わたしに会いたくないのでしょうか?

レス5 HIT数 529 あ+ あ-

2019/03/04 21:25(更新日時)

わたしに会いたくないと思いますか?
二ヶ月ほど前に知り合った男性がいて、それからは毎日連絡をとっています。
たまに電話もします。
今まで三回二人で会いました。

わたしは彼のことが好きですが、彼はわたしのことをどう思っているのかがわかりません。
会ったときは触れたりとかも一切ないし、ご飯行ったりするだけです。

住まいが隣県になるので、会うとしたら週末になります。
ここ二週間は会ってませんでした。

この前の金曜日にわたしから
明日空いてたりしない?と誘ったのですが、彼は予定があるとのことでした。
わたしが誘ったのもぎりぎりだったので仕方ないと思いました。

でもそのとき、別日を提案してくれたりもありませんでした。

昨日LINEをしていたときに、この話は長くなるからまた会ったときに話すね。とわたしが言いました。
わかったと言ってくれたのでその流れで、
いつ会う?と聞きました。

土曜日は夜だったら行ける、日曜日はいけると言ってくれました。
でも日曜日は雨の予報だったので、わたしは理由があって雨がとても嫌いなので
日曜日はいけるけど雨だったので、土曜日の夜にしようと言いました。

そしたら、土曜日の夜でもいいけど昼に予定あっていつ終わるかわからないから、時間とかは決めれない。と言われました。

なので、それなら日曜でもいいよと言い
わたしはどちらでもいいから合わせるね。と伝えました。

そしたら、じゃかちょっと頑張って予定とってみるね。と言われました。
ありがとう、でも無理はしないでいいよ。と伝えました。

わたしが日曜日は雨だから嫌だとかわがままを言ったのがいけなかったのかもしれませんが、
彼は今まで週末はほとんど予定がないと言っていました。
でもわたしが誘う日に関しては予定があると言われ、もしかしたら別の女性と遊んでたりするのかな?と思って不安になっています。

もしそうだとしてもわたしはなにも言える立場ではないのですが…

でも先日電話をしたときに、彼が美容院に行ったと話していて、写メを送ってと言いました。
そしたら、自撮りは苦手だしまた会うから見れるやん。と言われました。
まあ会う気はあるんだと思いました。

わたしが会いたくて誘ってるけど、彼としては会いたいと思ってくれているか分からないし
会ったとしても結局なんの進展もなくて、ずっと平行線な気もします…

もっとこちらからアプローチするべきなのか、もう脈なしかな?とも思うのでので諦めるべきなのか迷っています…

また、やはり彼としてはあまり会いたいとは思っていないのでしょうか?

No.2809200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会いたくないわけじゃないと思うけどね。土曜に会う予定なわけでしょー?ただ主さんみたいに焦ってはいなさそうだよね彼は。

主さんも彼も学生?社会人?また主さんから告白する選択肢はないのかい?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなんですかね、、まだ土曜日会うかはわかりませんが…

お互い社会人です。
彼は早く彼女ほしいとは言ってますが、慎重になるとも言っていました。

No.3

そこまで焦ってはないし、様子だと思う。
どのような人かを判断している段階というべきか。

会った回数ですが、その回数だけあっていれば誰でも相手に触れるというものじゃないでしょう。どのような経緯で知り合ったのか知りませんが、もともと顔見知りというわけでもないようだし。

彼女ほしくても慎重になる、そう言っているのですから早急な進展は期待しない方が良いでしょうね。
もし主さんが平行線が嫌で、早い段階で白黒付けたかったら見切りをつけるのが良いと思う。

No.4

あんまり彼の方に、会いたい!という気持ちが見えません。
なんか一方通行っぽい。
感想です。

No.5

何で会ったのかわかりませんが、あなたに会いたくないというより、あなた以外にも会いたい女性がいる、が正解じゃないかな。

あなたからメールしてるなら、あなたが彼に好意があることは伝わってると思うのです。
彼から会いたいとメールがないなら、つまり、それが彼の今の気持ちなのだと思います。

焦らなくてもいいと思うけど、好きなら好きと伝えた方が良さそうな気もします。彼が出会いを求めているなら、ぼんやりしてたら、他に彼女ができちゃうかもしれないですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧