会いに行ける距離の片想い

レス1 HIT数 525 あ+ あ-

2019/03/08 20:51(更新日時)

大学3年女子、友人に紹介された7歳上の方が気になっています。

紹介された方は同じ大学の方で、偶然にも隣駅、しかも私の家と最寄り駅乗り中間地点のお店で働いていました。5分で行けちゃいます。
出会ってLINE交換して、相談をし、そのお礼をしたい!と言うと、彼からランチに行こうと誘われ1度最寄駅でお散歩。その次の日に許可を得て、客としてお店に行き挨拶しました。
仕事の邪魔をしちゃいけないと思い、ほぼ毎日通る道ですが、彼には会わず、スルーしています。ただ、連絡不精で有名な方で、1日1件LINEが来るかどうか(コレでも多い方らしく…)。挨拶したくて、話したくてたまりません。
1ヶ月に1度なら客として行くのも不自然じゃないのですが、そう毎日行く系の店でもなく、個人的に行くのは仕事中ですから遠慮してしまいます。
彼からは「いつでも来て」「また来てね」「ちょっとなら話せるよ」と言ってもらえてます。でも、これって社交辞令ですよね???
ご飯に誘いたくても、一番誘いやすいランチは休日が合わず、行くとしたらディナーになってしまいます。多分彼が払ってくれてしまうので、あまり高価なものは頼みたくありません。
歳の差を気にされているらしく(興味が無いのかもしれませんが)、彼からグイグイくることはありません。こちらから誘いやすい環境を作ると誘ってくれます。私も、アプローチなどした事がなく、更に歳上の方ですから尚更どうしたらいいのかわかりません。

アプローチとしては、
①新しく相談事をする(迷惑になるかも)
②ディナーに誘う(彼負担になりそう)
③ご飯とだけ誘う(ランチは予定合うのが最低でも3週間後)
④行き帰りに挨拶する(仕事の邪魔かも)
を考えていますが、どれもしっくりきません。
直接好意をラインで伝えてみるのも考えているのですが、グイグイ押したら引きそうな人です。

望み薄だとは思いますが、これからどうやってアプローチするのがいいでしょうか?

読みにくい文章ですが、ご意見いただけるとありがたいです。

No.2804431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社交辞令かどうかはわからないけど、思い切って行動してみたらいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧