メンヘラの元カノと復縁したい

レス6 HIT数 1629 あ+ あ-

2019/03/25 03:51(更新日時)

メンヘラの元カノともう何度も別れて付き合ってを繰り返していて、ついこの間より戻したくて連絡を入れたら返信は来ましたが、いつもならこっちがまだ好きということを伝えたら戻ってくれるのに、今回は「貴方はただ
寂しいからより戻したいだけ、いつでも都合のいい時にいちゃつける人が欲しいだけだよ。前言ってたよね?私と離れてる間に気になってる人いたって。 私は貴方と離れてる間に出会いは沢山あったけど貴方は優しいし1番理解してくれててたし、今話してるのが貴方だったらとか、誰といてもそばに居るのは貴方がいいとか思ってたけど、あなたはそうじゃ無かったみたいだし、寂しい気持ちとすきを勘違いしないで。私も同じようなとこあるから気持ちわかるけど、結局寂しいからくっついてもお互いのために良くないんだよ。」と言われました。

僕は元カノとよりを戻すために友達に一度戻った時、確かに彼女と別れてる間に気になっていた女性がいたことを話しました。 でもそれを元カノは聞いてた上でよりを戻してくれました。どうして今更そんなこと言うのでしょうか?突き放したいから?もうより戻せませんか?

タグ

No.2820808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔言ったりやったりしたことが今も通じる訳ないよ。どうして今更そんなことを言うのかって言ってるけど、今更よりを戻したいと言ってる主さんの考え方も十分謎だよ。
元カノのことメンヘラって言うけど、元カノはメンヘラから抜け出して精神的に自立しようとしてるように感じるよ。
主さんの方がメンヘラに見えるよ。

No.2

戻りません
昔のことだとか関係なく、引っ掛かり好きになれないだけ
それに、昔のことを今更と言う人とは戻らない方が彼女のため

No.3

もう戻れないね。

その寄りを戻した当時は主さんのことがまだ『好き』だったんだろうね?

主さんの本音(他に気になる女性がいる話)を聞いた時は胸が張り裂けそうなくらい苦しんだだろうけど、当時は『好き』だから、受け入れて復縁したんだと思う。

でも彼女は今回何が原因で別れたのか知らないけど、主さんからの口先だけの好きにはもううんざりしたのと同時に主さんの『好き』って言葉は『寂しさ』から来るものなのを学んだんでしょうね。

ここで復縁しても別れ話を繰り返すだけなのもようやく学んだんだと思う。

もう別れを繰り返すのもうんざり。
主さんの口先だけの好きもうんざり。

もうこんな恋愛ごっこは卒業って見切りを付けられたんだと思う。

No.4

なんだろう、主さんのほうがメンヘラな感じがして仕方ないのですが…(笑)

彼女さんはメンヘラから足を洗って前を見ているのでしょうね。そして主さんはメンヘラ面に堕ちていくと。

ところで、メンヘラや精神疾患って伝染病のように移りますよね。下手に関わると逆に精神崩壊してしまう。

No.5

ここで彼女や元カノをメンヘラ扱いしてる男って、どっちがメンヘラだよ…って奴が多いよな

No.6

単純に虚しくなったんだよ。
何度も別れとより戻すを繰り返してたら、そうなるのも当たり前。
いつまでも戻ってくれると思わないほうがいい。

なんで言わなくていいこと言っちゃうかな。
前も別に気にしてないからより戻してくれた訳じゃないと思う。
そんな事好きな人に言われて気にならない方がおかしい。

あなたの気持ちがわからなくなったんだよ。
本当に。
前からわからなかっただろうけど、あなたを好きな気持ちだけでなんとかやってきてた。
でも別れを繰り返すうちに、その気持ちも擦り切れていったんだと思うよ。
結局別れるんなら、より戻しても辛いだけだしね。

別れてる間は自由に恋愛して、でも寂しくなったらより戻すと言われ、都合のいい女扱いされてると思われても仕方ないと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧