モラハラ男の愚痴です。

レス2 HIT数 1109 あ+ あ-

2019/03/25 12:45(更新日時)

元カレの話をさせて下さい。

元カレとは結婚・同棲をする予定でしたが、それが実現する2ヶ月前に別れました。
冷静になって今思えば、元カレはモラハラ男でした。

自分はそんな男に引っかからない!と、付き合っていた当初は思っていましたが、本当に洗脳状態だったのかなと思います。

付き合った当初は凄く優しくて、大切に大切にされていました。
しかししばらくすると、違和感を感じ始めました。

・私が「会いたいな〜。でも仕事もあるし、次会えるの楽しみにしてる!」というと、会いに来てくれる元カレ。でも来たら来たで、ずっとため息をつき、「疲れてるのに」と繰り返す。「本当無理しないで。」と言うと「お前が会いたいって言うから来たのに、何だそれ」と怒られる。私はごめんとひたすら謝る。

・もともと約束していた日に会っても「疲れた」と繰り返す彼。私は彼の顔色を伺って休憩を提案するなど、気を使ってばかり。私は彼の仕事とかしたことないから知らんけど、私は看護師だし残業時間は私の方が明らかに多いし、夜勤もしてるし、私も疲れてるとずっと思ってた。

・元カレは誕生日やイベントごと以外でお金を使うのがあまり好きじゃなかった。私が「たまには節約でお家デートしよ!」と提案すると、「せっかく会ってるのに家でぐだぐだしたくない。それなら会う意味ない。」と。
「じゃあどういうところならいいの?」と聞いても「調べてもいいところない。」と。
代わりに私が調べたところを提案すると、「そこ、本当に行きたいの?」と。

・上の流れで夏に「プールは?」と提案したら、了承した元カレ。だけど、実際に行ったら、元カレはプールに入らない。理由を聞くと「プール寒いから腹壊す」と。なら「何故プールに行くこと自体オッケーしたの?」と聞くと「お前が行きたいって言ったから」と。
彼が「夏らしいことしたい」と言ったから、花火や夏祭り、海、プールなどの候補を挙げたのに。
私が「足下くらい浸かろうよ!」と手を引くと、「ふざけんな!!!」と急に怒鳴り散らし私を叩く元カレ。

・お互いの家までは1時間半くらいある中、元カレの家に遊びに行ったら、「俺疲れてるんだから、お前も少し俺のためにご飯作り置くとかしとけよ」と。
遊びに行ったら、行った日のご飯は作っていたけど、彼は"自分の普段食べるための作り置きをしろ"と要求。
待って???私も自分の仕事あるし、疲れてない訳じゃないんだけど???
ついでに言わせてもらうと、元カレがいつも私の家に来てくれてるから、たまに私が元カレの家に行ったならともかく、私の方が“夜勤明け→休み”の流れで元カレの家に行くこと多いのに。

・外ではやたら胸や股を触ってくる。「やめて」と言っても「嬉しいくせに」と。嬉しくねーから。※服越しです

・別れ話をすると「お前と別れるなら生きてる意味ない」と自殺未遂。実際は死ぬ勇気なんてない小心者のくせに、私も冷静じゃなかったからパニック。親に迷惑をかける。

他にも色々。

今思えばなんで付き合っていたんだろう?不思議でなりません。

長々と書きましたが、何が言いたいかって言うと、モラハラ男に悩む方々、無駄に口も立つからなかなか抜け出せないかもだけど、少しでも気づくきっかけになりますように。
あと私が急に愚痴りたくなっただけです。
お目汚し失礼しました。

No.2813177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合ってるときは案外、おかしいと思っても知らないうちに気づかないふりなのか、あまりわからないんですよね。
別れたら本当になんでこんなやつと…。って思う。

No.2

わかる。
すごくわかる。

一緒にいる時は何かマジックがかかってるんだよね。相手の言うことが正しい、と思うんだ。

でも冷静に、冷静に、冷静になると、ろくな男じゃない。

別れられて良かったですね。

自分ばかり大変!
自分ばかり疲れてる!
あれやって!
これやって!

私はお前の母親じゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧