遠距離恋愛中の同性の相手との今後について

レス7 HIT数 756 あ+ あ-

2019/04/03 18:02(更新日時)

私には今年で3年目の付き合っている遠距離の同性のお相手がいます。
ですが1度しかまだ会えていません。
会おうねって話をしていますが、今年も会えそうになく…来年に持ち越しになりそうです。
基本的には毎日欠かさず話をしています。
喧嘩の多い2人で、性格も真反対。何度も離れよう、別れよう、という形になりながらもこうして3年間一緒に居ます。
離れている故に寂しかったり、辛かったり。お互いの気持ちを確かめる手段があまりないので喧嘩になってしまうのかな、と思います。
このまま一緒に居ていいのでしょうか。
彼女には私よりももっと素敵な人が現れるのでは、と思うとそんなことを思ってしまいます。
喧嘩をしてお互い疲れたりしてしまうより、別れてしまった方がいいのでしょうか。
…現状、色々とあり私が落ち込んでいたことを相手につい話してしまった際、しばらく話したくない、と言われております。
急すぎて相手の気持ちが毎度分からないのです。
単に私が恋愛初心者だからでしょうか?
初心者と何時も馬鹿にされてしまうので、脱初心者したいです。
しばらく待ちますし私自身、落ち込んでいることがスッキリすれば話しかけて見ようとは思っています。
けれどこの先の事を考えたらどうすればいいのでしょう。
真剣に悩んでいます…アドバイスして下さったら嬉しいです

タグ

No.2822826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出会って1度しか会ってないということですか?

No.2

>> 1 そうです。メールのやり取りで…という形でお付き合いを始めました。

No.3

病気かなにかお持ちですか?
そうでなければそんなに会えないの、ましてや1度しか会ってないのヤバイような気がします…
それとも休めないほど多忙なんですか?

No.4

>> 3 お互い共にあまり体は強く無いです。
よく体調を崩します。体調を崩した為に予定が無くなった、というのも何度もありました。
また、お互い職種も違うため同じ日を休むというのが難しくなってしまっています

No.5

同性だろうと異性だろうと恋愛に置いて言えることは自分が疲れない恋愛をすること。
貴方が精神的に疲れて相手に気を遣う状態ならどんなに好きだとしても離れた方がいい。結婚とかまで考えても長続きしないです。

No.6

私も同性ではないけど、遠距離恋愛しています。会えない時間が続くと不安になりますよね。
無理しても会いに行くべきです。
私も先週の週末仕事とかほうり出して彼に会いに行きました。
またもどるときはつらかったけど、行ってよかった。

No.7

女性は 心がせまいです。女同士なんですよ。所詮。男性の優しさをしれば 女は コロッと気持ちかわりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧