異性に性的な目で見られる嫌悪感
異性に性的な目で見られるのが辛いです。どうすれば気にならなくなるでしょうか?
私は同性愛者で女性が好きです。しかし男性と話が合うと思うことも多く仲良くなったと思ってたのに、性的な目で見られるととても辛いです。私はイケメンと言われることが多く服装もメンズライクが好きだから多いので男性からしたら女性的なものは感じさせてないと思うのですが…
憧れてた人にそういうことを言われると何も信じられなくなります。なんで異性を性的に見るのが当たり前なんでしょう。同性を性的に見るのが当たり前だったら楽だったのに。そのせいで自分の性別さえ嫌悪してしまいそうです。LGBTがまだ当たり前にならないのは異性に対して性的感情があるせいだと思います。私もそうですが男性に性的に見られてると感じるとより性別を意識してしまうから。同性愛者が異性愛者より一般的になる時代はいつ来るのでしょうか…
>> 90
子供を「産みたくても産めない人」の陰に、「産めるのに産みたくない人」が隠れ様とするな。
子孫繁栄を願う多くの人と同一視されたく無いのな…
あなたは論点は
子孫を残すことが種としての本能であり、みんなの願いみたいなこと言いますけど
それなら、産めない人間と産まない人間を一緒にしてはいけないんですか?
結果は一緒てず。
子供は出来ないんですよ?
あなたの言葉を使うと
産まないのは心の欠陥で
産めないのは体の欠陥ですよ
心の欠陥には甘えとかいうのに
体の欠陥はかわいそうなんですか?
あなたにお子さんができ、
婚約者を連れてきて
前者は許さないのに
後者は許すのですか?
答えは両方許さないですよね
子孫繁栄できないのですから
ワッペンの件は
同性愛者を欠陥品と軽視してるあなたは、ワッペンを見たら間引きして差別をする側の人間でしょう❗️
じゃなければ
不能の男です!!
ワッペン付けろなんて言わないです。人をバカにしてる人の発言です
本当にその人の立場になって考えたら
同性愛者のマークを親しみを持てるような
なおかつ、認知されるようなデザインを作ることじゃないですか?
>> 98
いや、普通に対象外の異性から性的な感情持たれたら嫌悪感湧きますけど。
私はそこをジャイアンみたいと言ったんじゃなくて、自分がこうだから世の…
異性愛者がマイノリティーになれっていうか私以外とやってて欲しいっていうのが強いと思います同じこと書いてしまいますが。
そうですね。女性目線で考えたら、私からしたら異性から好意を受け取るのって全て好きでもないおじさんからの好意みたいなものなんでしょうねきっと。これなら分かる人多いんじゃないかと思います。男性目線だったら逆のパターンかな。とにかく私は男性は対象外なので嫌悪感しか湧かないんです。好きでもない人からの好意を感じるのって私は凄く辛いです。
>> 97
主さんの気持ちわかような気がします。
私は、十代に同性愛者から性的な暴力を受けて、
それ以来、「人間の性欲」に対して、圧倒的な嫌悪感を抱き…
相手の気持ちの確認もせず性的な暴力をするのは本当な最低の行為だと思います。やった方は逮捕されるだけかもしれませんが被害者は一生苦しむことになりますから。どんなに加害者が罰を受けても被害者が最善になる訳ではない。被害者の最善は時間を戻して被害を無かったことに出来ることですからね。でも一度起こったことは消せない… 本当にお辛い経験をなさったのですね。
一般的な友人交流が出来なくなるのは被害を受けたのですから当然難しくなりますよね。私も異性から性暴力を受けたら立ち直れなくなったり自殺するかもしれません。でもきちんと生きておられるのはすごいことだと思います。不快な思いにさせてしまっていたらすみません。
- << 128 ご丁寧なお返事いただき、 アリガトウございます。 私が同性愛者から性的な暴力を受けたあとの気持ちの推移について、主さんへお話させて頂きます。 二十歳を少し過ぎるぐらいまでは、怨念の固まりで加害者をやみくもに恨みました。 ところが、二十歳過ぎ、ダンスミュージックやクラブやディスコやゲリラ的なダンスパーティーに目覚め、入り浸る数年がありました。 新宿や大久保での就労生活も重なり、数多くの同性愛者との出会いがありました。 長年、怨念と偏見しかなかった同性愛者への気持ちが大きく変わり始め、圧倒的に親切な人々が多いことを知りました。 加害同性愛者だけでなく不特定の同性愛者へ偏見意識を持ち続けていたことを心から改めました。 そして、加害者のことも許す気持ちになりました。 振り返ると、中学生の頃、女性に対して初めて性的にドキドキしていた自分の気持ちとオーバーラップさせて、加害者の性的な欲求や気持ちを理解してあげるというかつてない考え方も出来るようになりました。 そして、性的暴力の被害者全員に対して、仲間意識も芽生えました。 そんな風に考えられるようになってからは、気持ちがとても楽になり、職場や知人関係との交際も円満に復活していったように思えます。 性欲がなければ、人類の継続や発展がストップするものだと考えられるようにもなりました。 いろいろな考え方があって当然ですし、 相手をキズつけない範囲で、 様々な性的嗜好の人々が共存共栄していったら良いなぁ⤴ と最近はいつも🌏世界平和を願っています。
>> 100
異性愛者も同性愛者も尊いということはみなさんのレスでなんとなく分かってきました。
異性愛者に私が性的に見られてると感じさせなければそれでい…
うん、素敵な人と出会って、
出来うるなら家族や周囲にも理解して貰って、祝福されて幸せに生きて欲しい。
要らぬセクハラにあわないように、上手な反らしかたを会得して欲しいけど、無理なら、不用意に男性と親密な飲み会や食事には行かない事だよ。
男性は女性よりも惚れっぽく勘違いしやすい生き物なのです。
黙って座っていても、一度視線が合うだけで、この女は俺に気がある。と思う生き物なので、
その辺、ピシャリと潰せるスキルなかったら、間違っても2人きりとかになっていい相手じゃないんです。
女より腕力もある。
守る為の腕力を、傷つける事に使ってしまう男は多いです。
別に、男性だって優しい人もいるし、勘違いする男ばかりではないけれど、
わざわざ、飲み会や、飯を食べに女のいる席に顔を出してる時点で、女探している可能性は高いので、誘われてショックではなくて、誘われても
「アホか」って蹴飛ばすとこです。
会話の中に、そもそも勘違い男サイテーですよね?
男性こそ、紳士であるべきですよね?
男性って直ぐに勘違いしてくるし、私にも好みってあるんで。
くらい言えないと。ね。
どっちにしろ、主さんは、距離感が取れてないので、世話好きな女の子にカムアウトしたり、ゲイの友達作って、飲み会とかに行くなら、一緒に行ってくれて、色々教えて貰う方がいいと思いますよ?
>> 94
わたしもこれからは仲良くなった人や性的に見られてると思ったらカミングアウトしようと思います。まず一般的に異性を見れば異性好きだと思うのが当た…
怒りや嫌悪感は、なんで?とか、自分を好きなんておかしいとか、友達としての信頼を裏切られたかんじじゃないかと思います。その感情が沸いたとしても、怒りや嫌悪感を感じる原因は自分にあると思えば、まあ、そうだな、てだけで受け止められるように慣れていくと思いますよ。
怒りの原因は自分の中にあって、相手を責めることではないわけだと気付けば、怒りは消えるよ。
主さんの状況、何に嫌悪したかは具体的にわかりませんが、無理やり性犯罪、みたいなことに嫌悪感もつのは違うんじゃないか、というのはもちろん当てはまりませんよ。それは相手がいけない。体目的の人に出会うからには、内面を自分もみていないからではないか、勘違いさせたのではないか、と省みる機会にしたらよいと思う。
主さんは、理解してもらいたい気持ち、マイノリティを受け入れられているわけではないこと、などから怒りが相手に向かってしまう状況なのではないかな、と感じるよ。
それは仕方ないとは思います。
恋愛対象が異性なら性的な目でも見るでしょう。
同性愛者だって恋愛対象が同性なんだからその同性をいいなと思ったら性的な目で見ることだってありますよね。
それと全く変わらないと思います。
そこにLGBTは関係ないと思いますよ。
誰だって好きでもない相手から性的な目で見られたらあまりいい気持ちはしないものですしね。
それもまた性別は関係ない気がします。
主さんは同性が好きな故に男性全員が対象になるから、嫌って感情が強いんだとは思いますけどね。
LGBTの方は全体で見ると少数ですよね。
ですから自然と同性から性的な目を向けられることは少ないわけですし。
それに女性は男性には力で負けるから、好意のない相手からの性的な目は恐怖にもなるけれど、同性だとまだ少しそう言った意味での恐怖は和らぐ気もしますし。
その男性たちにカミングアウトはしてるのでしょうか?
してないのなら彼らからすれば異性が好きな人な訳ですからそういう目で見られるのも仕方ない事だとも思いますよ。
彼らからしたら恋愛対象である女なわけですから。
>> 100
異性愛者も同性愛者も尊いということはみなさんのレスでなんとなく分かってきました。
異性愛者に私が性的に見られてると感じさせなければそれでい…
ちなみに、主さんは自分が同性愛者だとわかってるから、相手に対して友達という態度で距離を詰める。
でもカミングアウトしてない時点で男性からしたらどれだけ男っぽくても女ですからね。
カミングアウトしてない時点で相手との距離感を考えるべきなんです。
主さんがやってる事は、自分から気のあるフリして近づいて、相手がその気になったらそんなつもりはない気持ち悪いと切り捨ててるようなもの。
誰だって性別関係なく近くにいる恋愛対象の相手には好意を抱くものだし、そんな相手に脈ありともとれる行動されたら、そりゃそういう態度出されるよ。
誰だって気の無い相手にはそういう誤解を与える態度はとらないよう気をつけるものでしょ?
主さんは自分が恋愛対象じゃないからって、相手にまでそれを押し付けすぎな気がする。
それがお互いが恋愛対象外の相手なら問題ない。
けれど主さんにとっては恋愛対象外でも相手にとっては違うならそこは距離感は保つべきだよね。
そうじゃないと好きにさせるだけさせてポイしてるのと一緒になっちゃうわけよ。
男女の友情はあるよ。
でもそれはお互いが恋愛感情はありませんよって開示してるから成り立ってる。
心の中で思ってるだけでは伝わらない。
別にカミングアウトしなくても開示する方法はいっぱいある。
私はあなたを友達としか思ってないよと牽制するだけでも少しは違ってくるとは思う。
そこを怠って何も伝えないのに、理解してくれないとするから色々弊害が出てくるし、こうやって批判もされてしまうのではと思いました。
異性愛者でも、嫌いな人に好かれたり、性的対象に見られるから、主さんがされてる事は、普通の事ですよ。
相手が「いいな」と思う事を止めたいなら、魅力的でいる事をあきらめなきゃいけないんです。
それは、女性も男性も一緒だし、性的嗜好の違いがあったとしても同じです。
若い頃は、毎日そういう目で見られます。
ただ、迫られたり、告白されたりしたりなど、相手が行動に移してきたら、カミングアウトのタイミングだと思っておけば良いと思います。
別に特別な事じゃないですよ。
単純にそういう数を減らしたいなら、服装は、メンズライクな格好というよりは、固くて厚手の物を選ぶのがお勧めです。
…で、なるべく長袖、長ズボンを選ぶ。
その上で、ダボダボした身体のラインが出ない服、コワゴワしたカジュアルな、出来るだけ厚手の素材を選ぶ。
色も、こげ茶や濃いグレーを選ぶ。
つまり、汚な目な作業服みたいな感じですね。
さらに化粧なし、まゆ毛も揃えない、顔も剃らず、髪も洗いっぱなし、香りのある物は選ばない…くらいかな。
女捨ててる感を出せば、マシになると思います。
ただ、若い時はゼロにはならず、そうやってても、好きそうな態度は取られると思います。
でも世の中のみんな一緒なんです。
それでも嫌なら、人がいない所で、引きこもりましょう。
それもできないなら、とりあえずは、汚な目な格好してて、告白や触られてこられたりした時は、カミングアウトぐらいですね。
こっちジロジロ見てくる人を止めたいだけなら、わざと手で口をおおわずに、大あくびがお勧めですよ笑
普段やらなくても、見られて嫌な時には、効果テキメンです。
大口開けて、男性みたいに、「ファーア!」ってやると、こっち見なくなりますよ笑
つまり、そんな感じに自衛も必要なんです。
キレイでいる限りは。
どうしても嫌なら、主さんも選ばないような『汚な目なおじさんを目指せ!』ですね笑
どうすれば気にならなくなるのか
を聞きたいだけなんだろ?
犬だって人の足にしがみついて腰ふるんだから、そんくらい仕方ない事って納得するしかなくね
余計な事を書くから余計な事を言われるんだよ
それともどうすれば気にならなくなるかではなく、レズの自分が正しくて男はクソって事を主張したいだけか?
- << 117 その納得する方法が知りたいです。どうやってみなさん納得しているんでしょうか?我慢しているんでしょうか? 食べたい物を我慢するとかやりたくないことを我慢するというのは出来るのですが、これをスルーすることが出来ません。どうしても嫌だなって考えてしまいます。どうやって嫌なことをされても納得するようにスルースキルみたいなものを養っているのでしょうか?人に怒られることとかはなんとなくスルーできたりするのですが
私は異性愛者ですが、全く興味の無い男性に性的対象として見られるのは抵抗ありますよ。
苦手なタイプの男性だったら、嫌悪感しか湧きません。
好きな人やタイプの人に魅力的に感じてもらえたら嬉しい。
同性愛者・異性愛者関係無くそう感じるのでは?
性的対象として見られてもいいからチヤホヤされたい!って人は別として。
そして私にも、恋愛感情は無く人として尊敬できる大好きな男性はいて
心底友人になりたいとは思っても、
相手は私を女性として扱ってくるなんて事があります。
相手は紳士的に接してくれ、口説いてきたりはしません。
でも男性同士じゃれ合ったりしているのとは違う、
女性ならではの魅力をもった役割?を求められている気がしますね。
そういうものなのかな。と受け入れてますよ。
主さんは視野が狭いというか、考えが凝り固まってませんか?
結局のところ、自分の過ごしやすさ優先の考え方しかしていないし。
被害者ぶった自己中と感じます。
自分の個性や考え方を尊重して欲しいなら、
まずあなたが自分とは違う個性や感じ方も尊重しなければ。
オネエ系の人って、ユーモアがあり、懐深く、魅力的な人多いですよね。
キワモノ扱いされ、主さん以上にたくさん傷ついて来た方々だと思いますよ。
でもあの方々は偏るどころか、大きくて優しいでしょ?
被害者ぶるより、いちいち敵視するより、
マイノリティが自然と受け入れてもらえる世の中になればいいなぁくらいでいいじゃないですか?
肩の力抜いて。
私の友人男性で、バイセクシャルの人がいますけど、
最初は驚いたし、周囲の男子は戸惑ってたし、好みと言われた男子はキモがっていたけど、
彼は堂々としたもので、いつの間にやら単なる個性扱いされてました。
私は彼のおかげで、そういう方を特別と思わなくなりましたよ。
- << 118 やっぱり私が関わった小さな世界の中のほんの一部の男性が嫌な人だっただけですね。もし女性からも当たり前に好かれる世界だったら女性も嫌だったかもしれません。やっぱり自分が好きではない人から好かれるのが嫌なのかもと思いました。 嫌悪感を感じても我慢するしかないのでしょうか?
>> 68
なぜ今の医学が全てみたいな言い方をするのですか?
ご自分でも仰るように証明が出来てないのですよね?
ということはわからないってことで…
逆にはっきり証明できないのに、なんの疑問も感じてないこと自体、いっちゃってんじゃないの
自称パンダ
『人間に生まれたけど、生まれつきパンダなんです。心がパンダなんです。』
人間
『いや、あなたは人間だよ。精神病だよメンタルケアしなよ』
『いえ、違います。障害です。パンダで生まれる予定が白い毛も黒い毛もなかっただけ。だって笹好きだもん。昔から笹食ってたし。パンダだもん。あなたもいうように誰にも証明できないって言ったわよね』
・・・・・・・・・・・・・・
あなたのいう生まれつき女でした男でしたという証明はできないって言ってんですよ~
なぜならあなたが主張する生まれつき心が男とか女とかって心をかっぽじってみれませんから~
はっきりと医学的に証明できないものを、男だ女だ認めろとかちゃんちゃらおかしいって言ってるんだよ
そんなものに公的保険が適用とか狂ってます
家庭環境による精神病や、はやり病とは一切疑わずに、心をなおすより、健康な体を壊す方向にいってる事が異常だと言ってるんですよ~
- << 120 はっきり証明できないのに、なんの疑問も感じてないこと自体、いっちゃってんじゃないの 何故ですか?日進月歩で医学は進んでます。 可能性を信じてはいけないのですか? 医学でわからない奇病が出たらすぐに諦めるのですか? 私は生まれつきで性同一性障害かどうかは、決まってるなんていってませんけど? No.65さんもそんなこといってませんし、何のことを仰ってるのですか? ちなみに原因が証明されてないから、障害者じゃないですよ! 治療法が証明ができない(見つからない)から障害者ですよ! 病気と障害者の区別はついてます? 治療して治るのが病気 治らないのが障害者 事故をして 足を骨折ならケガ 下半身不随なら障害者 違いは治るか治らないかです うつ病も昔はワガママ病と言われましたけど 今はちがいますよね? うつ病は治す方法がわかったから病気であって 同一性障害は治し方がわからないから障害なんです それに医者を同性愛者の支援団体か何かと勘違いしてません? 性同一性障害者を正常に戻すことがお仕事ですよ? そんなに簡単に障害者認定しませんよ 少しでも戻る可能性があるなら 戻れるように頑張りましょうといいますから あなたのパンダの理屈なら せめて、言語を理解も発することもできずに 少し目を離すと山に駆け出し笹を食べる それを両親が首に縄もしくわ檻に入れて連れてくるぐらいしないと厳しいですよ 言葉使いどうにかなりません?
- << 122 あと、普通の原因と原因の根拠は違いますよ 原因というのは 同性と一つの目的を達成して 嬉しさでハグをして異性よりも心地よいと思ってなった もう一つは幼いことに同性の大人にイタズラをされてなったとか 色々原因があるけども 原因は分かるけど 共通点が見いだせないから、原因の根拠が無いっていってるのですよ それに我が儘とか言ってた人は 最後に幼いときにトラウマがあるのだろっていってましたけど トラウマなら我が儘じゃなくて 心の病ですよね? ヤバいやつですよね いっちゃってんじゃないのー
>> 115
私は異性愛者ですが、全く興味の無い男性に性的対象として見られるのは抵抗ありますよ。
苦手なタイプの男性だったら、嫌悪感しか湧きません。
…
やっぱり私が関わった小さな世界の中のほんの一部の男性が嫌な人だっただけですね。もし女性からも当たり前に好かれる世界だったら女性も嫌だったかもしれません。やっぱり自分が好きではない人から好かれるのが嫌なのかもと思いました。
嫌悪感を感じても我慢するしかないのでしょうか?
- << 123 我慢するか、関わらないようにするしか無いよね。 断り無く身体に触れたり、聞くに耐えない下ネタ連発しなければセクハラでも犯罪でもないし。 無意識に見てる男性からしたら「自意識過剰じゃね?」って話ですよ。 賢い人は、例え頭の中妄想だらけでも態度に出さないようにするんでしょうけど。 恋愛感情でも性的関心でも無く、性別関わらず綺麗な人がいると、私は見とれてしまいますが、 主さんの感覚からしたら、それすらはた迷惑で不快な行為になっちゃうのかしら。 今は主さん若くて綺麗だから男性の視線を感じて嫌だろうけど、 くたびれた感じのおばさんなれば、自然と見られなくなりますよ。 見られても年の功なのか、スルーできるようになるし。
- << 124 嫌悪感を感じても我慢するしかないのでしょうか? 考え方を少し変えたら 少しはマシになるような気はするのですが? スレの初めは凄く仲がいい人や憧れの人が恋愛感情を抱いてくるのが辛いように思えましたが 今は異性愛者が気にならない程度のセクハラまがいのことが辛いみたいに受けとれますがどちらですか?
- << 134 だったらもう男性の友人はゲイの方に限定すれば良いのでは? 恋愛対象外から性的な目で見られて嫌悪感が湧くのはよくあると思います。 でも、主さんは異性愛者の男性のほとんどを敵視しているように見えます。 ようは、異性愛者の男性が嫌いなんですか?もしそうなら友達の関係を築くのは諦めて、必要以上に関わらなければいいと思います。なのにそれは嫌と? それに「異性愛者がマイノリティになって差別されればいい」というのが自分勝手だと思いました。あなたは単なるレイシストですよ。それに、男性があなたを性的な目で見ることならまだしも、男性があなたに好意を見せるのが不快、という風にもとれました。それなら、例えばあなたが好きな方に告白をする、というのも、不快なことということになりますよ?自分の権利は主張するのは自由ですが、他人の権利を侵害するのはレイシズムにつながると思います。
>> 116
逆にはっきり証明できないのに、なんの疑問も感じてないこと自体、いっちゃってんじゃないの
自称パンダ
『人間に生まれたけど、生まれつき…
はっきり証明できないのに、なんの疑問も感じてないこと自体、いっちゃってんじゃないの
何故ですか?日進月歩で医学は進んでます。
可能性を信じてはいけないのですか?
医学でわからない奇病が出たらすぐに諦めるのですか?
私は生まれつきで性同一性障害かどうかは、決まってるなんていってませんけど?
No.65さんもそんなこといってませんし、何のことを仰ってるのですか?
ちなみに原因が証明されてないから、障害者じゃないですよ!
治療法が証明ができない(見つからない)から障害者ですよ!
病気と障害者の区別はついてます?
治療して治るのが病気
治らないのが障害者
事故をして
足を骨折ならケガ
下半身不随なら障害者
違いは治るか治らないかです
うつ病も昔はワガママ病と言われましたけど
今はちがいますよね?
うつ病は治す方法がわかったから病気であって
同一性障害は治し方がわからないから障害なんです
それに医者を同性愛者の支援団体か何かと勘違いしてません?
性同一性障害者を正常に戻すことがお仕事ですよ?
そんなに簡単に障害者認定しませんよ
少しでも戻る可能性があるなら
戻れるように頑張りましょうといいますから
あなたのパンダの理屈なら
せめて、言語を理解も発することもできずに
少し目を離すと山に駆け出し笹を食べる
それを両親が首に縄もしくわ檻に入れて連れてくるぐらいしないと厳しいですよ
言葉使いどうにかなりません?
- << 129 んじゃはっきり証明されていないのに進むのは止した方がよくないですか~ 後悔してる人間が多数出てることですし~やっちゃってからじゃどうにもなんないんですし~ LGBT性同一性障害推進活動にお盛んな犬HKは、そういう都合の悪い事実や、疑問にはまったく触れませんね~ 小さい時から戦隊ものが好き~ 男とばかり遊んでいた~ スカート嫌い~ ズボンしかはいたことがない~ 小さい時からお人形さん遊びが好き~ スカートやリボンに憧れていた~ 女と思ってた~ それが男である理由ですか~ 女である理由ですか~ 想像力が欠如してんかな 自分の思う男女像を表現してるだけじゃん~ 何でそれを客観的にみれないんでしょうね もしかして無類の博打好きですか~ 未来にかけていちかばちかで取りあえず体削っちゃうの やっぱ理解できないですわ~ パンダは駄目で自称おとこおんなはアリ、なんですね~ てか自称パンダを檻に入れて連れてくるぐらいだったらあなたには考える余地アリ、 なんですね~ ないわ~
>> 116
自称パンダ
『人間に生まれたけど、生まれつき…
あと、普通の原因と原因の根拠は違いますよ
原因というのは
同性と一つの目的を達成して
嬉しさでハグをして異性よりも心地よいと思ってなった
もう一つは幼いことに同性の大人にイタズラをされてなったとか
色々原因があるけども
原因は分かるけど
共通点が見いだせないから、原因の根拠が無いっていってるのですよ
それに我が儘とか言ってた人は
最後に幼いときにトラウマがあるのだろっていってましたけど
トラウマなら我が儘じゃなくて
心の病ですよね?
ヤバいやつですよね
いっちゃってんじゃないのー
>> 118
やっぱり私が関わった小さな世界の中のほんの一部の男性が嫌な人だっただけですね。もし女性からも当たり前に好かれる世界だったら女性も嫌だったかも…
我慢するか、関わらないようにするしか無いよね。
断り無く身体に触れたり、聞くに耐えない下ネタ連発しなければセクハラでも犯罪でもないし。
無意識に見てる男性からしたら「自意識過剰じゃね?」って話ですよ。
賢い人は、例え頭の中妄想だらけでも態度に出さないようにするんでしょうけど。
恋愛感情でも性的関心でも無く、性別関わらず綺麗な人がいると、私は見とれてしまいますが、
主さんの感覚からしたら、それすらはた迷惑で不快な行為になっちゃうのかしら。
今は主さん若くて綺麗だから男性の視線を感じて嫌だろうけど、
くたびれた感じのおばさんなれば、自然と見られなくなりますよ。
見られても年の功なのか、スルーできるようになるし。
お言葉ですが、主さんは些か幼い部分がある気がします。
私は女性で異性愛者。
学生の頃はボーイッシュな格好が好きで、今でも髪型は基本的にベリーショート。
だけど身長は普通、胸は大きめです。
しかしながら10代の時から今まで、数人の女性に恋愛対象として想いを寄せて頂いた事があります。
勿論私は異性愛者なので丁重にお断りしましたが、気持ち悪いとか不愉快と言う感情を抱いたりしませんでしたよ。どの方も皆、真剣でしたから。
このように、主さんと真逆の立場の私は、彼女達の気持ちを迷惑だとは思わなかった訳ですが、それは主さんと私の理解の差だと認識しております。
もしも主さんが男性の腕力に負けて酷い目にあった事があるとか、セクハラを受けたと言うのならわかります。それは異性愛者であろうが同性愛者であろうが、許されない事です。
ですが、全ての男性がそうではない事は、主さんもわかっていますよね。
しかも、男性とも友情を結べればと考えていると言う事は、男性自体がトラウマにはなっていないと言う事で良いですか?
ならば、もう少し柔軟に考え、男性を信じてあげても良いのかなと思います。
友情は信頼からですよ。それは男女共に同じのはずです。
私は恋愛対象が男性なのでちょっと違うかも知れないけれど、元々男嫌いなので
好きな人(恋人)以外の異性に性的対象に見られるのがものすごく気持ち悪いと思っています。
十数年間という長年の友達(異性)だと思っていたのにたまたま相手が彼女にフラれてやけになってたのか?慰めて欲しい?女の身体が欲しいだけだったのか?あわよくばの事があって物凄く裏切られた気持ちになりショックでした。こちらが性的対象外と思っていた人にそんな風に見られたら不愉快と言うかショックです。
たしかにLGBTは少子化の事などを考えるとそこまでウェルカムではないかも知れませんが、今はそれをダメだとか批判するのは時代遅れだと思います。
今はそういう人もいるんだな、
人それぞれかな、で私はいいと思います。
海外では当たり前まではいかなくても
そういう人なんだな、で終わる。
それに昔は日の目?がみれなかったニューハーフさんなども活躍している時代だしきっと言えなくて辛い時代を過ごさなきゃいけなかったんだと思う。
皆んなが皆んな同じである必要性はないよ。
LGBTが一般的にまではいかなくても、
昔は茶髪の人が散々避難されていたのに今はフツーにいるし、ニューハーフさんだってゲイの人だって皆んな同じ人間には変わりないと思う。
タネが云々言うならじゃあ女は子供を産むために生まれてきたの?
じゃあ私みたいに産めない人は存在しちゃだめなの?って思います。
LGBTですが、なにか?
ぐらいのモチベーションでもいいと思います。
どうしても日本は閉鎖的な国で、
前は習えの文化だからもっと視野の広い海外とか思いきるのもありかもね。
>> 103
相手の気持ちの確認もせず性的な暴力をするのは本当な最低の行為だと思います。やった方は逮捕されるだけかもしれませんが被害者は一生苦しむことにな…
ご丁寧なお返事いただき、
アリガトウございます。
私が同性愛者から性的な暴力を受けたあとの気持ちの推移について、主さんへお話させて頂きます。
二十歳を少し過ぎるぐらいまでは、怨念の固まりで加害者をやみくもに恨みました。
ところが、二十歳過ぎ、ダンスミュージックやクラブやディスコやゲリラ的なダンスパーティーに目覚め、入り浸る数年がありました。
新宿や大久保での就労生活も重なり、数多くの同性愛者との出会いがありました。
長年、怨念と偏見しかなかった同性愛者への気持ちが大きく変わり始め、圧倒的に親切な人々が多いことを知りました。
加害同性愛者だけでなく不特定の同性愛者へ偏見意識を持ち続けていたことを心から改めました。
そして、加害者のことも許す気持ちになりました。
振り返ると、中学生の頃、女性に対して初めて性的にドキドキしていた自分の気持ちとオーバーラップさせて、加害者の性的な欲求や気持ちを理解してあげるというかつてない考え方も出来るようになりました。
そして、性的暴力の被害者全員に対して、仲間意識も芽生えました。
そんな風に考えられるようになってからは、気持ちがとても楽になり、職場や知人関係との交際も円満に復活していったように思えます。
性欲がなければ、人類の継続や発展がストップするものだと考えられるようにもなりました。
いろいろな考え方があって当然ですし、
相手をキズつけない範囲で、
様々な性的嗜好の人々が共存共栄していったら良いなぁ⤴
と最近はいつも🌏世界平和を願っています。
>> 120
はっきり証明できないのに、なんの疑問も感じてないこと自体、いっちゃってんじゃないの
何故ですか?日進月歩で医学は進んでます。
可能性…
んじゃはっきり証明されていないのに進むのは止した方がよくないですか~
後悔してる人間が多数出てることですし~やっちゃってからじゃどうにもなんないんですし~
LGBT性同一性障害推進活動にお盛んな犬HKは、そういう都合の悪い事実や、疑問にはまったく触れませんね~
小さい時から戦隊ものが好き~
男とばかり遊んでいた~
スカート嫌い~
ズボンしかはいたことがない~
小さい時からお人形さん遊びが好き~
スカートやリボンに憧れていた~
女と思ってた~
それが男である理由ですか~
女である理由ですか~
想像力が欠如してんかな
自分の思う男女像を表現してるだけじゃん~
何でそれを客観的にみれないんでしょうね
もしかして無類の博打好きですか~
未来にかけていちかばちかで取りあえず体削っちゃうの
やっぱ理解できないですわ~
パンダは駄目で自称おとこおんなはアリ、なんですね~
てか自称パンダを檻に入れて連れてくるぐらいだったらあなたには考える余地アリ、
なんですね~
ないわ~
>> 129
あなたの嫌悪感を抱いてるのは
同性愛者ではなく
その制度を悪用しようとする人ですか?
同性愛者の問題ではないですよね?
前にも言いましたけど
医者の仕事は治すことが第一で
治すきっかけを調べるために根源を探しているんですよ?
治れば、根源なんてどうでもいいんですよ
医者は日常や社会的に生活を送るうえで支障をきたすから治ろうが治らなかろうが治療しなければならないから、
医療の進歩を諦めれば、それこそ障害者として認めなければならないんですよ?
そもそも治療の対象外と言えば
それこそ心の病をしているのに無視なんて人権侵害だと叫ぶ奴が現れますし
想像力が欠如してるのかな?
例えば体が男性のオカマの場合なら
あなたの理由だけではムリでしょう
まずは禁欲をさせて
そのあと、個室に入ってもらい
女性が自慰をするアダルトビデオをみせ
そのあとに男性が自慰をするアダルトビデオを見てもらい
女性に対しては勃起症状は見られなくて
男性の場合は凄く勃起してたら
一般からしたらものすごく異常ですよね?
だから女性で興奮出来るようにしましょうってメンタルケアを何回も続けても
どーう頑張っても無理なときに初めて性同一性障害を認定するのですよ?
想像力が欠如してるのかな?
あとずっと自称、自称言いますけど
意味わかってます?
>> 130
自称男・自称女とは~
※はやり病(思春期特有の雰囲気流され病、特別になりたい厨二病)
※妄想逃避癖
※女子校、男子校環境下による模擬恋愛により感化
最近は、ほぼこのケースの厨二病かまってちゃんが、どんどん沸きまくってますね~
性同一性障害でしょうか?性同一性障害ですよね!性同一性障害になりたいけどどうでしょうか的なちょっとつまんでみましたけどどうでしょうか?娘のなんと多い
それであなたは性同一性障害じゃない?そうねお医者さんへいってみたら。性同一性障害ですね。性同一性障害かしら?そうよ。医者に行きなよ。最初から賛同者意見待ち。
相手は相手でどんだけ推したいんだか、明らかに雰囲気流され思春期病に、自分自身だよ。親なんて関係ないよジェンダークリニックへゴー推進活動、酷いのになると、ホルモンの薬入手できるよ中学生にホルモン薬を堂々推進。
『嘘か事実なんてどうでもいいんだよ。面倒くさいから簡単に説明できる嘘にしとけってアドバイスだよ。それを受け入れるも受け入れないも、あなたの自由』。。。。。。。。。。。
こんなアドバイスをする当事者も。狂ってます~
『性同一性障害なんて綺麗な名前でいていいんだろうか、なんで男女二極間においてだけなんだろう~』という当事者は
まだ矛盾を感じる力はあるようですね
ところで性同一性障害は障害認定から外れたんですね
性別違和になったんです~ね
おつかれさまです~
当事者の声です
『病気っぽい名前のほうがむしろ理解得られやすいのに何を血迷ってるんだか。単なる違和感という印象の用語なら変態性欲の一種と捉えられたり
或いはリハビリも出来ると取られかねない病人扱いなら「仕方ない」となるし、その時はその扱いが不本意だとしても 上手に便乗してしまえば結果的には望んでるものが全部手に入るじゃない?これ以上ない都合の良い病名だったのにね「性同一性障害」は』
また別の声です
『日本のトランスジェンダーである私はひ弱にも「性同一性障害という名称を使わずに、これから自分は生活できるのだろうか」などということを一瞬考えてしまった』
でしょうね~承認欲求と依存心がえげつないですもんね。
性同一性障害は
性癖であり障害などではありません~
性同一性障害という名称は
自分の人生を受け入れられない甘ったれちゃんにとって、ものすごく都合のいい言い訳であり、それ以外の病名も原因もイヤイヤ病
『そういう個性として、生きていったらいいのに。僕は好きに趣味を楽しんでるよ~承認が必要なのはなぜ』
そうレスしている人をみかけますね最近。
違うんでしょ?そういうんじゃないんでしょ。性同一性障害って名前がつかないと嫌なんでしょ。
だからかまってちゃんと言われるんだよ。依存症だよそれ。誰かに承認されないと不安で立ってられない病。
お墨付きをもらうと安心して、障害などではない。個性だよと主張を始める。ご都合主義の極み。
自分が傷つく事には、人一倍敏感なくせに、人がどう感じるかについては、恐ろしく鈍感。自己中の極み。
重度の精神疾患
※機能不全家族に育った子供
(両親の不和、離婚、不在、DV、ネグレクト、性的悪戯、虐待などの環境下)により形成された幼少期の無意識レベルでの潜在的な思い込みにより、異常に特別扱いをされたい願望、必要とされたい願望が強い傾向にあるアダルトチルドレン
無意識レベルだと気づきませんね。強烈な思い込みにより、カモフラージュされているので。
幼少期の他者による性的悪戯、暴行などによるトラウマ
男性恐怖、女性恐怖
自分の体への強烈な嫌悪感(醜形恐怖)
現実逃避(虚言症)
上記の要因を一切無視して、揃いも揃っておとこですおんなですと譫言繰り返してるのが性同一障害の正体でしょう~
そう言えば当事者が、『思えば何にでもなれるのだ億万長者でもなんでも』ってなことを言っていました
体いじくる話が精神面の話と
脳内で都合よく結びつくのがこの人達
論点のすり替えが得意なのは、この人達最大の特徴ですね。
というかそこを崩せばなんでもイケるってのが、この人達の主張。
焦臭い連中そっくりですね~
>> 118
やっぱり私が関わった小さな世界の中のほんの一部の男性が嫌な人だっただけですね。もし女性からも当たり前に好かれる世界だったら女性も嫌だったかも…
だったらもう男性の友人はゲイの方に限定すれば良いのでは?
恋愛対象外から性的な目で見られて嫌悪感が湧くのはよくあると思います。
でも、主さんは異性愛者の男性のほとんどを敵視しているように見えます。
ようは、異性愛者の男性が嫌いなんですか?もしそうなら友達の関係を築くのは諦めて、必要以上に関わらなければいいと思います。なのにそれは嫌と?
それに「異性愛者がマイノリティになって差別されればいい」というのが自分勝手だと思いました。あなたは単なるレイシストですよ。それに、男性があなたを性的な目で見ることならまだしも、男性があなたに好意を見せるのが不快、という風にもとれました。それなら、例えばあなたが好きな方に告白をする、というのも、不快なことということになりますよ?自分の権利は主張するのは自由ですが、他人の権利を侵害するのはレイシズムにつながると思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 32HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 32HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 409HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る