彼氏とどうしたらいいの?

レス5 HIT数 333 あ+ あ-

2019/04/09 21:14(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいるのですが、私と感覚が違いすぎて正直困ってます。
例えば私は1週間とかLINEしなくても大丈夫ですが、彼氏は3日もLINEしないと急に電話してきたりします。
今年は受験生なので勉強に集中したいし、1人じゃないと集中出来ないのでちょっと距離を置きたいのですが彼はずっと一緒にいたいと言っています。
彼氏に別れたいと言った方がいいのでしょうか?

No.2822820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

遠距離3年と少ししてますが。

価値観が合わないなら絶対続かない。

「受験に集中したい。」のような事は伝えたのですか?
伝えてその状況なら別れた方がいいかも知れないね。

彼女の将来に関わる場面で自分勝手の意見を押し通そうとしてきている彼氏なら即別れましょう。

• << 3 ずっと一緒にいたいって言われたばかりでまだ受験に集中したいと言えてません…。 今からLINEで伝えてみます。 ありがとうございます。

No.2

恋愛に対しての考えが合わないなら別れた方がいいのかもしれませんね。受験に集中したいのならなおのこと。

• << 4 彼は別れたくないと言っていますが考えは合ってないと思う場面も結構あります…。 少し考えてみます。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 遠距離3年と少ししてますが。 価値観が合わないなら絶対続かない。 「受験に集中したい。」のような事は伝えたのですか? 伝えてそ… ずっと一緒にいたいって言われたばかりでまだ受験に集中したいと言えてません…。
今からLINEで伝えてみます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 恋愛に対しての考えが合わないなら別れた方がいいのかもしれませんね。受験に集中したいのならなおのこと。 彼は別れたくないと言っていますが考えは合ってないと思う場面も結構あります…。
少し考えてみます。
ありがとうございます。

No.5

別れたいって言ってもいいと思います。別れるのと、主さんのペースに合わせるのと、彼にとってはどっちがいいんでしょうね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧