どうしたら良いでしょうか。

レス7 HIT数 809 あ+ あ-

2019/04/09 19:36(更新日時)

彼女を傷つけてしまったのではないかと後悔しています。

彼女とは2年のお付き合いで一年以上同棲をしている間柄です。
同棲を始めてから、節約のためにと毎日お弁当を作ってくれるようになったのですが、僕自身が冷えたご飯や1度冷えて温め直したごはんが苦手で彼女の料理が美味しいのでなんとか食べられていた状況でした。
3ヶ月くらい前から仕事が忙しくなり、さっと食べられるパンの方が都合が良く、僕自身も苦手意識なく食べれるのではという思いから、お弁当ではなくパンにして欲しいとお願いをしました。
突然の申し出でしたのでビックリしていましたし、美味しくないの?と何度も聞いてきましたが、きちんと、美味しいけれど状況の苦手意識や多忙でパンが良いと伝えました。
それから1ヶ月程は色々なパンを作ってくれていましたがココ最近、彼女が忙しいのもありますがあまり作ってくれなくなりました。
元々、お揃いのお弁当箱を買っていたり、お弁当用のカラフルなグッズも少し揃えている様子でしたのでお弁当作りが楽しかったのかなと思います。
最近、お弁当箱を捨てている姿を見て、たいへん傷つけてしまったのではないかと今更ながら思いました。
だからといって、お弁当に戻してくれというわがままは言ってはいけないのかとも思いますし、どうしたらいいのかと悩みます。
やはり、傷つけてしまったのでしょうか?

タグ

No.2822680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのためにパンを手作りするなんて優しい彼女さんですね。
主さんのために頑張ってお弁当を作ってたんでしょうね。
提案ですがご飯が冷えないジャー式の弁当箱がありますよ、
一度試してダメなら謝り続けるしかないかな?

• << 4 ありがとうございます。 とても優しい彼女だと僕も思います。 冷えないものもあるんですね!知りませんでした・・・ 調べて提案してみます! ありがとうございます!

No.2

傷ついてはいるんだと思います。でも、パンでも作ってくれるなんて優しい彼女ですね!今は温かいまま食べられるお弁当箱もあるし、そういうの探してお弁当も作ってもらったらどうでしょう。お弁当、たまにはパンみたいな感じで作ってもらうのは?

• << 5 そうですよね。もう少し気づかえればよかったと思います。 最近は本当にいろんな便利なものがあるんですね!知りませんでしたので、調べて提案してみたいと思います! ありがとうございます。

No.3

今、加熱式弁当箱が売っているので主さんが買って彼女にこれ使ってみよ!とか言って渡してみたらどうですか?
手作りのパンを作ってくれるなんて愛されていますよ〜!

• << 6 加熱式なんてものもあるんですか! 凄いです。ここに書いてみてよかったと心から思います。 他にも少し調べて彼女に提案してみます。 ありがとうございます!

No.4

>> 1 主さんのためにパンを手作りするなんて優しい彼女さんですね。 主さんのために頑張ってお弁当を作ってたんでしょうね。 提案ですがご飯が冷えな… ありがとうございます。
とても優しい彼女だと僕も思います。
冷えないものもあるんですね!知りませんでした・・・
調べて提案してみます!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 傷ついてはいるんだと思います。でも、パンでも作ってくれるなんて優しい彼女ですね!今は温かいまま食べられるお弁当箱もあるし、そういうの探してお… そうですよね。もう少し気づかえればよかったと思います。
最近は本当にいろんな便利なものがあるんですね!知りませんでしたので、調べて提案してみたいと思います!

ありがとうございます。

No.6

>> 3 今、加熱式弁当箱が売っているので主さんが買って彼女にこれ使ってみよ!とか言って渡してみたらどうですか? 手作りのパンを作ってくれるなんて愛… 加熱式なんてものもあるんですか!
凄いです。ここに書いてみてよかったと心から思います。
他にも少し調べて彼女に提案してみます。
ありがとうございます!

No.7

私は彼女がどういう人間なのかわからないので何とも言えませんが、
もう一度作ってほしいっていうことで喜んで作ってくれる人もいれば、もうそんな気持ちもなくなってしまったかもしれないし、どうしたらいいんでしょうね。
保温機能のあるお弁当でもダメなの?昼でもまぁまぁぬるいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧