「めんどくせー」って言われると悲しいですね

レス57 HIT数 2606 あ+ あ-

2019/03/19 22:52(更新日時)

彼のラインの返信が素っ気なくて違和感があったので「機嫌悪いの?」と聞くと「そっちの返事がめんどくせーから」と言われてしまいました。自覚がなかっただけにショックです。

やり取りの例を挙げると
私「友達夫婦とお茶してきたよ」
彼「どこで?」
私「◯◯(私の地元)で!」
こういうのがめんどくさいそうです。

短文で返事がくるので、私も短文で返していたのですがもう少し詳しく話せということなのでしょうか。

会話の内容がどうでもいい=めんどくさいのかと思ったのですが、付き合って3年、こういうとりとめのない会話はラインでも多いです。それも彼が話題提供していました。他愛のない内容もコミュニケーションだと思ってました。
私が話すとめんどくさいと思われるのでしょうか。そう思うとすごくショックです。

ラインをあくまで連絡手段として使いたいのであれば受け入れられます。

元々自己主張が苦手な性格で、彼と出会ってから少しずつ自分から話せるようになっていたんですが、甘え過ぎているのかもしれません。
でも、「めんどくせー」と言われたことがただただ悲しくて、ショックで、突き放されたように感じてしまいました。

No.2817028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私は楽しんでいましたよ。でなければ3年続かないと思います。
普段から冗談で言ったりもします。よそよそしいと感じたことはないです。

でもなんで自分はよくて私はダメなの?と思うので、それなりの見返りを求めている部分はあると思います。

無理をしてるつもりはありませんでしたが、不満に思うということは少なからず無理をしていたのでしょうね。別れたいわけではないけど、こんど彼と今後について話ことになってるので良い機会になると思います。

No.52

42でレスを入れたけど
返レスがないので削除しますね。

No.53

>> 52 指摘されるまで気付きませんでした
気分を害されたのならすみません

No.54

>> 27 レスありがとうございます そうですね。初めから地元のカフェでお茶してきたって言えば良かったのかな。 めんどくせーの一言だけなのでそん… じゃなく、店名を聞いたんじゃ、、
地元じゃなく店名、、

No.55

>> 54 分かりづらくてすみません。
カフェ(お店の名前)という意味で書きました。

No.56

男からすると、そっかー良かったね!って内容の会話が女性から多いと思うからどーでもいいこと言ってる自覚があればいいんじゃないですか?

男も男で女性のそういう話を聞くくらいは余裕持てればなぁって程度の話。

めんどくせーって言われたくないならもう少し幅のあるラインを投げかけてみたらどうですか?

私の地元でお茶してきたって言われたら
「楽しかった?」とか「良かったね」ってかえってくればよくないですか?
自分のラインが微妙なことを棚に上げて彼氏が悪いっていうのはちょっと違うと思いますけどね。

彼氏の立ち位置は貴方のご機嫌とりマシーン。

No.57

>> 56 レスありがとうございます

自分のラインの仕方が良くないことを棚に上げているつもりはありません。
今後は配慮して連絡しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧