離婚すべき❓
今度中3になる息子と小6になる娘の母です!
主人との離婚を考えています😭
理由としては、
①舅・姑との不仲
②子供への主人の暴言
が主な原因です😭
特に②についてはもう4年位悩んでいます。
でも、来年は子供2人共進学でお金もかかるし踏ん切りがつきません😢
お返事一括になってしまうかもしれませんが、皆さんのご意見お聞かせ下さい🙇
よろしくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃
うちは高校入学と六年になる息子、小学校低学年娘の母です😊
うちは母子です😥
子供さんへの暴言とは、どんな感じなのですか?中学も高校も、お金かかりますよね💧
もう少し子供さんが大きくなるまで我慢は出来ないぐらいの暴言なのですか?
- << 3 レスありがとうございます🙇 私ももう少し我慢した方がいいかなとも思うのですが、主人に暴言を言われた後は決まって子供達の具合が悪くなってしまうので、せめて別居するべきか、悩んでいます😭 主人は基本的に寝起きが悪く、とても不機嫌で私から見ると子供達に当たり散らしてるとしか思えません💢 週末や夏休みとかの時は私の目が届かないので、パートの昼休みに心配になり自宅に電話をしたりしてます。 「今朝は何も言われなかった❓」 「今日も機嫌が悪くていろいろ言われたよ。」 と言われるとすごく落ち込んでしまいます😭
主です
もう少し詳しく書かせて頂きますね😢
主人は実家の両親と一緒に自営業をしております。私は以前は自営業を手伝っておりましたが、今はパートに出ています。
自営業と言う事もあり時間に余裕があるので(サラリーマンの方のように就業時間の制限がない)私が仕事に出てから、子供が登校するまでの時間や、わたしのいない時間などに子供達に暴言を吐くようです。
上の息子はあまり成績が良くないので、「勉強しろ、このままでは行ける高校がないぞ」とか、主人の仕事の手伝いをしに来い。とかが多いらしいです😭
私のせいで主人の実家とうまくいってないので、子供達も余り向こうに行きたがらないんです😭
- << 4 自営の手伝いをしなくてパートに出てるから仲が良くないのですか? 旦那さんの件は… あまり詳しくはわかりませんが中3。今、ほんとに真剣に勉強しないと受験困りますよ😥 もっと勉強しろ とか やらないならここで働け ってのは私にすれば暴言とは思えませんが… ごめんなさいね🙇 旦那様、子供の将来の事考えて言ってるだけじゃないかなぁ… 高校、中学と同時入学😥 お金かかりますよ😭
>> 1
こんにちは😃
うちは高校入学と六年になる息子、小学校低学年娘の母です😊
うちは母子です😥
子供さんへの暴言とは、どんな感じなのですか?中…
レスありがとうございます🙇
私ももう少し我慢した方がいいかなとも思うのですが、主人に暴言を言われた後は決まって子供達の具合が悪くなってしまうので、せめて別居するべきか、悩んでいます😭
主人は基本的に寝起きが悪く、とても不機嫌で私から見ると子供達に当たり散らしてるとしか思えません💢
週末や夏休みとかの時は私の目が届かないので、パートの昼休みに心配になり自宅に電話をしたりしてます。
「今朝は何も言われなかった❓」
「今日も機嫌が悪くていろいろ言われたよ。」
と言われるとすごく落ち込んでしまいます😭
こんにちわ
確かにこれからお金がかかるのは確かですよね❗
でも、お金より精神面も大事ですよ。だけど💬だけではまだ我慢した方がいいかな❓
主さんと旦那さんの関係は良いのでしょうか❓いつも喧嘩が絶えないのであればお子さんにもいい影響は与えませんよね。
👴👵との不仲は主さんが今あまり関わりがないのではそれはそれで…無視かな~それを旦那さんまで小言なら考えは別ですが…
子供への暴言はう~ん…暴言で暴言でないような⁉
まして、お子さんが登校する前と言う事は主さん早朝からの仕事ですか❓
主さんが登校してから働ける所に転職するとか、そうする事で主さんがホォローできますよね。
また、休み中はお子さんに図書館で勉強するように話をするとか。旦那さんとお子様の距離を置かせる。今のままでは勉強に集中出来ない様な気がします。
もうお子さんも話して判る年齢ですから離婚したらお金、進学にも少なからず影響すること話をしてみるのも有りかと。
お子さん自身父親が居なくても良いと思ってるのか❓
とにかく夫婦仲に影響ないなら離婚は考えたほうがいいかな⁉
そうですねー。😏大変申し訳ないですけど、「これで離婚?」って思います。
つまりは、子供が言ってきたということでしょうか?
お話を聞いていると奥さんと旦那さんで子供に対する接し方や教育論や常識にズレが生じている様に思えます。
そういう意味では離婚もやもえないかも知れません。😣
他の皆さんも感じているように、旦那さんの言葉にはそれほど問題があるように聞こえません。
>勉強しろ、このままでは行ける高校がないぞ
これは、ハッパをかける行為でしょうか?確かに言われれば子供はシュンとしますが、高校生直前でそんな事を気にしてたらこの先どうやって生きていくのでしょう?
その旦那みたいなひとは結構私の周りにもいますが、下手に子供をかばうと言葉に対する免疫力が低下しないでしょうか?。😔
よくよくみていると、奥さんは子供を守ろうとする意識が強すぎるように思えます。逆に旦那さんは昔気質の「ライオンは谷から自分の子を落とす」ような教育方針みたいですね。このズレはどっちが正しいかなんて簡単にはわかりません。
私的な意見ですが、ただ、これはどう考えても「子供のための離婚」ではないですね?
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます🙇
皆さんのレス拝見して、主人ともう少し話し合いした方が良いと思いました😭
私が感じている事や、子供達が感じている事を直接主人に話してみようと思います👌
皆さん本当にどうもありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 188HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません30レス 548HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 318HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 365HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
情さえ無くなれば離婚するんですから、その内何かの拍子に『もう無理』って…(匿名さん4)
30レス 548HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 188HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11925HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 365HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 318HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 172HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 346HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 202HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 172HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 346HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 734HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
15レス 354HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 779HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 230HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
11レス 188HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 131HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
19レス 197HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る