自律神経失調症からの不定愁訴?
自律神経失調症による体調不良で働けない時
お目通しありがとうございます^^
幼少期から家庭でのとてもショッキングな事情が原因で10代から自律神経失調症とパニックに悩まされ良くなりまたなりを繰り返し2年前、激務の会社で働いていたら無理が祟り本格的に寝込んでしまいました。
去年社会復帰し、現在週2、3からのアルバイトをしています^^
が、未だかつてなったことのない激しい体の揺れとめまい?(一瞬一瞬意識飛ぶ感じ)と呼吸の苦しさ、異様な倦怠感で早くもダウンしています。
今の会社はまだ入って数カ月です。
これでは仕事に行けそうにないので事情を話して休みをもらうか辞めるか、、、
今の部署は少人数で回しているので一人が急な休みだと迷惑がかかってしまいます。
上司がキツイ人で多分休みを申し出たら厳しいお叱りと辞めてもらうと言われそうです(;_;)
なかなか人が定着しない職場なので出来れば穴を開けたくないと強く思うのですが
職場まで片道1時間程かかり、一日の拘束時間が12時間位になり今それに耐えれそうにありません(;_;)
この先が不安で不安で発狂しそうです…
この会社を辞めてもどこかで仕事はしていかなきゃならない…
それに耐えられる体にならないと生きていけない…
どうして周りの人は平気でこなしているのに私は出来ないのだろう。と自分を責めてばかりで悪循環です(;_;)
普段生活の乱れはあまりなくジャンクやカップラーメン等もあまり食べません。真冬以外は定期的にトレーニングをし健康に気を使った生活をしてました。
以前はフルタイム一日残業込みで15時間を週6こなしていました。
その無理が祟ったのか以前より無理がきかなくなっていてもどかしいです。
今回は立っていても寝ていても常に体がぐわんぐわん揺れを感じ、血管が圧迫されパンパンになっているように感じ、体の感覚が異常です。
頭にもやがかかってる感、グワーっと持ってかれる感覚で力が抜ける感じで視界がグラグラしています。耳鳴り、頭痛、思考の波が一気に押し寄せて来て動悸がし、震え、発汗。常に疲労感を感じますし、休まる事がありません。ものすごく恐怖ですし辛いです(;_;)
2週間前から時々なっていたのですがここ5日間は一日中寝ていてもなっていて恐怖です。何もしていなくてもグッタリ。
脳外科で検査をし、内科で血液検査、甲状腺の検査等該当しそうなものは一通りやっていますが異常なしです。
医師の見解は 季節の変わり目による、自律神経失調症の方からきているのではのと事でした。
これまで様々な辛い症状に耐えて来ましたが、このままこの症状が長く続き、延々と止まないなら生きているのを諦めそうな位辛いです(;_;)
生きているのか分からなくなる程感覚がおかしく、自分じゃないみたいです。
心療内科に行くと精神薬を出されるのであまり行きたくないのが正直な所です。
これでは往復ニ時間の運転も怖いし このまま無理をして仕事をしたら倒れたり、気が狂ってしまうのではという恐怖があり
かといって仕事しないと生きていけないしで 絶望感しかありません。
どなたかこのような症状を完治された方や良い治療法をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
長々と弱音を吐きましたが、どうかよろしくお願いいたします。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…4レス 67HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 100HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 69HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
私もそういうスピード処理の膨大な伝票を捌く派遣やってたことあります。オ…(通りすがりさん4)
4レス 67HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 100HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 185HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 69HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
パワハラで辞めます4レス 100HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 69HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…4レス 67HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 884HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 428HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 217HIT おしゃべり好きさん - もっと見る