毎週遊んでる男友達

レス4 HIT数 546 あ+ あ-

2019/03/09 01:19(更新日時)

一年弱前に別れた元彼が忘れられません。

最近、男友達と毎週会ってて、彼はまだ言ってこないけどわたしと付き合いたいんだと思います。

最初のうちは、一緒にいると楽しいし、元彼が薄れた気がしてたんですが、段々距離が近づいてくると違和感を感じ始めました。

最初のうち楽しかったのは、元々友達だったからという楽しさだっただけかもしれません。

自分のこと試そうと、男友達を家に呼んで一緒にご飯作りました。

その最中に、急にめんどくさくなってきて、元彼にご飯作ってたときは、作るの楽しくて、絶対美味しいの作りたいっていつも思ってたのに、と考え始めたら悲しくなりました。

男友達は毎週誘ってはくるけど、進展してません。

あっちが強引にでも進めてくればなんか変わるのかもしれないとか思いますが、わたしもそんななので壁を感じてると思います。

明日も誘われててまだ返事してませんが、会うのしんどいです。

でも、わたしも三十路でこれから出会い求める気力もなく、いつまでも元彼引きずってるのもよくないし、悩んで悩んで答えがずっとでません。

若い頃なら、確実に断ってるだろうと思うのですが、これ断ったら一生ひとりかもしれないと。

どなたか助言をください…。

No.2811388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一生一人…になる覚悟はあるのですね?

なら、その男友達を

「夕飯作るよ~‼️ウチにおいでよ?」

って誘って、夜まで話で繋いで

「もう遅いから…泊まっていく?泊まっていけば良いじゃない‼️」

で泊めて…からの主さんの…気持ちの良い有酸素運動してますか?
彼と寝なさいな。
結婚は前提ではなく、男と女が1つ屋根の下に居たら…そうなるのが常識?非常識?

ソレが終わってから、全ての事を総マトメで…『交際』の判断をしては?

彼と寝た事は、内密に出来ると思いますけどね?

No.2

本当に申し訳ないが、上記の方の意見には賛成できない。

貴女から積極的に行動し、それがキッカケで付き合う事になったとする。
男友達側からしたら、貴女と付き合いたいのだから当然最初はそちらの感情が先行するが、いずれ盛り上がっていた感情も落ち着く。

その時に考えるのは、付き合ってもいない男を家に呼び、引き止め行為に及んだ相手(主)を将来の相手として相応しいか、信頼関係は築けるのかと冷静に考えたりする。
男ってのはかなり身勝手。というか、俺ならそこを考える。

すると、順調に関係を築いていたと思っていた貴女が結婚だなんだと考え始めた頃には、相手は冷めてくる。もちろん、一概にとは言えないが。

いい歳になってくると、最初の付き合うキッカケっていうのが大事になってくる。そのキッカケ次第で、相手が過去にどんな恋愛をしてきたかの基準にもなる。

じゃあ、どうすべきかといえば、貴女が今思っている事を包み隠さずその男性に伝えるべき。
元カレの事を忘れない事、今の貴方と照らし合わせている事。

そうすれば、男性も腹を割って今の感情をぶつけてくるし、もしくは身を引く事となると思うよ。

No.3

まぁ、失礼の痛手は次の男で癒すのが手っ取り早いんだけど、主さんは結局その彼を恋愛対象に出来ないって事。
ちょっとずつ距離置くのがいいかもね。

No.4

今そんな感じなら男友達と結婚とかは後々後悔しそう。
体許してもいいなら、お試し的に付き合ってみてもいいと思います。私もそんなんでちょっとだけ好きな人と付き合えたことありますよ。
その子に、やっぱり好きになれなかったと別れを告げられたときは苦しかったけど、何度か意中の人とセックスできたので、今となっては凄くいい思い出です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧