MT二人きり

レス271 HIT数 4781 あ+ あ-

2019/10/08 22:25(更新日時)

二人だけの日記

No.2818680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ありがとう

お仕事頑張るね

心配かけて、ごめんね

No.202

>> 201 心配を掛けられるほど

気に掛かる

気に掛かるんじゃなくて

気になって仕方ない!

仕方ない!

でも、誤解が解ける度に、、。

安心するし、深くなる、、、

離れられない、、、、

離れたくない、、、、

そんな思いが強く強くなる、、、
いつもいつも、ありがとう😃

No.203

>> 202 エヘヘ…
私もおんなじ気持ちだよ

離れられないし、
離れたくないよ

別れたくないよ

切ない気持ちになるよ

No.204

>> 203 切ない気持ち、、、、、

切れない、、、、

気持ちかな🤗

嬉しいな🤗

No.205

>> 204 普通のいわゆる、恋人のようにはいかないから、切ないって思うときがあるよ

思うときある?

No.206

>> 205 あるある、あるよー!

No.207

>> 206 嬉しいよ
おんなじ気持ちで

逢いたくても、すぐに逢えないもんね

No.208

>> 207 俺も嬉しいよ。
なんか、勘違いしたんが恥ずかしいな。
惑わされたと言うか(笑)

近くなら、今の気持ちが更に大きくなるのかな?
遠くても近くても関係ないと思うけど、
このままの気持ちで居てれると思う。
いつも、ありがとう😃

• << 210 近くだったら毎日会いたいって言ってしまうかも 貴方は私が、旦那と仲良くするのは望んでないのかな?エッチだけではなく、つまり、楽しく会話することも、嫌だと思ってしまう? エッチはしてないけど、同じ屋根の下にいるから会話はするよね。貴方もそうでしょ?たまには笑い合ったりしない?
  • << 211 私を嫌いにならないで 前に言ったけど いつのまにか、嫌われたくなくて、不安をぶつけてしまったよ 会えないぶん、寂しさが募るよ その寂しさが不安になるよ 不安でいっぱいになって、何も手がつかなくなる自分が嫌になるよ 不安な気持ち、隠しているのが辛かったよ 会えないもん すぐ会えないもん 会ったら離れたくないよ いつまでもそばにいたいよ 今だって、そう思うよ

No.209

>> 208 こちらこそ、ありがとう

ブスなのに、不思議だよ
こんな私の、どこがいいのかな

No.210

>> 208 俺も嬉しいよ。 なんか、勘違いしたんが恥ずかしいな。 惑わされたと言うか(笑) 近くなら、今の気持ちが更に大きくなるのかな? … 近くだったら毎日会いたいって言ってしまうかも

貴方は私が、旦那と仲良くするのは望んでないのかな?エッチだけではなく、つまり、楽しく会話することも、嫌だと思ってしまう?

エッチはしてないけど、同じ屋根の下にいるから会話はするよね。貴方もそうでしょ?たまには笑い合ったりしない?

No.211

>> 208 俺も嬉しいよ。 なんか、勘違いしたんが恥ずかしいな。 惑わされたと言うか(笑) 近くなら、今の気持ちが更に大きくなるのかな? … 私を嫌いにならないで
前に言ったけど

いつのまにか、嫌われたくなくて、不安をぶつけてしまったよ

会えないぶん、寂しさが募るよ
その寂しさが不安になるよ
不安でいっぱいになって、何も手がつかなくなる自分が嫌になるよ

不安な気持ち、隠しているのが辛かったよ

会えないもん
すぐ会えないもん

会ったら離れたくないよ
いつまでもそばにいたいよ
今だって、そう思うよ

No.212

>> 211 夏休みはいつまでやったかな。
地域によって夏休みよりも冬休みが永いところがあるみたいやね。
寒い地域とかがそれにあたるみたい。
温暖な地域でも、多少の違いがあるみたいやね。
俺の地域は昔から7月20日から8月31日迄やと思う。
今週が夏休み最後の週になると思う。
昨日は夏休み最後の日曜やね。
朝はラジオ体操に始まって、旅行や夏祭り、納涼会、盆踊り、花火イベント、海水浴やプールやら全部楽しんだ子供も多いかな。そのぶん宿題に追われてるかな。
学校行ってるころ、親が宿題手伝ってくれた記憶も経験もないけどね。
宿題は忘れて行く方が多かったかな。
つくつくぼうしが鳴くころ、夕方も少しずつ暗くなるのも早くなって、夜も涼しくなるから寝冷えに注意してあげてね。もちろん、子供だけじゃないけどね😃

No.213

>> 212 ありがとう
ツクツクボウシ、鳴き始めたね
もう夏も終わりかな
朝晩は、幾分涼しくなってきたよ

こっちは、秋の彼岸が過ぎると寒くなってくるよ
薄い長袖の出番はあまり無いかな

宿題、あとは習字だけみたい
一番苦手なのが最後に残るね
私は貯金箱が苦手だったな

No.214

>> 213 習字、上手く書けたかな。
字のバランスが難しいよなー。
大きくなったり小さくなったり、右と左で大きさ違ったり、墨がかすれたり、浸け過ぎたり。
貯金箱が苦手って、定番なんかな?

貯金するのが苦手(笑)

No.215

>> 214 大きく書き過ぎて名前が書けなくて癇癪起こしてたよ
だから、アドバイスしたよ

貯金箱のアイデアが思いつかなかったんだよね

貯金は得意だよ!
そんなことないかぁ!

No.216

>> 215 会いたいなー
文章じゃなくて
声を表情を顔を会わせたいな

会いたいなー

No.217

>> 216 私も同じ気持ちだよ

不安になっちゃうんだ
どこで誰といるのかなぁって

貴方も不安になる?ならない?

No.218

>> 217 不安に思ってくれてるのは信用されてないんじゃなくて、それだけ気に掛けてくれてるって事で喜ばしいことかな。
いつもありがとう。
不安になったり当然にあるよ。
バイト先のこととか、出掛けてるときとか、たまに、こんな事があったよとか言われると気に掛かるよ。
嫉妬心って言うのかな、、、
モヤ~ってするって言うのかな。
いつも考えてるんやわ🤗

No.219

>> 218 気になるよ。
女の人と一緒だったら、とか…
家で奥さんと楽しく話してるのかなぁ、とか…

ありがとう
嬉しいよ

No.220

メールやライン、このミクルでもそうやけど、文字や文章だけでは伝えたい事が上手く伝えられない時、上手くどころかサッパリ意味が解らない時もあると思う。
この言葉は何を意味するの?
何を指してるの?
文の流れ、文脈から一生懸命読み取ろうとすればするほど、ここに出てくる私とな?一体誰のことで、結局、誰がどんな事になって、どうなってるの?
良く、主語がないからとか言う形かな。
元々、複雑な話なんやろうけど、文章や文字でより複雑な話になってしまうのかな。
伝えたい事が上手く伝わらないもどかしさ。
なんとか理解しようとするけど、理解出来ないもどかしさ。
そう言うもどかしさや焦れったさを感じる時、
伝える側は、もー~う、どう言ったら良いーの!
どう言ったら解ってくれるの!
伝えられる側は、
何を言いたいの?全然、解らないんやけど!
お互いに、もどかしさと焦れったさでイライラしてしまうと思う。
上手く伝わらないイライラから、もう良い!ってなってしまうやろうし。
相手も、なら、最初から言うな!
そんな感情的な喧嘩に繋がって行くと思う。
文章より、言葉や会話なら上手く伝わるかと言えば、言葉や会話でも伝わらない場合もあるからね。
第三者的な立場な俺が何が?って思ってしまうぐらいやから、当事者同士なら、尚更思ってしまうと思う。
昨日は質問責めでゴメンよ。

• << 222 私はどうも、思いを伝えるのが苦手なようです。 今回に限らず。 エッセイを書くのは得意だけど、日常の会話が特に苦手で、誤解されることもよくあります。 筋道立てて、話をするのが出来ないのかもしれません。 訓練しないとね。 笑い話になるけど、お酒が入ると逆に得意になるの。 泥酔はしたことないから、ほろ酔いの時だけね。 スラスラッと筋道立てて話すことができるから不思議です。

No.221

>> 220 こちらこそ、ごめんね

いつも、親身になってくれて、ありがとう

No.222

>> 220 メールやライン、このミクルでもそうやけど、文字や文章だけでは伝えたい事が上手く伝えられない時、上手くどころかサッパリ意味が解らない時もあると… 私はどうも、思いを伝えるのが苦手なようです。
今回に限らず。
エッセイを書くのは得意だけど、日常の会話が特に苦手で、誤解されることもよくあります。
筋道立てて、話をするのが出来ないのかもしれません。
訓練しないとね。
笑い話になるけど、お酒が入ると逆に得意になるの。
泥酔はしたことないから、ほろ酔いの時だけね。
スラスラッと筋道立てて話すことができるから不思議です。

No.223

関東地方は台風の影響で凄かったですね。
ニュースで見ましたが鉄塔が倒れて停電。
今の夜中、ライフラインが止まれば大変な思いをする。
震災を経験した人なんかは期間が永いからその苦労は実感できる。
ボタン1つ、スイッチ1つで何もかも快適に出来てたのに。

そんな時は歳をとった人の知識はありがたい。
ご飯を炊くのに炊飯器、ジャーがなければ炊けない。
米の計り方が解らない。水加減が解らない。
今の時代、スマホでググれば何でも簡単にわかる。
年寄りは、スマホなんか頼らずにやってしまう。
いちいち調べなくても、そんな事も知らないで、どうするのみたいに。
ある意味、携帯もなくなり、ライフラインが止まっても生き延びるのはお年寄りだけかも知れない。

頑固ジジイや頑固ババーと言われるお年寄りでも、大切にしたいものだ。

No.224

>> 223 台風で停電しました。何故か道路を挟んで反対側は大丈夫でした。職場は飲食店だから心配したけど停電していませんでした。
お昼には復旧したから良かったけど、6時間でも、その日はエアコンや扇風機がないと、かなり暑くて、日頃の電気のありがたみをしみじみ感じました。
その点、お年寄りは電気なしの生活に慣れてますね。いろんな知識もあるだろうし。
電化製品といえば、父が機械いじりが苦手で、説明書を読むのも苦手で、かといってプライドが高く、私がやるよと言っても渡そうとせず、そんなことが昔は度々ありました。
地デジになった時も、あれは今までのと違って電気屋さんじゃないとアンテナは無理だよと言ったのに、自分でやろうとして結局できなくて、友達の電気屋さんを呼んだこともありました。
たぶん、かなりの頑固者ですよ。

No.225

味方になってあげたい。
力になってあげたい。

でも、それも叶わない。

辛い思いや寂しい想い、不安な気持ちを取り除いてあげたい。

でも、叶わない無力さ。
どう答えてあげていいのか、

辛い思いや寂しい想い、不安な気持ちを取り除いてあげるどろか、さらにそんな想いを募らせてしまってるんだと思う。

陰ながら応援するしかないのかな。
やるせなくて、悲しくなる。

No.226

>> 225 ありがとう

今まで、すごく励みになったよ
でもね、白馬の王子様は迎えに来ないんだって、わかったら、その人を頼りにできないんだ、自分で何とかするしかないんだって思ったの

もし、このままだったら、子供達はどうなっちゃうんだろうって
子供を旦那に預けて私が彼の所に押しかける?そんなことはできないし、彼も望んでいない
結局は、彼は奥さんが一番なんだ、って
今頃になって気づいた
愛している人がいても、その人との未来はないのだったら、諦めなくちゃって思った

だからね、貴方は私と付き合う前に、いろんな人とお付き合いしてたみたいだけど、せめて、私が貴方の最後の恋人で居続けてほしいな
今まで、幸せな気持ちにさせてくれて、ありがとう

どこかで、また、会えたら、それこそ本当の運命だね

No.227

>> 226 ゴメンよ。
力になれなくて。
話を聞いてると、うちのおかんが居てた頃を思いだすよ。
孫が出来たら変わるかと思ったけど変わらなかったし、酷くなったか。
抱っこしたり、面倒見てもらったりしたら、やれ肩が凝った、腕がだるい、腰が痛いと、毎日のように嫌味を言われ続けられたら人は神経がおかしくなるよ。孫の面倒だけやなしに、料理や片付けや洗濯やら買い物やら、あらゆる事に口出しされたら、そりゃーイヤになるよな。
どっちにも付けない、中途半端な立場。
姑も旦那も。
姑が育てるんやから旦那もや!
そんな言い方を良くされたよ。

嫁と姑が一緒に暮らすのは間違いやとは言い切れないけども、うちはあかんかった。

アカンなら解決策は1つしかない。
でも、色んなしがらみが有って、一緒にいるなら上手く付き合うしかない。
その解決策も途絶えらたら、自ら離れるしかない。
選択肢は3つ。

心の片隅に想いは有っても、軽々しくは言えない時もある。
変に期待を持たすような言葉、
不安な気持ちの時に力になれなくて、優しい言葉を掛けるどころか、厳しい事を言ってしまったかな。
不安な気持ちの時に力になれなくてゴメンよ。

• << 229 貴方には、とっても感謝しています とても心強かった

No.228

>> 227 ハートのお守りだけは、捨てないでね

ありがとう

• << 230 ハートの御守り持ってるよ。 ボールペンも。 気持ちが離れたとは思いたくないし、思ってないよ。 気分が滅入ったらここを覗いて。 やめずに置いとく。

No.229

>> 227 ゴメンよ。 力になれなくて。 話を聞いてると、うちのおかんが居てた頃を思いだすよ。 孫が出来たら変わるかと思ったけど変わらなかったし、… 貴方には、とっても感謝しています
とても心強かった

No.230

>> 228 ハートのお守りだけは、捨てないでね ありがとう ハートの御守り持ってるよ。
ボールペンも。
気持ちが離れたとは思いたくないし、思ってないよ。

気分が滅入ったらここを覗いて。
やめずに置いとく。

• << 232 愛しています 今も、これからも

No.231

>> 230 ありがとう

がん検診も、問題なかったよ
安心しました

貴方も体に気をつけてね

• << 233 がん検診問題なくて良かったね。 気に掛かる事が多いけど、安心出来ることが多くなりますように。 仕事頑張るね ありがとう

No.232

>> 230 ハートの御守り持ってるよ。 ボールペンも。 気持ちが離れたとは思いたくないし、思ってないよ。 気分が滅入ったらここを覗いて。 や… 愛しています
今も、これからも

No.233

>> 231 ありがとう がん検診も、問題なかったよ 安心しました 貴方も体に気をつけてね がん検診問題なくて良かったね。

気に掛かる事が多いけど、安心出来ることが多くなりますように。

仕事頑張るね
ありがとう

No.234

>> 233 貴方に出逢うことができて、とっても幸せでしたよ

遠くから見守ってくれたら嬉しいです
私のことを思い出したら、月を眺めてください
きっと、私も見ています
だって、貴方から連絡ある時、私もふとスマホ見てたりするんだもん
タイミングいいよね
心が繋がってる、って勝手に思ってしまって、ごめんね

私は暫く、子供の幸せのためにだけ、生きてみます
子供が大きくなって安心した頃には、もうだいぶ、年齢を重ねてしまいますね
だけど、女性としての魅力も忘れないでいようと思います
頑張ります
今まで、本当に、ありがとう

No.235

>> 234 昼やよ。
一人で大丈夫かな

気になるものは気になるよ。

今となってはありがた迷惑かな、

ありがとうって言われる度に離れて行くような気がするよ。

• << 237 やっぱり同時に打ってたんだね
  • << 238 236のレスは235を見る前に送ったの 2人同時に送ってたんだね

No.236

本当に、ありがとう
また、いつか、どこかで出逢えたら、嬉しい

本当は、一緒になりたかったよ

さようなら
お元気で

• << 239 決定的な言葉 未練がましくなるから ただ、ここは置いとく 置いとくだけになるかな。 支えになれなくてゴメンよ。 それじゃあね。 ありがとう。

No.237

>> 235 昼やよ。 一人で大丈夫かな 気になるものは気になるよ。 今となってはありがた迷惑かな、 ありがとうって言われる度に離れて… やっぱり同時に打ってたんだね

No.238

>> 235 昼やよ。 一人で大丈夫かな 気になるものは気になるよ。 今となってはありがた迷惑かな、 ありがとうって言われる度に離れて… 236のレスは235を見る前に送ったの
2人同時に送ってたんだね

No.239

>> 236 本当に、ありがとう また、いつか、どこかで出逢えたら、嬉しい 本当は、一緒になりたかったよ さようなら お元気で 決定的な言葉

未練がましくなるから

ただ、ここは置いとく

置いとくだけになるかな。

支えになれなくてゴメンよ。

それじゃあね。

ありがとう。

No.240

>> 239 だって、愛してるんだもん
それなのに、無理なんだもん
こうするしかないよ

私は旦那に理解してもらえなそう
それでも、1人になったとしても頑張っていくから、貴方も体を大事にしてね

No.241

今日は歯医者に行く日

明後日は友達と焼き肉屋さんで飲んで来る。

たまには動物性脂肪を取らないと

夏バテが出てくる

なんだかなー
秋は寂しい気分になりそう

No.242

>> 241 共感、ありがとう

No.243

>> 242 もう、耐えられない
二日間だけど、旦那のネグレクト
子供に対してまで
最低…

子供も旦那が帰宅する頃は自分の部屋へ行ってしまう
顔を合わせるのが嫌なんだろうね

私も胃が痛くなる
仏頂面の不機嫌な面なんて見たくない

洗濯物も自分とお袋だけ別に洗ってる
夕食も食べない
寝るのはお袋の部屋で

どんだけマザコンなの!!

もういい
こんな状態辛いから、来月までに精算しよう

• << 247 そうなんやね。 母親を思うあまりに寝るのも母親の部屋か。 洗濯物まで一緒なんやね?。 マザコンなんやね。 夕飯食べないの? 願掛けしてるんやないの? 病気が治るまでとか? 食べなかったら、こっちが病気になるよなー。 何に意地を張ってるんやろ? でも、母親の部屋で寝たり、洗濯物も自分の物と一緒に洗う?そんな心境になるとしたら? 母親以上の関係? それはないよな。
  • << 249 帰ったら、ただいまも言わないままに部屋に引きこもるのやね。 晩御飯も食べずに。 そんな心理状態になったことないから分からないけど。 一人になりたいんやろな。 そっとしといて欲しいと言うか、 夕飯食べないのも、話し掛けられるのも鬱陶しいんやろう。煩わしくてウルサイ!怒鳴ってしまうんやろうな。 そうなるのが嫌だから、解ってるから、顔を極力合わさないようにしてるだけやと思うけど。 洗濯物の件は理解しがたいけど、自分の親だから、自分で世話するって感じかな。意固地な感じ。 よく、人が手伝おうとしたら、自分の事は自分でするから!勝手に手伝ったりせんといて!って、なる時の心境かな。 なんか、孤独感しかないな。 お腹空いて仕方なかったら、夜中にでも食べるやろうし、様子を見るしかないんやないかな。

No.244

今日は歯医者に行ってきた。

歯の治療は時間が掛かる

滲みるし、痛いし、生唾もんと言うのか?唾液は溜まるし
時間掛かるなー

No.245

>> 244 お疲れさまでした
また、レスしちゃった

歯医者って、なかなか治療、終わらないよね
チマチマと、小分けにするんだよね

明日は市役所に行って、前にも受けた女性の相談に行ってきます

No.246

>> 245 歯医者を例えにする訳じゃないけど、チマチマ小分けにされたらイライラが募るよなー

痛いわ滲みるわ、

No.247

>> 243 もう、耐えられない 二日間だけど、旦那のネグレクト 子供に対してまで 最低… 子供も旦那が帰宅する頃は自分の部屋へ行ってしまう … そうなんやね。
母親を思うあまりに寝るのも母親の部屋か。
洗濯物まで一緒なんやね?。
マザコンなんやね。
夕飯食べないの?
願掛けしてるんやないの?
病気が治るまでとか?

食べなかったら、こっちが病気になるよなー。

何に意地を張ってるんやろ?

でも、母親の部屋で寝たり、洗濯物も自分の物と一緒に洗う?そんな心境になるとしたら?
母親以上の関係?

それはないよな。

No.248

朝起きた時とかに伸びすると、こむら返りになることがあるけど、夜中に目が覚めた時に両足、しかもふくら脛じゃなくて太ももにビキビキビキンビキンと激痛が、
ふくら脛だけでやなくて、太もももこむら返りするみたい。
初めてで、このまま歩けなくなるん違うかとビックリした。

なんか熟睡したようなしてないような。

No.249

>> 243 もう、耐えられない 二日間だけど、旦那のネグレクト 子供に対してまで 最低… 子供も旦那が帰宅する頃は自分の部屋へ行ってしまう … 帰ったら、ただいまも言わないままに部屋に引きこもるのやね。
晩御飯も食べずに。

そんな心理状態になったことないから分からないけど。

一人になりたいんやろな。
そっとしといて欲しいと言うか、

夕飯食べないのも、話し掛けられるのも鬱陶しいんやろう。煩わしくてウルサイ!怒鳴ってしまうんやろうな。

そうなるのが嫌だから、解ってるから、顔を極力合わさないようにしてるだけやと思うけど。

洗濯物の件は理解しがたいけど、自分の親だから、自分で世話するって感じかな。意固地な感じ。
よく、人が手伝おうとしたら、自分の事は自分でするから!勝手に手伝ったりせんといて!って、なる時の心境かな。
なんか、孤独感しかないな。
お腹空いて仕方なかったら、夜中にでも食べるやろうし、様子を見るしかないんやないかな。

No.250

>> 249 こんな事を言う人と接したことないかな。
私が死んでも、同じ墓に入れんといて!って言う人。

そこまで嫌いなんや、としか言い様がないけど、会えば必ず喧嘩するわけでもないし、よく解らん人。
そんな人居てない?

• << 252 旦那は私が死んでも、同じ墓に入りたくないんだろうな。
  • << 253 貴方は私がいなくなってしまったら、私と一切、連絡がとれなくなってしまったら、どうなってしまうのかなぁ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧