彼が遠くへ行くそうです。

レス4 HIT数 626 あ+ あ-

2019/03/03 02:57(更新日時)

私 22歳 フリーター
彼氏 22歳 大学生(春に進学予定)
付き合って3ヶ月

今日彼氏から「少し会えない?」かとLINEがありました。
お昼にLINEが来ていたのでいつもは大学で忙しくそんな時間には滅多に連絡が来ないので薄々何かあったのか、別れ話かなと思いながらも夜に彼と会いました。
その時話した内容が
・進学を辞めようと思う。
・暫く遠くに行く。
・家にも置き手紙をして必要な物も全て車に積んできた。
・上手くいけばあっちで生活するしいかなければもしかしたら3日ぐらいで帰ってくるかもしれない
という事でした。
彼が進学を迷ってるかは知っていてかなり苦しんでる様子だったので話を聞いた時やっぱりなと思いましたが彼の人生なので私には口出す権利も無いですし口を出したところで意見を聞くつもりもないだろうと思い好きな様にしたらいいよと伝えました。
彼は向こうで暫く上手くいけばこっちに呼ぶし別れるつもりはないと言っていますが正直すごく心配です。
彼が行くつもりの所は私が住んでいる場所からかなり遠い場所なので国内ですが気軽に会いにはいけません。
連絡は取るつもりでいるのかLINEを消すかもしれないと今まで知らなかった電話番号を教えてくれと言われ交換しました。
彼がいつ戻って来るかわからない不安ともしこのまま音信不通になって生存も分からなくなったらどうしようと不安で仕方がないです。(彼は死にたいと思ったけど死ぬのはもったいないと思い行きたい場所に行くそうです。)
友達にも両親にも言えないです。
彼にはバイト先の人に俺がどうしてるかは内緒にして欲しい知らないと言っておいてと言われました。
彼は大丈夫なのでしょうか?自殺したりしないでしょうか?
信じたいですがいきなりの決断だったのでもしかしてと考えたり、私と別れたいがた為の嘘なのではと考えてしまいます。(実際車には沢山の荷物が積んであったり、スーパーで足りないものを買い足したりしていました。)

No.2806956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう、しようとしてる人に対して

達者でな~🎵😃と見送る以外に

何があるの?😊

普通に いってらっしゃーい
でいいんじゃない。

• << 3 ご回答ありがとうございます。 彼は私以外の人に詳しく出て行く理由を言わずに来ているのでもしかして自殺をしてしまうかもしれないという不安が拭えませんでした。 彼からは「戻って来るかあっちに呼ぶかは絶対するから待っててくれ」と言われたので不安もありますが彼の気が済むまで暫く待つことにします。

No.2

遠くに行くと分かってるのら、
今自分の考えや気持ちを伝えなくて、
どうするの?

後々後悔しても遅いんだよ…
彼氏ひとりの問題じゃないんだから、ふたりで考えなきゃ!

• << 4 ご回答ありがとうございます。 私もその場で思った事は伝えたのですが彼には行かない選択肢がなかったみたいで2時間程度話をした後すぐに「そろそろ行かないと」と言って目的地に向かってしまいました。 正直、未だに音信不通や自殺の不安はありますが「絶対戻って来るか、あっちに呼ぶかはするので待っていて欲しい」と今日連絡があり、絶対音信不通にしないとも約束をしたので暫くは待つことにしました。

No.3

>> 1 そう、しようとしてる人に対して 達者でな~🎵😃と見送る以外に 何があるの?😊 普通に いってらっしゃーい でいいんじ… ご回答ありがとうございます。
彼は私以外の人に詳しく出て行く理由を言わずに来ているのでもしかして自殺をしてしまうかもしれないという不安が拭えませんでした。
彼からは「戻って来るかあっちに呼ぶかは絶対するから待っててくれ」と言われたので不安もありますが彼の気が済むまで暫く待つことにします。

No.4

>> 2 遠くに行くと分かってるのら、 今自分の考えや気持ちを伝えなくて、 どうするの? 後々後悔しても遅いんだよ… 彼氏ひとりの問題じゃ… ご回答ありがとうございます。
私もその場で思った事は伝えたのですが彼には行かない選択肢がなかったみたいで2時間程度話をした後すぐに「そろそろ行かないと」と言って目的地に向かってしまいました。
正直、未だに音信不通や自殺の不安はありますが「絶対戻って来るか、あっちに呼ぶかはするので待っていて欲しい」と今日連絡があり、絶対音信不通にしないとも約束をしたので暫くは待つことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧