臨月妊婦🐤一気にカロリー取りすぎた😓

レス5 HIT数 6653 あ+ あ-

2009/03/28 00:25(更新日時)

臨月マタママです🐤
今日は私の誕生日で色んな方が祝ってくれてます💨
昼は義両親と外食をしました🍴夜はピザパーティーの予定です💡
臨月と言っても臨月になったばかりですが、赤ちゃんは普通より大きいそうです💨なのに、1日に一気にカロリー接種をして大丈夫なのか心配です💧昼はステーキにご飯少々+デザートとしてビックパフェ(黄金伝説に出た事あるやつ)を妹と二人で食べてます⚡(すすめられて食べざるをえませんでした)ちなみに昼の外食は急にだったし、義両親からの誘いで断れませんでした💥夜は二切れ食べるぐらいに控えはしますが、一気にカロリー接種…赤ちゃん急に太りますかね😢⁉

No.281079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんより、ママさんの糖尿病やら高血圧が心配かな😥

• << 3 レスありがとうございます✉ 赤ちゃんより私自身なのですね➰⤴ 明日以降からはなるべく低カロリー目指して食べます💡でもケーキがまだ3つもあります…(カットケーキではなく、長方形のものやロールケーキなど…親戚からのお祝いで頂きました)旦那は仕事で日曜まで帰ってきません…ケーキって…冷凍とかできないですかね⤵⤵

No.2

赤ちゃんは太らないですよ
ママが太るんです💦

蛋白とか糖が出なければいいですね👍

明日は粗食で✋

• << 4 レスありがとうございます✉ 赤ちゃんはふとらないんですね💥お母さんが食べると赤ちゃんも太ると聞いた事があったので…よく食べる方ですが、さすがにヤバイだろうと不安ながら断れず食べてました…

No.3

>> 1 赤ちゃんより、ママさんの糖尿病やら高血圧が心配かな😥 レスありがとうございます✉
赤ちゃんより私自身なのですね➰⤴
明日以降からはなるべく低カロリー目指して食べます💡でもケーキがまだ3つもあります…(カットケーキではなく、長方形のものやロールケーキなど…親戚からのお祝いで頂きました)旦那は仕事で日曜まで帰ってきません…ケーキって…冷凍とかできないですかね⤵⤵

No.4

>> 2 赤ちゃんは太らないですよ ママが太るんです💦 蛋白とか糖が出なければいいですね👍 明日は粗食で✋ レスありがとうございます✉
赤ちゃんはふとらないんですね💥お母さんが食べると赤ちゃんも太ると聞いた事があったので…よく食べる方ですが、さすがにヤバイだろうと不安ながら断れず食べてました…

No.5

私も臨月に入ったばっかりのマタママです。
里帰りして、実家のご飯が美味しくて、たくさん食べてしまい、検診の時に『ちょっと急激に太り過ぎですね~』って言われてしまいました💦蛋白尿や、糖尿の危険もありますし、太り過ぎると産道が狭くなって、難産になることもあるみたいです😱
お互い、元気なベビちゃん誕生の為にも頑張りましょうね💪✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧