苦しいです

レス9 HIT数 1023 あ+ あ-

2019/03/10 11:42(更新日時)

モラハラの後遺症?
それとも本当に私が悪かった?

もう頭が混乱して苦しいです。

付き合っていた彼に、喧嘩のたびに別れ話をされて疲れ果てていました。

しかし彼は『本当に別れたい訳ではない。お前が別れ話を誘導して言わせてるんだ。』と言われ続けてきました。

私は別れ話はして欲しくないのに、私のせいで言わせてると言われて、どうしていいかわかりませんでした。

でも、
『ちょっと考えたらわかるだろ?自分のせいでこうなることが、本気でわからないのか?言いたくないこと言わせやがって。話にならない。』
などと言われてきました。

もう疲れ果てたのと、どんどん自信がなくなったのと、自分が無くなる感覚になり、鬱状態になりました。

本当にどうすれば彼の地雷を踏まずに済むのかわからず、一人になりたいと伝えて今離れています。

別れると伝えたのですが、
『一人になって大丈夫なのか?』
『そんなに俺が嫌いか?』
『今まで俺に頼ってたのに、一人になって辛くなった時はどうするつもりだ?』
『愛し合っているのに別れないといけない意味がわからない。』などと言われ、

とにかく全て含めて一人で考えたいと伝えました。

今はとにかく気持ちの整理をしたいのですが、私の心の中では「私は悪くない」と思いたい自分がいます。
そう思わないと壊れてしまいそうなんです。

でも、彼に言われた言葉を思い出すと、私の何がいけなかったのか…どうすればよかったのか…苦しくなります。

時々、気が狂ってしまいそうな気持ちになったり、叫びそうになったり、消えたくなったりして、やっぱり私がおかしいのかと思ったりもします。

同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
心の持ちようを伝授いただきたいです。
助けてください。

No.2810163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも「喧嘩」しなければいいのに…

仲良くできないの?

No.2

>> 1 仲良いときもありましたよ。。。

No.3

>> 2 男の人って女の人にキツく言われるのがイヤなのよ

喧嘩のたびにいろいろ言われると内心ほんとに嫌気がして怖くなるみたいよ

それが被害者ぶった言葉になるんじゃない?

おまえのせいでこんな気分にさせられた…それが分からないのか?
って話になっちゃうんでしょう

彼というか男の人って結局、みんな甘えん坊なんだと思うんですよね

だから主さんも彼の言葉をちょっと視点を変えて受け止めてみたら…

案外彼の幼稚さが見えてくるかもしれません

だから主さんそんなに自分を追い込まないでほしいです

No.4

>> 3 酷い裏切りがあったので、それについては許せない気持ちが消えませんでした。

私の言い方が男の人を追い詰め、嫌気がさすのですね。

被害者ぶられても、私の悲しみは癒えない上に、彼のフォローまで出来ません。

彼にはもっと懐の大きい女性がいいんでしょうね。

• << 7 「酷い裏切り」と言うのは女性関係か何かでしょうか? 彼は主さんを裏切り、そのことについてひたすら謝るならまだしもそんなこともう許せよ…あるいはなかったことにしろって言い分のようですが、そんな感じですか? 主さんが愛した人を悪く言うのは申し訳ないけど、やっぱりそういう思考の男の人に巻き込まれたら病んじゃいますよ 主さん元気出してね!主さんが悪くないことは明白なんだから…

No.5

「私は悪くない」と思ってしまうというより、思うようにすべきだと思います。
だってそれが事実で主さんは悪くないはずですから💦

お前が誘導しているとか、言いたくないことを言わせやがってとか、、、

彼は暴言の原因は自分ではなく主さんだとハッキリ言っているのは解りますか?

そもそも喧嘩の原因は大抵意見の相違のようなものだと思いますが、
違うものに対して普通なら話し合い一方が譲るかお互いに妥協し合うかのどちらかですが、
彼の場合は最初から主さんが原因、主さんが悪いから喧嘩になるし自分がこうなると言ってますよね?
それってある意味、彼の意にそぐわない事の全ては主さんが悪いことになってしまいますよね💧
ということは結果的に主さんは全てを彼に合わせる以外…という事でもありますよね😱

こんな彼に対して自分にも非がある等と思ってしまうのは、より自分を苦しめるだけでは?

彼は支配的で主さんは奴隷的な位置関係なんだと思います💦

• << 9 苦しくて仕方ないです。 毎晩夢にうなされて、早朝に起きてしまうし、朝はどん底な気分で消えたくなります。 今は無理やりにでも、私は悪くないと思うようにしないと壊れますね。 いつのまにか支配されてたのかな。 でもやっぱり怒られたくはなかったな。 色々考えすぎて精神崩壊寸前ですが、私は悪くないと言い聞かせて踏ん張ります。 ありがとうございます。

No.7

>> 4 酷い裏切りがあったので、それについては許せない気持ちが消えませんでした。 私の言い方が男の人を追い詰め、嫌気がさすのですね。 被… 「酷い裏切り」と言うのは女性関係か何かでしょうか?

彼は主さんを裏切り、そのことについてひたすら謝るならまだしもそんなこともう許せよ…あるいはなかったことにしろって言い分のようですが、そんな感じですか?

主さんが愛した人を悪く言うのは申し訳ないけど、やっぱりそういう思考の男の人に巻き込まれたら病んじゃいますよ

主さん元気出してね!主さんが悪くないことは明白なんだから…

No.8

>> 7 そんな感じです。

もう謝ったことを根に持たれると、反省する気にならない。とか、そもそも俺は100%悪いとは思ってない。とか言われます。

それ以外のことでも、お前の機嫌をおさめるために、その場しのぎで謝ったこともある。とかね。

ほんとしんどいです。

No.9

>> 5 「私は悪くない」と思ってしまうというより、思うようにすべきだと思います。 だってそれが事実で主さんは悪くないはずですから💦 お前が誘… 苦しくて仕方ないです。
毎晩夢にうなされて、早朝に起きてしまうし、朝はどん底な気分で消えたくなります。

今は無理やりにでも、私は悪くないと思うようにしないと壊れますね。

いつのまにか支配されてたのかな。
でもやっぱり怒られたくはなかったな。

色々考えすぎて精神崩壊寸前ですが、私は悪くないと言い聞かせて踏ん張ります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧