連絡することに慣れていない彼氏

レス2 HIT数 978 あ+ あ-

2019/03/30 22:15(更新日時)

4月から、1年半付き合ってる彼氏と遠距離(東京↔静岡(ほぼ愛知))恋愛をするものです。

遠距離恋愛のため、LINEのやり取りが主になると思います。

しかし、「普通の人が話したいと思うことでも、俺は感情が動かない」・「送りたいと思うほどのことがない」といい、彼からの連絡はほぼ無いです。

また、私からLINEをして連絡取り合っても、向こうが寝て、日をまたぐと既読無視されてしまいます。

こんな彼に何度も不安になり、2人のルールを作ろうとしましたが、「すべきだからする、は疲れる」といい、ルールは作りたがりません。その代わり、「話したいことがあれば、話してくれていい」・「やりたいならやればいい」と彼は言ってくれてはいます。

彼女も22年間いなく、連絡を取り合う人も今までいなかったせいで、連絡の習慣が身についてないんだと思います。

彼の性格を受け止め、彼の発言を信じて、今は自分から少しずつ連絡をして、連絡するの楽しいと思ってもらったり、慣れてもらうしかないと思ってます。

私と同じような経験がある方、いらっしゃったら、経験談を話してほしいです…

No.2816914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは、自然と『こういう時には返事をしていいんだ』と気付ける瞬間が増えれば、習慣になっていくでしょうね。

なので、同じ瞬間『この瞬間だよ✨』というシチュエーションを貴女が密かに導く。

例えば、答える事によって心配事が安心に変わること。
1日やそこらで過ぎたらどうでもいい事に心配するのではなく…。

こういった『初めてな事』に遇う人って、気付けると嬉しくなるだろうと思うので、スイッチが入るまでは長いかもしれませんよ。

私の体験談としましては、気付いた~!の次には『気付きの乱反射』を飛ばしまくりとか、修整やら…割りと面倒な事が苦手な私には苦痛でした。

本人は開放した事により周りの反応が面白くて調子に乗ったりもありましたが、基本となるものから外れると元の木阿弥になるみたい。
時には反抗されたり自己主張もされます。
そういう事も、気付けた事による芽生えです。

そんな時に、親みたいに接すると嫌がられたり、彼女として接すると、見捨てるつもり⁉とか言われたり…。
本人も定まってなくて不安だったのかな…。今は別々ですが、楽しく過ごしてたら良いなとは思います。

長々と、すいません。

No.2

連絡をしてきてもいいって言ってくれるだけマシですよ。連絡してこられるのも…って言われたらどうしようもないもの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧