わたしのこと好きなのかな?

レス5 HIT数 842 あ+ あ-

2019/02/28 06:24(更新日時)

職場の上司( 妻子持ち)
年齢は30代前半で顔は客からも営業の人からもイケメンと言われるほど、ほんとにイケメンだと思います笑
そして20代に見えます。笑

わたしは、18で社会人(わたしも20代に見られます、、、)ですが、
ここ数ヶ月前から上司がわたしに好意があるのかな?と思ってます、、
思ってますってより、思い始めましたって感じです。。

新入社員の人からは、付き合ってるのかと思った!と言われたり、同僚には絶対わたしのことが好きだよと言われたりしてきましたが
わたし的には妻子持ちでそれは流石にないだろと思ってました。
ですが、数ヶ月前に離婚しかけたらしく(結局してないですが)、家族が好きじゃないと本人(上司)は断言してます。

なぜ、最近そう思い始めたのかと言うと
・かわいい、美人をよく言ってくる
・モテそう、女のとして魅力的と言ってくる
・○○なところがすきだよと具体的に言ってくる
・一緒にいて飽きない、楽しいと言われる
・変に触ってきたりはない(職場で上司と部下の関係だからなのかなって感じもしますが、下心があるわけではなさそうというわたしの見解です)
・ラインの頻度が増えた
・出来る限りそばにいてほしい、大切に思ってる とダイレクトに伝えてくる

って言ったところですかね 、、
イケメンだから女慣れしてるのかなと思いきや、高校時代は硬派を気取ってたらしく童貞卒業したのは高校出てから、モテたことないと自分では言ってました。

わたしがわたしに好意あるのか?と思ったきっかけは、上司がラインを開いたときにその画面がわたしのプロフィールだったこと、その画面戻ったらわたしのトーク履歴の画面だったこと(しかも一番最近のではなく軽く遡った画面)
これを覗き見したわたしも最低(言い訳になるけどたまたま見えた、、)だと思いますけど、これはさすがに んん?!ってなりました笑

わたしもカッコいいなとは思うし、優しくて頼りになるし、結構たくさん助けられてきて、妻子いなかったら好きになってるかもしれない!っていうくらいではあるけど
さすがに妻子がいてわたしも好きになるのは良くないと思うのでずっとわたしは恋愛としての感情は抱いてないです。
だけど、相手が好意を抱いてるってなったら わたしも好きになっちゃうかもしれない。。
妻子がいて自分が傷つくのを恐れてわてしは好きにならないようにしてたのもあるけど、こんなことたくさん言われたら(しかもイケメンに、、、)ふつうに好きになっちゃうレベルです。
ずるくないですか?笑
わたしはずるいと思います 、、、

どうしたらいいんだろう、、
どうしたらっていうか、相手はほんとにわたしのこととどう思っているのだろう、、って感じです。。

どう思いますか?(T_T)
どんなことでもいいので感想とかお願いします 。。
まとまらない文ですみません。。

No.2806341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初から離婚する気何でありません、若い女とヤりたいだけです

No.2

既婚男性はそーやって気のあるふりをして家庭が大事って言うのがほとんどだと思うし、同じ職場なのに かわいいとか色々言われてるって、それはそれで主さんが聞き流せばいいと思います。主さんも色んな事を間に受けすぎじゃない?
純情なのかな?とも思います。同じ職場だと先々のことを考えるとやりにくくなるからあまり深入りしない方がいいですね。
いくらイケメンだろうが私は嫌です。
主さんも若いんだからそんな妻子持ちなんて辞めた方がいいと思う。

No.3

好きにも色々あるからね。
僕が一回り下の子と不倫してた時は、対等には見れなかった。やっぱり人間的には幼いし、包容力があるわけでもない。

体の関係がなかったら一緒にいる必要性はなかったね。

No.4

でもどの道彼が離婚しない事にはどうにもならなくないかい?

No.5

既婚者なので、過去と違ってすでに女慣れしてますって
奥さんいるんだから、女性の喜ぶポイントぐらい熟知してるよ

仕事に関係ない話はしない方がいいと思うよ
ラインでもね
奥さんが見てるかもしれないし
18歳なら、まだ結婚してない同年代もまわりにゴロゴロいるんだから、普通に独身者同士の恋愛した方がはるかに楽しいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧