彼に振られました。

レス7 HIT数 967 あ+ あ-

2019/03/01 09:39(更新日時)

1ヶ月ほど前に3年間付き合ってた彼氏に振られました。
12月中旬に3年記念のお祝いをして指輪(ピンキーリング)をもらってこれから同棲の計画を立てるところでした。
1月に入ってから私がLINEで話題をあまり出さない事(1年前にも言われました)など今まで我慢していたことが溢れてきたと言われました。
彼は普段から優しくて全然怒らない人です。
優しすぎる彼をここまで怒らせてしまった自分が本当に嫌になりました。

2回ほど直接会って私の気持ちも伝えました。
2回目に会う前に私に直して欲しいところをLINEで伝えられて、私はそれを受け入れてこれから直していくからやり直したいと伝えました。
彼から昔みたいに好きじゃなくなったけど嫌いになった訳じゃないし縁は切りたくないから友達に戻ろうと言われました。
これから一緒に会ってまた好きになるかもしれないしこのままかもしれないとも言われました。
話し合った結果友達に戻ることになりました。

私のことを恋愛感情として好きじゃない彼とLINEし続けていることが辛いと感じることがあるものの、彼とお話ができてることで精神的に安定している自分もいます。
私はまだ彼のことが大好きで、彼を忘れることもSNSなどのツールを断つこともできません。
一緒にいるだけで安心して落ち着く存在であった彼を忘れて他の人を好きになるなんてこの先ないと思っています。

25歳ですが、このまま一生一人で人生真っ暗な未来しか見えません。
こんな私でも少しでも前向きに進んで行けるか本当に不安です。
時間が解決してくれると言いますがそんな考えには到底なれません。。
辛い失恋から立ち直った方のご意見やアドバイスを頂けると嬉しいです。
批判コメントは精神的に病んでしまいそうなのでやめてください。

No.2806001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。

No.2

彼以上の人はいないと今は思うかもしれないけど、ぶっちゃけそんな理由で突き放す人ってどうかと思うよ!!!

しかも好意を寄せられてる事を知りながら友達に戻って曖昧な関係にするなんてセコイ男!!キープかよ。

No.3

彼とこのままずっと連絡を取り続けていたら、それこそ忘れることも前に進むこともできないんじゃないかなと思いました。彼はすごく優しい方だというのできっとひどい態度をとられることもないだろうし、付き合っている時よりもモメることもないだろうし、きっとずっと好きでいてしまうと思います。
一度完全に彼と距離を置いてしまえば、ものすごくきっとつらいですが、次に進む気持ちにもなれると思います。失恋の痛みを忘れるには次の恋、だと思うので…。
私もちょうど25歳のときに2年付き合った彼と別れました。死ぬほどつらかったです。
ご飯も喉を通らず激やせしたし、仕事にはもちろん休まず行きましたが不意に考え込んでしまって涙が出てきたりしました。でも、今大好きで大切な彼がいます。全て思い出は上書きされました。
主さんがそのつらさから立ち直り次へ進むにはやっぱり彼とのかかわりを断つ必要があると思います。
すごく勇気と気力のいることなので周りのサポートも必要だと思います。
私は友人や姉たちに支えられながら時間はかかりましたが立ち直ることができました。
今は「時間薬」なんて言われてもぴんとこないと思いますが、経験した私があえて言います、絶対に時間が解決してくれる日が来るので大丈夫です。

No.4

連絡先を消すまでは必要ないけど連絡を取り合うのはやめた方が良いと思うかな。辛いかもしれないけどそれではなかなか未練を断ち切れないから。

No.5

失恋したばっかりですもん、前に進んでいける気がしなくて普通だと思います。でも、そういう状況は立ち直るために必要なんですよ

No.6

25歳ですが、このまま一生一人で人生真っ暗な未来しか見えません。

何と声を掛けて良いか。お若いのに
苦労されて、お気の毒です。

No.7

年齢は違いますが、僕も主さんと似たような状況にいます。

LINEするのは辛いけど精神的に安心するのも、分かります。ただ、それと同時に今まであまりなかった不安なども感じてしまいます。

僕もなかなか前に進めず止まってしまっていますが、ゆっくりでもいいし誰かに支えになってもらってもいいから進まないとって思います。

それが一番辛いのは分かるんですけどね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧