わがまま?冷めてしまったのか、、、?

レス5 HIT数 695 あ+ あ-

2023/08/16 12:57(更新日時)

彼氏と中距離です。
いつも会うときは彼の仕事が終わる時間に合わせて彼の家に向かい、次の日は一緒に過ごし、また次の日は彼の家から職場に向かっていました。
その生活が数週間続いてお金もかかるし、疲れてしまって、彼も新しい仕事が始まり終わる時間が遅くなりそうな日があったので、理由などは言わずに、行くのは辞めとくとだけ伝え、次の日に会う約束をしました。

行こうとしていた場所は彼の家から車で20分くらい、彼は何時に待ち合わせする?俺は何時でもいいよ、と言ってきました。
しかし私が彼の家の最寄りの駅まで行くのに2時間半、それを彼はただ待ってるだけってことに腹が立ってしまいました。
私としては向かう場所は真逆でも、もう少し手前まで迎えに来てくれてもいいのでは?と思ってしまったのですが、それは私のわがままなのでしょうか?

その時は結局違う場所に行きました。

また、仕事後に行くのを辞めたその次の週、夜来る?ではなく、どこに待ち合わせする?でした。
その次会うのも現地集合。
なぜ仕事後に呼んでくれなくなってしまったのでしょうか?
ただ仕事に疲れているのか、もう冷めてしまったのか、、、

よろしくお願いします。

No.2821041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷めてたら誘いもしないんじゃないですか?

主さんが疲れないような会い方にしたらいいんじゃないでしょうか。

• << 3 その事がある前までの決めていた予定はそのままですが、それ以降の予定は合わないようです。 今は様子見ってとこでしょうか? 疲れないような会い方だと現地集合、現地解散になってしまうのですが、中距離だとそんなものなのでしょうか?

No.2

男からしたら察してちゃんほど面倒臭いものはありません

会う場所まで二時間半もかかるのはキツいから途中まで迎えに来て欲しい
または
二時間半もかかる場所に行くことは断る等の提案を自分からしましょう

理由は言わなかったとはいえ、あなたが自分から彼の家に行かないことにしたんだから、彼からしたら「家以外の場所で会いたいのかな?」と思って現地集合のデート?を提案したとは考えられませんか?

○○してくれてもいいのに
○○して欲しいのに
こういうのは思ってるだけじゃ相手には何も分かりません
きちんと口に出して自分の考えを言って、相手の考えも聞いて、お互いの妥協点を見つけ合いましょう

• << 4 そうですね。 言われる通りです。 私が会いに行くしかない、と思っていて、一人で勝手に負担してると思っていたところはあったと思います。 距離的なもので彼が負担してくれるという自信がなく、私が行かないとこの関係は終わってしまうとも思っていて正直びびっていました。 ちゃんと話し合わないとダメですね。 すぐには会えない距離なので楽しく終わりたいと言う気持ちが強く、切り出すことができていませんでした。 今度話し合ってみたいと思います。

No.3

>> 1 冷めてたら誘いもしないんじゃないですか? 主さんが疲れないような会い方にしたらいいんじゃないでしょうか。 その事がある前までの決めていた予定はそのままですが、それ以降の予定は合わないようです。
今は様子見ってとこでしょうか?

疲れないような会い方だと現地集合、現地解散になってしまうのですが、中距離だとそんなものなのでしょうか?

No.4

>> 2 男からしたら察してちゃんほど面倒臭いものはありません 会う場所まで二時間半もかかるのはキツいから途中まで迎えに来て欲しい または … そうですね。
言われる通りです。

私が会いに行くしかない、と思っていて、一人で勝手に負担してると思っていたところはあったと思います。
距離的なもので彼が負担してくれるという自信がなく、私が行かないとこの関係は終わってしまうとも思っていて正直びびっていました。
ちゃんと話し合わないとダメですね。
すぐには会えない距離なので楽しく終わりたいと言う気持ちが強く、切り出すことができていませんでした。
今度話し合ってみたいと思います。

No.5

会いたくないわけじゃないけど、主さんに甘えてるところもあるんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧