MT二人きり
二人だけの日記
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 207
俺も嬉しいよ。
なんか、勘違いしたんが恥ずかしいな。
惑わされたと言うか(笑)
近くなら、今の気持ちが更に大きくなるのかな?
遠くても近くても関係ないと思うけど、
このままの気持ちで居てれると思う。
いつも、ありがとう😃
- << 210 近くだったら毎日会いたいって言ってしまうかも 貴方は私が、旦那と仲良くするのは望んでないのかな?エッチだけではなく、つまり、楽しく会話することも、嫌だと思ってしまう? エッチはしてないけど、同じ屋根の下にいるから会話はするよね。貴方もそうでしょ?たまには笑い合ったりしない?
- << 211 私を嫌いにならないで 前に言ったけど いつのまにか、嫌われたくなくて、不安をぶつけてしまったよ 会えないぶん、寂しさが募るよ その寂しさが不安になるよ 不安でいっぱいになって、何も手がつかなくなる自分が嫌になるよ 不安な気持ち、隠しているのが辛かったよ 会えないもん すぐ会えないもん 会ったら離れたくないよ いつまでもそばにいたいよ 今だって、そう思うよ
>> 211
夏休みはいつまでやったかな。
地域によって夏休みよりも冬休みが永いところがあるみたいやね。
寒い地域とかがそれにあたるみたい。
温暖な地域でも、多少の違いがあるみたいやね。
俺の地域は昔から7月20日から8月31日迄やと思う。
今週が夏休み最後の週になると思う。
昨日は夏休み最後の日曜やね。
朝はラジオ体操に始まって、旅行や夏祭り、納涼会、盆踊り、花火イベント、海水浴やプールやら全部楽しんだ子供も多いかな。そのぶん宿題に追われてるかな。
学校行ってるころ、親が宿題手伝ってくれた記憶も経験もないけどね。
宿題は忘れて行く方が多かったかな。
つくつくぼうしが鳴くころ、夕方も少しずつ暗くなるのも早くなって、夜も涼しくなるから寝冷えに注意してあげてね。もちろん、子供だけじゃないけどね😃
メールやライン、このミクルでもそうやけど、文字や文章だけでは伝えたい事が上手く伝えられない時、上手くどころかサッパリ意味が解らない時もあると思う。
この言葉は何を意味するの?
何を指してるの?
文の流れ、文脈から一生懸命読み取ろうとすればするほど、ここに出てくる私とな?一体誰のことで、結局、誰がどんな事になって、どうなってるの?
良く、主語がないからとか言う形かな。
元々、複雑な話なんやろうけど、文章や文字でより複雑な話になってしまうのかな。
伝えたい事が上手く伝わらないもどかしさ。
なんとか理解しようとするけど、理解出来ないもどかしさ。
そう言うもどかしさや焦れったさを感じる時、
伝える側は、もー~う、どう言ったら良いーの!
どう言ったら解ってくれるの!
伝えられる側は、
何を言いたいの?全然、解らないんやけど!
お互いに、もどかしさと焦れったさでイライラしてしまうと思う。
上手く伝わらないイライラから、もう良い!ってなってしまうやろうし。
相手も、なら、最初から言うな!
そんな感情的な喧嘩に繋がって行くと思う。
文章より、言葉や会話なら上手く伝わるかと言えば、言葉や会話でも伝わらない場合もあるからね。
第三者的な立場な俺が何が?って思ってしまうぐらいやから、当事者同士なら、尚更思ってしまうと思う。
昨日は質問責めでゴメンよ。
- << 222 私はどうも、思いを伝えるのが苦手なようです。 今回に限らず。 エッセイを書くのは得意だけど、日常の会話が特に苦手で、誤解されることもよくあります。 筋道立てて、話をするのが出来ないのかもしれません。 訓練しないとね。 笑い話になるけど、お酒が入ると逆に得意になるの。 泥酔はしたことないから、ほろ酔いの時だけね。 スラスラッと筋道立てて話すことができるから不思議です。
関東地方は台風の影響で凄かったですね。
ニュースで見ましたが鉄塔が倒れて停電。
今の夜中、ライフラインが止まれば大変な思いをする。
震災を経験した人なんかは期間が永いからその苦労は実感できる。
ボタン1つ、スイッチ1つで何もかも快適に出来てたのに。
そんな時は歳をとった人の知識はありがたい。
ご飯を炊くのに炊飯器、ジャーがなければ炊けない。
米の計り方が解らない。水加減が解らない。
今の時代、スマホでググれば何でも簡単にわかる。
年寄りは、スマホなんか頼らずにやってしまう。
いちいち調べなくても、そんな事も知らないで、どうするのみたいに。
ある意味、携帯もなくなり、ライフラインが止まっても生き延びるのはお年寄りだけかも知れない。
頑固ジジイや頑固ババーと言われるお年寄りでも、大切にしたいものだ。
>> 223
台風で停電しました。何故か道路を挟んで反対側は大丈夫でした。職場は飲食店だから心配したけど停電していませんでした。
お昼には復旧したから良かったけど、6時間でも、その日はエアコンや扇風機がないと、かなり暑くて、日頃の電気のありがたみをしみじみ感じました。
その点、お年寄りは電気なしの生活に慣れてますね。いろんな知識もあるだろうし。
電化製品といえば、父が機械いじりが苦手で、説明書を読むのも苦手で、かといってプライドが高く、私がやるよと言っても渡そうとせず、そんなことが昔は度々ありました。
地デジになった時も、あれは今までのと違って電気屋さんじゃないとアンテナは無理だよと言ったのに、自分でやろうとして結局できなくて、友達の電気屋さんを呼んだこともありました。
たぶん、かなりの頑固者ですよ。
味方になってあげたい。
力になってあげたい。
でも、それも叶わない。
辛い思いや寂しい想い、不安な気持ちを取り除いてあげたい。
でも、叶わない無力さ。
どう答えてあげていいのか、
辛い思いや寂しい想い、不安な気持ちを取り除いてあげるどろか、さらにそんな想いを募らせてしまってるんだと思う。
陰ながら応援するしかないのかな。
やるせなくて、悲しくなる。
>> 225
ありがとう
今まで、すごく励みになったよ
でもね、白馬の王子様は迎えに来ないんだって、わかったら、その人を頼りにできないんだ、自分で何とかするしかないんだって思ったの
もし、このままだったら、子供達はどうなっちゃうんだろうって
子供を旦那に預けて私が彼の所に押しかける?そんなことはできないし、彼も望んでいない
結局は、彼は奥さんが一番なんだ、って
今頃になって気づいた
愛している人がいても、その人との未来はないのだったら、諦めなくちゃって思った
だからね、貴方は私と付き合う前に、いろんな人とお付き合いしてたみたいだけど、せめて、私が貴方の最後の恋人で居続けてほしいな
今まで、幸せな気持ちにさせてくれて、ありがとう
どこかで、また、会えたら、それこそ本当の運命だね
>> 226
ゴメンよ。
力になれなくて。
話を聞いてると、うちのおかんが居てた頃を思いだすよ。
孫が出来たら変わるかと思ったけど変わらなかったし、酷くなったか。
抱っこしたり、面倒見てもらったりしたら、やれ肩が凝った、腕がだるい、腰が痛いと、毎日のように嫌味を言われ続けられたら人は神経がおかしくなるよ。孫の面倒だけやなしに、料理や片付けや洗濯やら買い物やら、あらゆる事に口出しされたら、そりゃーイヤになるよな。
どっちにも付けない、中途半端な立場。
姑も旦那も。
姑が育てるんやから旦那もや!
そんな言い方を良くされたよ。
嫁と姑が一緒に暮らすのは間違いやとは言い切れないけども、うちはあかんかった。
アカンなら解決策は1つしかない。
でも、色んなしがらみが有って、一緒にいるなら上手く付き合うしかない。
その解決策も途絶えらたら、自ら離れるしかない。
選択肢は3つ。
心の片隅に想いは有っても、軽々しくは言えない時もある。
変に期待を持たすような言葉、
不安な気持ちの時に力になれなくて、優しい言葉を掛けるどころか、厳しい事を言ってしまったかな。
不安な気持ちの時に力になれなくてゴメンよ。
- << 229 貴方には、とっても感謝しています とても心強かった
>> 242
もう、耐えられない
二日間だけど、旦那のネグレクト
子供に対してまで
最低…
子供も旦那が帰宅する頃は自分の部屋へ行ってしまう
顔を合わせるのが嫌なんだろうね
私も胃が痛くなる
仏頂面の不機嫌な面なんて見たくない
洗濯物も自分とお袋だけ別に洗ってる
夕食も食べない
寝るのはお袋の部屋で
どんだけマザコンなの!!
もういい
こんな状態辛いから、来月までに精算しよう
- << 247 そうなんやね。 母親を思うあまりに寝るのも母親の部屋か。 洗濯物まで一緒なんやね?。 マザコンなんやね。 夕飯食べないの? 願掛けしてるんやないの? 病気が治るまでとか? 食べなかったら、こっちが病気になるよなー。 何に意地を張ってるんやろ? でも、母親の部屋で寝たり、洗濯物も自分の物と一緒に洗う?そんな心境になるとしたら? 母親以上の関係? それはないよな。
- << 249 帰ったら、ただいまも言わないままに部屋に引きこもるのやね。 晩御飯も食べずに。 そんな心理状態になったことないから分からないけど。 一人になりたいんやろな。 そっとしといて欲しいと言うか、 夕飯食べないのも、話し掛けられるのも鬱陶しいんやろう。煩わしくてウルサイ!怒鳴ってしまうんやろうな。 そうなるのが嫌だから、解ってるから、顔を極力合わさないようにしてるだけやと思うけど。 洗濯物の件は理解しがたいけど、自分の親だから、自分で世話するって感じかな。意固地な感じ。 よく、人が手伝おうとしたら、自分の事は自分でするから!勝手に手伝ったりせんといて!って、なる時の心境かな。 なんか、孤独感しかないな。 お腹空いて仕方なかったら、夜中にでも食べるやろうし、様子を見るしかないんやないかな。
朝起きた時とかに伸びすると、こむら返りになることがあるけど、夜中に目が覚めた時に両足、しかもふくら脛じゃなくて太ももにビキビキビキンビキンと激痛が、
ふくら脛だけでやなくて、太もももこむら返りするみたい。
初めてで、このまま歩けなくなるん違うかとビックリした。
なんか熟睡したようなしてないような。
>> 243
もう、耐えられない
二日間だけど、旦那のネグレクト
子供に対してまで
最低…
子供も旦那が帰宅する頃は自分の部屋へ行ってしまう
…
帰ったら、ただいまも言わないままに部屋に引きこもるのやね。
晩御飯も食べずに。
そんな心理状態になったことないから分からないけど。
一人になりたいんやろな。
そっとしといて欲しいと言うか、
夕飯食べないのも、話し掛けられるのも鬱陶しいんやろう。煩わしくてウルサイ!怒鳴ってしまうんやろうな。
そうなるのが嫌だから、解ってるから、顔を極力合わさないようにしてるだけやと思うけど。
洗濯物の件は理解しがたいけど、自分の親だから、自分で世話するって感じかな。意固地な感じ。
よく、人が手伝おうとしたら、自分の事は自分でするから!勝手に手伝ったりせんといて!って、なる時の心境かな。
なんか、孤独感しかないな。
お腹空いて仕方なかったら、夜中にでも食べるやろうし、様子を見るしかないんやないかな。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 26HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 36HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談423レス 4409HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~230レス 2553HIT 通行人
-
こんばんは341レス 5789HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ あんま…(匿名さん2)
230レス 2553HIT 通行人 -
雑談
何度寝かして 今起きたよ😅 まだ下山出来ていなかったんだね …(ピノ)
423レス 4409HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
あらあら。下痢。心配ですね。早く普通便になるといいですね。ワンコもしん…(らん)
306レス 4934HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1439HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
またまた嘘をついている😂(匿名さん1)
341レス 5789HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5560HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6430HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5560HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る