つきあって3ヶ月、無です

レス5 HIT数 1121 あ+ あ-

2019/03/25 21:49(更新日時)

つきあって3ヶ月も経ってない彼氏がいます。
その彼とは同じ地元で3年程普通の友達期間を経て去年のクリスマス彼から告白され付き合うに至りました。
元々連絡がマメなタイプではなかったですが付き合ってからも殆ど連続がありません。つきあってから会ったのは3回。キスもしてないし手も繋いでいません。
私は勤務形態がシフト制で彼は土日休みです。
先月のバレンタインデーの日に食事に行った際食事の途中会社の先輩から誘われてその飲み会へ行ってしまいました。そしてそのまま3日特に謝罪のLINEやチョコの感想お礼の連絡もありませんでした。
その件で流石に…と思い彼に自分が蔑ろにされていると感じていること、私ばかり好きなようで悔しいことを伝えました。その結果彼から自分は今仕事で精一杯なので私と仕事どちらも大切だけど余裕がなくこの前のような場面になった時私を選べないと言われました。
私はそれでも彼が好きだったので忙しいことに気づけなくてごめんと謝罪し、せめて週に一回位はなにか連絡を取りたいと要求してその場は一旦終わりました。
それから1ヶ月1週間に1度ほど電報のようなLINEが彼から来る以外特になんの進展もなく今現在です。
3月の休みを聞いてきましたが聞くだけでなんのアクションもなく会う予定もありません。
でも彼はインスタなどで友人と楽しそうに遊んでいる動画を上げたりしています。そういうのを見ると私って必要なのかな?とか付き合う意味あるのかな?と考えてしまいます。
好きだったら放置されるのも我慢することが正しいのでしょうか?

No.2813746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しいは言い分けで、何か理由があって「彼女」という既成事実作る必要があっただけとか?

No.2

>> 1 理由…思いつきませんが例えば?

No.3

彼はかなりの受け身体質なのかな?
言われたことはやるし誘われたらいく。
けれど自分からは動かない。

友達期間の時は片想い(だと思ってる)だったから、振り向かせようと自分からも行動した。
でも今は両想いだから無理しなくても一緒にいられると思ってるのかもね。

主さんからデートに誘えば来るんじゃないかな?
片方ばかりが我慢するのは、結局は我慢だからいつか破綻するよ。
一生我慢は辛いでしょ?

だから我慢するだけじゃなくて行動してみた方がいいと思う。
主さんも彼からのアクションを待つんじゃなくて、予定聞かれたら私この日お休みだから夜会えないかな?とか聞いてみなきゃ。

会いたいって言葉に出すって結構大切ですよ。
もちろん彼が忙しすぎて誰とも会う暇がないくらいならいっちゃだめだけど、友達とは会えてるなら少しくらい言ったっていいんだよ。
彼女なんだもん。
それでたまたま予定があって無理な時は次また誘えばいい。
それでもなお会えないならその時は別れも検討すべきかもね。

No.4

>> 3 スレ主です。ありがとうございます(;_;)
確かに相手が受け身すぎるからわたしも受け身になってる感じはあるなと思いました……
ちゃんともっと相手に遠慮せず会いたいって言ってみます!!!!

No.5

彼にとって、仕事>友達>主さんになってる気がします。友達付き合いも大事だと思うけど、自分のことも大切にしてほしいと思うのは普通だし、私だったらごめん無理だ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧