振られた時の大人な対応とは

レス9 HIT数 1325 あ+ あ-

2019/03/08 20:20(更新日時)

好きな人に振られました。
でもあと1回仕事で会うんです。
どんな顔して会おうかと思って、とにかく冷静になろうと思って、彼のかっこいいフィルターを外すために、彼に物申したいところを考えてみました。

私が近くに居るのに、私の話を仲間とするしかも面白がって。
LINEは既読無視と未読無視を多使用。
人の目を見て話さない。もはや見たことある?レベル

もちろん良いところもありました。
そして私も反省するところが沢山ありました。
いろいろあったし、きっと彼にはもう嫌われてしまっているけど、半年に1回くらいは会うかもしれない人なので、いい感じで終わりたいです。結構傷つくこともされたけど、そこでやり返すような大人気ないことしたら負けですよね。まあ彼の方が年上なんですけど。あんまり年上って感じしなくて。

そこで、仕事で最後に会う時、めっちゃ気まづいし相手に嫌われてるかもしれないけど、今後の為にも笑顔でいつもと変わらずお疲れ様ですって言って大丈夫でしょうか?
この人は俺のことが好きだからって思われてたら腹立たしいです。
大人な対応ってなんなんでしょう。

No.2811469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フラれたからといって相手の事をグダグダ言わない事、思わない事。
以上

No.2

仕事をする人として接する。
言えば、他人行儀。

No.3

大人の対応かぁ…

振られた直後だからね。お相手も気まずいだろうね。目を見て話さないくらいだから、仮に笑顔で挨拶した所で主さん相手の態度でまた傷付かないかな?

大人の対応なら、やるべき仕事をこなしていつも通り過ごすことかな。わざわざ相手の所まで行って笑顔で挨拶!とかぶっちゃけしないかも。勿論挨拶されれば返すけどその程度だよね。

大抵はみんな距離を置くんじゃない?

私ならその半年に1回?会うかもしれない時には挨拶すると思うよ。

それまでに自分磨きしてイメチェンしてるかも。気持ちの切り替えをして、今のモヤモヤを無くした状態をまっさらにして心機一転するだろうね。

• << 6 ありがとうございます 仕事終わってからロッカー室行く道にいる人にはお疲れ様ですって言わなきゃいけないんですよ笑 で、そこにいるんです笑

No.4

仕事関係なら何処で誰に見られるか分からないから、いつも通り笑顔でお疲れ様と言った方がいいね。主さんの態度が悪いと噂になっても困るから。
俺のことが好きだからって思われないように、毅然とした態度で仕事するのが一番じゃないかな。

• << 8 ありがとうございます。 そうですよね、誰が見てるか分からないですし、普段通りが1番ですね。

No.5

個人的にはいつもと変わらない対応する事が大人な対応だと思いますよ。

いつもと同じならおつかれさまですと言って良いと考えます。

No.6

>> 3 大人の対応かぁ… 振られた直後だからね。お相手も気まずいだろうね。目を見て話さないくらいだから、仮に笑顔で挨拶した所で主さん相手の態度… ありがとうございます

仕事終わってからロッカー室行く道にいる人にはお疲れ様ですって言わなきゃいけないんですよ笑
で、そこにいるんです笑

No.7

他の社員と同じようにお疲れ様です。と挨拶する。

No.8

>> 4 仕事関係なら何処で誰に見られるか分からないから、いつも通り笑顔でお疲れ様と言った方がいいね。主さんの態度が悪いと噂になっても困るから。 俺… ありがとうございます。
そうですよね、誰が見てるか分からないですし、普段通りが1番ですね。

No.9

>大人な対応
余計なことを考えずに人として当然のことをする。
相手を不快にさせない。

普通にお疲れさまです♪でよろしいかと。
いちいちそこで余計なこと言うのも子供ですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧