MT二人きり

レス271 HIT数 4780 あ+ あ-

2019/10/08 22:25(更新日時)

二人だけの日記

No.2818680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 ありがとう。 俺にも心強い味方が居てたことを忘れてました。 忘れてたと言うか、自暴自棄になってました。 ありがとう。 自暴自棄になってしまったんだね

私も、ひどく落ち込む時あるよ
そんな時は極力、何もしないで、癒しの音楽を聴いてたりするよ
あと、好きなもの食べて

スーパーにほとんど毎日行ってるけど、そのついでに食べたいものを買うよ

No.102

>> 101 スーパーね。
昔からスーパーの一角にテーブルに座って軽く飲食出来るスペースがあったと思う。
最近ではコンビニでもそんなスペースをもうけてますね。
スーパーもどこのスーパーでもそんなスペースがあったわけやなかったと思うけど。
大型スーパーにだけ存在した、フードコートってスペースやったんかな。
でも、今はイートコーナーとか言うのかな?
大型店に限らず、そこでくつろいでスーパーで買ったものを飲食出来る。
人が集まれば雑談に花が咲き仲間が出来る。昔風に言うと井戸端会議やね。
それをスーパーサミットとか言うの?
ガイアの夜明けでやってた。
大阪では焼き肉焼いて食べれるスーパーもあるんですよ。
ちなみに俺の近所のスーパーでは飲酒するなら出て行って下さいと言われました(笑)

No.103

>> 102 飲酒して騒ぐ人がいるから禁止になってしまったのよね、どこのスーパーも。モールのフードコートでも飲めないらしい。
焼肉が食べられるスーパーなんて、初耳!匂いが商品に移る気がするけど…

一人の時は何となく気恥ずかしいのと、お金がもったいないのとで、レストランには滅多に入らないです。
スーパーやコンビニのイートインコーナー、モールのフードコートで食べるくらい。
たまの贅沢で、1人でレストランに入ることもあるけどね。それもファミレス程度かな。
前に食べ放題の店入ったら、食べ過ぎて気持ち悪くて、めまいがしました。絶対元は取れないと思って、あれから行っていません。

No.104

>> 103 一人で飲食店って初めての時は結構勇気がいったかな。
特にお酒を飲むような場所とか、外から店の中の雰囲気がまるで見えないような店とか。。
今でも中の雰囲気がまるで見えない店には入り辛いというか、1人の時なら入ろうと思わない。
食べ放題もバイキング方式なら、1人で行ったことない。
多分1人で行っても食べれないと思う。
何人かで行って、それ旨そうとか、これ旨いとか情報交換しながら次に食べる物を決めて行くみたいなイメージがある。そう言うのも食欲が湧くことにも繋がるし。
1人なら食べるのに専念してしまうのかもね。
女性なら腹八分目まで抑えてのデザート三昧やないんですか。

No.105

>> 104 サラダやデザートメインの食べ放題の店へ入ってみたくて、1人で食べたけど楽しくなかったです。
ただひたすら、食べるしかないですもんね。美味しいと思っても、美味しいね、という相手もいないし、周りの人たちを眺めて、黙々と食べてる。たとえ美味しくても、あまり美味しいと感じなかったです。
せっかくだもの、美味しいものは、楽しく食べたいですね。
だけど時々、食欲に負けて、入ってしまう時があります。

No.106

>> 105 一人で食べても味気ないもんね。
出来るなら気のあった友達や仲間、家族、
それよりも彼氏さんかな。

大好きな彼女と食べたいな。
一緒に行きたいね。

No.107

>> 106 大好きな人とは、緊張してしまいます。食べる姿を見られるのが恥ずかしくて。
変ですか?
食べてる顔が、さらにブスになるとか気にしてしまうんです。

No.108

>> 107 今日は大好きな人にイッパイ見られたから

大好きな人をイッパイ見られたから

恥ずかしいけど
嬉しい時間

名残惜しくて仕方たない

帰りたくない(;_q)

• << 110 遠く離れていても、たまに会えるから嬉しいよ。別れる時は、とっても寂しいけどね。 恥ずかしいところ、いっぱい見られちゃった。食べてるところも。嫌われないかなって心配。 私のために買ってきてくれたお菓子とお酒、とっても美味しかったよ。 ありがとね。

No.109

>> 108 帰りたくない
離れたくないよ

グスン(;-;)

• << 111 電車の中で手を繋いだね。 周りに誰もいなくて、キスしちゃったね。 大好きな人と同じ空間にいることが、これほど幸せだったなんて。

No.110

>> 108 今日は大好きな人にイッパイ見られたから 大好きな人をイッパイ見られたから 恥ずかしいけど 嬉しい時間 名残惜しくて仕方た… 遠く離れていても、たまに会えるから嬉しいよ。別れる時は、とっても寂しいけどね。

恥ずかしいところ、いっぱい見られちゃった。食べてるところも。嫌われないかなって心配。

私のために買ってきてくれたお菓子とお酒、とっても美味しかったよ。

ありがとね。

• << 112 マドレーヌ美味しかったよ まさか、おんなじマドレーヌって 嬉しい偶然(*^^*) 個数も一緒やし(*゜▽゜)_□ お酒も美味しかったー

No.111

>> 109 帰りたくない 離れたくないよ グスン(;-;) 電車の中で手を繋いだね。
周りに誰もいなくて、キスしちゃったね。
大好きな人と同じ空間にいることが、これほど幸せだったなんて。

• << 113 (*^^*)(///ω///)♪(/▽\)♪(’-’*)♪

No.112

>> 110 遠く離れていても、たまに会えるから嬉しいよ。別れる時は、とっても寂しいけどね。 恥ずかしいところ、いっぱい見られちゃった。食べてるとこ… マドレーヌ美味しかったよ
まさか、おんなじマドレーヌって
嬉しい偶然(*^^*)
個数も一緒やし(*゜▽゜)_□
お酒も美味しかったー

• << 114 ホントだね おんなじ、3つだったね 食べてくれて、嬉しかったよ マドレーヌだけじゃなく、私も、ね!

No.113

>> 111 電車の中で手を繋いだね。 周りに誰もいなくて、キスしちゃったね。 大好きな人と同じ空間にいることが、これほど幸せだったなんて。 (*^^*)(///ω///)♪(/▽\)♪(’-’*)♪

• << 115 )^o^( ( ´∀`) (*☻-☻*)

No.114

>> 112 マドレーヌ美味しかったよ まさか、おんなじマドレーヌって 嬉しい偶然(*^^*) 個数も一緒やし(*゜▽゜)_□ お酒も美味しかった… ホントだね
おんなじ、3つだったね
食べてくれて、嬉しかったよ
マドレーヌだけじゃなく、私も、ね!

No.115

>> 113 (*^^*)(///ω///)♪(/▽\)♪(’-’*)♪ )^o^( ( ´∀`) (*☻-☻*)

No.116

昨日は嵐のような天気やったけど、今日は天気や。

今日は父の日
皆、親孝行するのかな。
親孝行されれなかな。
我が家は何もないな~

No.117

>> 116 父の日ですね
昨夜は雷が鳴り響いていました

女の子の方が記念日に敏感だからね

No.118

今日は感謝されたかな。
記念日ね、
大好きチュッ

No.119

>> 118 いろんな記念日あるけれど、貴方との記念日も大切にしたいよ
1年過ぎて、あっという間だね

No.120

>> 119 ありがとう
膝枕、安心するよ
目を閉じたらグッスリ寝てしまいそう
目を開いたら顔が見えるし、横を向いたら柔らかな膝の温もりが嬉しいよ。

No.121

>> 120 照れちゃうなぁ
( ◠‿◠ )

時間が許せるのなら、グッスリ眠ってほしいな、って思うよ

No.122

>> 121 逢いたくてしかたないよ

No.123

>> 122 とっても、嬉しいよ

No.124

>> 123 おはよう
皆に自慢したいね。
自慢されたいかな。

No.125

>> 124 おはよう

見てもらいたいのかな?
仲良くしてるところ

No.126

>> 125 なんか不思議な気持ちやよ。

No.127

>> 126 不思議な気持ちなの?
見てもらいたいけど、もらいたくないような?

No.128

>> 127 なんか不思議な感じ(/▽\)♪

No.129

昨日はG1レース宝塚記念でした。
馬が12頭が走るわけやけど、その中から、1着2着3着になる馬を選ぶのはやっぱり難しい。
前評判を参考にしながら、オッズ(配当金)を見ながら予想して

予想通りに来れば、やったー!
\(^_^)/\(^_^)/ってなるんやけどね。
飛行機も乗れるぐらいに嬉しくなりたいよ。
決着するまでは夢があるんやけどね。
残念でした。

No.130

>> 129 そうなんだね。なかなか難しいんだね。
競輪場なら、車で30分くらいの所にあって、昔、よく父親と行ったことあります。
もちろん中は入れないから、外で母と待っていました。いくつか遊具があって、甘酒やおでんとかも売っていたから、私にとっては楽しい思い出の1つです。

私は競馬も競輪もやらないけど、たまに子供と一緒にゲームセンターに入って、ぬいぐるみを取ったりして遊んでいます。

No.131

逢いたいな

逢いたいよ

逢いたい

逢いに行きたい

No.132

>> 131 タケコプター欲しいな

No.133

台風の影響で昨日は雨風強くて、今日は晴れたけど蒸し暑くて、、
昼は辛いカレーライス食べたら、余計に汗が吹き出て来た
新陳代謝に良さそう。
汗を掻いて、体温を低くするんやろうけど、暑いものは暑いな。
そっちは天気どうやったかな、
やっぱり蒸し暑かったかな。
仕事頑張ってた分、お疲れ様でした。

• << 137 こっちも、蒸し暑かったよ。 お仕事の調理場はね、もっと蒸し暑いよ。天ぷら揚げたり、茹でてる釜の湯気で。私はまだできないけどね。 カレーはジャワカレーの辛口は食べられないよ。食べられる?私は甘口が好きだよ。バーモントの甘口は甘すぎるけどね、だけど美味しいね。

No.134

逢いたいな

日頃の疲れやストレス

そんなことより、
何よりも

大好きな人に逢いたいよ

今は何してるかな
何考えてるかな

俺のことだったら、嬉しいよー
幸せ(///ω///)♪

• << 136 夕食作りながら、きちんと、ご飯食べてるかなぁって気になるよ 何してるかなぁって思うよ 私のこと想ってくれてるかなぁ、そうだといいな、って おんなじだね ミクルで、おのろけしちゃったね

No.135

気になる

同じ様に
気になるかな

嬉しいな(*^^*)

No.136

>> 134 逢いたいな 日頃の疲れやストレス そんなことより、 何よりも 大好きな人に逢いたいよ 今は何してるかな 何考えて… 夕食作りながら、きちんと、ご飯食べてるかなぁって気になるよ

何してるかなぁって思うよ

私のこと想ってくれてるかなぁ、そうだといいな、って

おんなじだね

ミクルで、おのろけしちゃったね

No.137

>> 133 台風の影響で昨日は雨風強くて、今日は晴れたけど蒸し暑くて、、 昼は辛いカレーライス食べたら、余計に汗が吹き出て来た 新陳代謝に良さそう。… こっちも、蒸し暑かったよ。
お仕事の調理場はね、もっと蒸し暑いよ。天ぷら揚げたり、茹でてる釜の湯気で。私はまだできないけどね。
カレーはジャワカレーの辛口は食べられないよ。食べられる?私は甘口が好きだよ。バーモントの甘口は甘すぎるけどね、だけど美味しいね。

No.138

>> 137 働いてる姿を見てみたいな

何をしてても絵になるかな

頑張れ!頑張ってるね!って、笑顔になるかな\(^_^)/

No.139

>> 138 こんにちは
コメントありがとうございます

昨日は社長に、私の真顔見て、クスッて笑われました。真剣な顔、コワイぞ、とか言われて。

No.140

>> 139 笑われたの?
怒られるよりかは、ましかな?
でも、なんかイヤやわ

No.141

>> 140 心配してくれて、ありがとう
気にしてないから大丈夫だよ
毎回ではないけど、社長の機嫌の良い時は、からかわれてばかりだから
機嫌が悪いと長々と怒られるけどね

No.142

>> 141 からかわれたり、怒られたり、
なんとなく社長さんが羨ましいなー

なんとなくじゃなく、何気ない仕草とか表情が見れてるんだと思うからかな

間近に見たいなー

気になるのが一番にやけど、、、羨ましい気がするから、イヤなのやわ

No.143

>> 142 羨ましいの?

仕事中は、いつ怒られないかドキドキしてるから、緊張しっぱなしだよ。
お客さんの前では笑顔を心がけてるけどね

新人でもベテランでも、社長の指導はあるよ
ベテランでも、きつく言われる時もあるよ

だけど私は個性的な性格みたいで、そのことでからかわれたりするよ。怒られる時もあるよ。ここは、こうでしょ!みたいに。
だけど、ここで出会ったのも何かの縁だから、私が生まれなければ、ここに来なければ出会わなかったから、って言われたよ。

No.144

>> 143 普段の姿を見れるから羨ましいよ。
私が生まれなければ、ここに来なければ出会わなかったからって、そんなこと言うんやね。

生まれなければって、なんだが、誕生日と関係あるの?
なんかお祝いしてもらったりするの?
気になるよ。

No.145

>> 144 誕生日なんて知らないよ。履歴書だって、面接以来、見てないだろうし。
好きな人の前だと、可愛い女でいられるように隙を見せないのかも。だってさ、怒ったり、ボーッとしてたりする姿を見て幻滅しないか心配だもん。イヤにならないかな?

No.146

>> 145 色々な貴女が知りたい

俺も知って欲しいよ

No.147

>> 146 私も知りたいよ
貴方の全て
貴方の毎日を
知りたいよ

No.148

>> 147 そうなんやね
毎日ね
たとえば、毎日会わなくても
会えない代わりに電話したりして、

でも、電話が聞き取り辛かったり、聞いてくれてるのって、電波状況や大きな声で話せないのに、なのになのに聞き返されたりして、何気ない一言で傷ついたり恐かったり、何となく見えない部分、知らない部分が見えたようで一瞬に冷めたりするのかも、

きっとそうなんやろうな。
これからは寂しくなるよ

No.149

>> 148 貴方のいいところも、そうじゃないところも、全て知りたいよ
私も知ってほしいよ

No.150

>> 149 そんなこと言われたら嬉しいな
でも、イヤな部分を見たら

嫌いになるんやないかな

それも含めて好きで居てくれたりしてるってことやね(*^^*)

• << 151 私の嫌な部分も含めて、好きでいてくれたら嬉しいな。 私が生きてきた、これまでの出来事とか、何を感じて何を思って生きてきたかとかを、知りたいと思ってくれたら、凄く嬉しいよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧