアウトする
ツカレるわ、そんな奴
自分の都合しか考えない奴なんかめんどくさい

オレも、ある人から変なメールが一時来てて拒否設定した
その人はあとで精神障害があるとわかり、距離おいてよかった

拙句「私から電話するわという別れ」。

No.6

友達とは思われてない
主もそれ友達じゃない
優しくしてくれてたことを責めたり、何を考えてるかわからずショックうけたりするのは友情じゃない
独占欲

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧