彼のEDについて

レス4 HIT数 539 あ+ あ-

2019/03/05 20:25(更新日時)

彼がEDで悩んでいます。
切実に悩んでいるのでみなさんの意見が聞きたいです。
私→33才 彼→25才 年の差で付き合って1年です。
彼は全く性欲がないわけではなく、反応はするのですが挿入後毎回元気がなくなり最後まで出来たことがありません。
私に限らずこれまで一度も女性で成功したことがないそうです。
過去の彼女から「私じゃいけないの?」等言われたこともあり、本人は口にはしませんが相当気にしています。
現在は
・彼から求められた時は断らない(週1会って毎回誘ってはくれます)
・愛情を持って出来る限り彼がリラックスできる雰囲気づくり
・彼好みの下着を着用
を心がけ、挿入だけでも満足だよと自尊心に配慮するよう心がけています。彼も少しずつ挿入時間も長くなってきましたが、最後まではまだ出来てません。

私自身の年齢と合わせて将来不妊につながることを心配しています。ちゃんと最後まで出来るようになるにはどうしたら良いでしょうか。
私に出来ること、彼女・パートナーにはどうして接してほしい、実際ご自身のED談など、皆さんの意見を色々お聞かせいただきたいです。

タグ

No.2807133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勃起しているのだから、EDでは無い。
たぶんメンタルの問題

彼は結構、神経質じゃない?

過剰なヨガリ声やヨガリ顔に気が引くのか…
元カレの前でもこんな姿を晒してたのか
とか考えて気持ちが引いてしまうのか…
そんな感じだと思うけどねー

• << 3 確かに少し繊細なところはあるかと思います。 もうすこし照明など環境も配慮してみます。ありがとうございます。

No.2

薬に頼って自信をつける方法もありますよ
成功体験を積んでいくといいと思います
病院も問診票に記入するから 口頭で伝える必要がないから勇気出して足を運んでもらってはどうですか?

• << 4 成功体験。。積んで自信を持ってほしいです。 自分からは受診行動もとりづらいでしょうし背中を押してあげるのもいいかもしれませんね。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 勃起しているのだから、EDでは無い。 たぶんメンタルの問題 彼は結構、神経質じゃない? 過剰なヨガリ声やヨガリ顔に気が引くのか… 確かに少し繊細なところはあるかと思います。
もうすこし照明など環境も配慮してみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 薬に頼って自信をつける方法もありますよ 成功体験を積んでいくといいと思います 病院も問診票に記入するから 口頭で伝える必要がないから勇気… 成功体験。。積んで自信を持ってほしいです。
自分からは受診行動もとりづらいでしょうし背中を押してあげるのもいいかもしれませんね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少