彼とこのまま付き合っていてもいいのでしょうか

レス6 HIT数 1130 あ+ あ-

2019/03/30 17:17(更新日時)

私には付き合って1年になる彼がいるのですが、どうしても分かり合えない不満な所があります。
例えば、彼氏だから信用して打ち明けた家庭環境の話題を、彼の親友に私に無断で話し、「そんな親いる?嘘なんじゃねえの?お前、騙されてるかもよ」と親友に言われたことを私に話してしまう無神経さ。
しかも、その話を聞いたことで、もうその親友さんと話したくない(一応3人で話したりゲームをするくらいには交流があった)、騙すような女だと思っている人と仲良くしたくない、ということを告げると、怒ったくせに、私の仲のいい友達のことはdisるのです。(私の友達が彼に迷惑をかけたわけでも、彼を悪く言ったわけでもありません。)
1度彼から一方的に別れを告げられ(その数時間後には間違っていた、と謝罪のLINEがありました)、それ以降彼に ずっと離れないよ、と言われてもあまり信じることが出来ずにいると、「昔の話を出すな、傷ついた。」と言われることにも不満があります。
また、これ以上の深追いはやめた方が一番いい状態を維持できるな、と思って提案したことを否定したうえ、続けたことにより悪い状況にされるのが私は嫌いなのですが、よくそれで喧嘩になるので、やめたい時は私が一言をいうことで仲直りをしたのに、やめたい時に声をかけても止めさせてもらえず、そのことに対して通話中に静かになったことを咎められ、先程も喧嘩しました。

勿論私が悪い部分もあります、ですが、喧嘩をすると必ず、お前が悪い、(この言葉に傷ついた、と私が言うと)それを言わせるようなことをしたのはお前のせいだ、などと断言する彼を見ていると、この人と付き合っていていいのか?と疑問になります。
私がどう変われば、彼との喧嘩を減らすことができますか?

No.2816627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼とにてます。

自分が変わったところで相手を変えることは100パーできないので、諦めるか我慢ですよ。

ちなみに私も今日喧嘩しました。
別れます。

• << 4 喧嘩をしている時以外はすごく好きで、喧嘩も1時間くらいで向こうから謝ってくれるのですが、如何せん私が全て悪い(彼氏の心無い発言で私が怒った喧嘩ですら)、と断言されるのがいやで…。 やはり、我慢しかないのでしょうか。

No.2

主さんが変わらなくても良いのでは?

その彼氏と別れれば、次はありのままの自分を出せて楽しくお付き合いできる男性と会えそうな気がします!

No.3

>> 2 親友にも同じことを言われました…。
彼も私も喧嘩する時に感情的になるタイプで、彼は喧嘩をしてないときは優しく、私のことを最優先で考えてくれるのでそこが好きで、喧嘩さえなければな…と思ったのですが…検討してみます。

No.4

>> 1 私の彼とにてます。 自分が変わったところで相手を変えることは100パーできないので、諦めるか我慢ですよ。 ちなみに私も今日喧嘩し… 喧嘩をしている時以外はすごく好きで、喧嘩も1時間くらいで向こうから謝ってくれるのですが、如何せん私が全て悪い(彼氏の心無い発言で私が怒った喧嘩ですら)、と断言されるのがいやで…。

やはり、我慢しかないのでしょうか。

No.5

>> 4 生涯一緒にいたいとおもうならやめた方がいいと思いますが、今だけのような感じでしたら次のいい人が現れるまでキープでもいいとおもいます笑

No.6

主さんが変われば済む話なの?これじゃあずっと主さんが相手に合わせていくことになるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧