一度陰性でも妊娠してる可能性はある?

レス4 HIT数 1126 あ+ あ-

2019/03/22 04:01(更新日時)

これは妊娠してる可能性ありますでしょうか?

妊活中の妊娠希望です。

まず私は元々生理が不順気味で、必ず月一程度は来るんですが、その周期がバラバラでこの日が予定日だっていうのが今でも読めないです。
だいたい30〜40日周期で来る事が多いです。
50日周期をすぎることはほぼないです。
そういうわけでいつも検査薬をいつ使うのかっていう事に悩むのですが、周期が安定しないため当たらないことが多いのですが、ルナルナでの予測から1週間後を目安に測る事が多く、今回も12日が予定日だったので昨日の19日に測りました。
結果は陰性。

しかし3月の初め頃から突然風邪をひき、微熱も出て、更にそこからずっと気持ち悪さが続いてます。
初めはなんとなく気持ち悪い程度だったのですが、今は吐く寸前くらいになることもあります。

以前フライング気味に検査をしてしまい、うっすらと陽性になったことがあります。
2本違う種類でやってどちらも出たのでおそらく着床はしたのだと思いますが、その後ダメだったようで生理が来てしまった経験があります。
その時も今回のように強めの吐き気が早い段階から来て続くといった事があり、似ています。

なぜここまで気になるかというと、少し前に持病が見つかり薬を飲むようになりました。
薬を飲まなくても死にはしないのですが、少し私生活に支障が出ます。
しかし年齢的にももう30代で時間もなく、一度治療に専念してみたのですがすぐに治る見込みもなかったため、様子を見つつ断薬しながら妊活をしていこうとなりました。
(妊娠することは問題ないが、薬が妊娠中飲んではだめなもの)

ですので妊娠してないのなら薬を飲みたいし、してるのなら飲みたくないといった状況です。

そこで一度生理予定日より1週間後に検査して陰性になったが、その後陽性になり妊娠が発覚したという方はいらっしゃいますでしょうか?
私は妊娠してる可能性あると思いますか?
最後の行為から3週間はたっています。

No.2818887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 基礎体温は毎日はかってるの? アプリなんかで排卵予想しても無駄だよ。 基礎体温はかって排卵の有無があるのか把握しないと妊娠は… 返信ありがとうございます。
基礎体温は測ってましたが、今はできてません。
私の場合は排卵予想は難しいと思ったので、アプリはあくまで生理の管理をする、基礎体温を記録する事の為にやってます。
ですからアプリの排卵予想を目安にはせず、生理が終わって数日後から2〜3日おきに行為するというのが一番確実かなと思いそうしました。

しかし排卵の有無というのは盲点でした。
必ずしも毎月排卵するわけではないのですね勉強不足でした。

No.3

>> 1 排卵日がズレていても最後の行為から3週間で陰性なら妊娠していないと思います。多分排卵日がもっと遅かったのだと思います。 タイミングを合わせ… 返信ありがとうございます。
私の場合はタイミングを合わせる事が難しそうだったので、2〜3日おきに行為してました。
ですが今回は開始が遅かったのでもしかしたら間に合わなかったのかもしれませんね。

No.2

基礎体温は毎日はかってるの?

アプリなんかで排卵予想しても無駄だよ。

基礎体温はかって排卵の有無があるのか把握しないと妊娠は出来ない。

• << 4 返信ありがとうございます。 基礎体温は測ってましたが、今はできてません。 私の場合は排卵予想は難しいと思ったので、アプリはあくまで生理の管理をする、基礎体温を記録する事の為にやってます。 ですからアプリの排卵予想を目安にはせず、生理が終わって数日後から2〜3日おきに行為するというのが一番確実かなと思いそうしました。 しかし排卵の有無というのは盲点でした。 必ずしも毎月排卵するわけではないのですね勉強不足でした。

No.1

排卵日がズレていても最後の行為から3週間で陰性なら妊娠していないと思います。多分排卵日がもっと遅かったのだと思います。
タイミングを合わせようとするより、三日おきに行為をした方が確率上がると思いますよ。
旦那さんに頑張ってもらいましょ。

• << 3 返信ありがとうございます。 私の場合はタイミングを合わせる事が難しそうだったので、2〜3日おきに行為してました。 ですが今回は開始が遅かったのでもしかしたら間に合わなかったのかもしれませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧